Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
CHiCHo писал(а):
Только стеклотекстолит.
Именно, потому что замену для массового производства ещё не придумали! (Хотя фторопласт по характеристикам лучше, но с ним заморочек много, уж очень дорого будет.)
Только далеко не все это знают, иначе откуда идея:
TM1 писал(а):
2. Диэлектрик экранирует сигнал - кладем мобильник в ведерко, накрываем платой (без щелей), звоним - если зазвонит - не экранирует.
Не говоря уже о том, что "диэлектрик экранирует сигнал". Если такие спецы занимаются разработкой и производством, тогда понятно почему всё отечественное такое дерьмо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
xalexiv да я все возможные способы проверки плат пропускаю вообще) Ибо критерий истины - практика, а платы попадают в руки тестировщиков/энтузиастов гораздо раньше меня, и через месяц-другой все нормальные модели плат, которые "могут", становятся известны.
Разница не столь заметна, но уверенно говорит о том, что дуалранки обладают большей производительностью. Если говорить про синтетику и рабочую нагрузку в приложениях, разница уже будет более значительна, как и должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 119
pakhtunov писал(а):
Разница не столь заметна, но уверенно говорит о том, что дуалранки обладают большей производительностью.
Для убедительности победы дуалов надо было 2*16@8000 в этот ряд поставить . На OCN народ тестирует 2*24@9000. Когда к нам эта память, интересно, доедет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pakhtunov писал(а):
выкладываю суть
суть обычно в том, что выгоднее поставить 2*16 на 7800 или 2*32 на 6800 и думаю вариант 7800 будет шустрее в ларке.
Siablo писал(а):
На OCN народ тестирует 2*24@9000. Когда к нам эта память, интересно, доедет.
в свободной продаже в мае по миру появится хотя бы какой то ее выбор, а до нас может к августу доедет. хайниксы в третьей ревизии чипов конечно стали еще лучше. интересно как будет 2*24 работать - хуже дуалов или нет, за счет большей емкости чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
garison87 писал(а):
суть обычно в том, что выгоднее поставить 2*16 на 7800 или 2*32 на 6800 и думаю вариант 7800 будет шустрее в ларке.
нет, суть обычно в том, что в играх никакой разницы как раз не будет, независимо от частоты, а в 720p никто не играет, а даже если и представить, что играют, разница выше будет как на скринах. но с ларкой я б проверил как ты написал) прям интересно какая там разница будет
п.с. ты сам можешь это сделать чекнув 6800 и 7800 на обычных 2х16
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
BY_Pashka писал(а):
Из-за чего?
Одна на 3 цикла? Возможно, процевая напруга. Либо вкор, либо вдд2. А так - добро пожаловать в мир рандома от ынтыль Убогие кп в 13 поколении - уже почти как притча.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
CHiCHo писал(а):
Убогие кп в 13 поколении - уже почти как притча.....
интел никому не обещал работу выше 5600МГц - они только при такой частоте дают гарантию стабильности, вот когда платы пишут 7800-8000, а по факту не могут и в 7200(камень в сторону мси Z790) - это проблема. Интел не может отбирать процы еще и по КП - цена была бы конская, как мы видим по памяти - когда 8000 кит стоит в 3-4 раза дороже кита на тех же чипах и том же контроллере. Ты бы купил условный 13999КС+ лимитед эдишен за 200-250к? зная что он умеет 8600 по памяти.