Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Plague писал(а):
на моей мат.плате, если просто выставить 1600 Mhz множителем
AlarmZone13 писал(а):
Аналогично. Из-за этого не могу разогнать процессор.
я имел ввиду множитель памяти (6.66/8.0)
AlarmZone13 писал(а):
Возня с таймингом тоже не помогло. Хотя ПК запустился, но было определено 4Гб из 8Гб Скорее всего память не совместима.
Всё может быть. Гига очень привередлива к памяти, говорят. Но скорее всего это из-за проца, точнее из-за КП. Можно совместить. Выставить множитель памяти 6.66 , разогнать проц множителем, оставив запас, потом "до-гнать" шиной, пока не начнёт отваливатся один канал. Или лучше просто по шине гнать, пока стабильно. Кстати между 1333 и 1600 нет прям уж гигантской разницы, в играх вообще мизер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Вопрос возник кто в курсе разъясните. Не за горами выход Haswell-E на основе чипсета Intel X99, который будет использовать как DDR3 так и DDR4. В чем разница между этими типами памяти ? если выпуск DDR4-с частотой 2400 в исполнении Dominator Platinum (DDR4-2400) и выпуск ну к примеру DDR3-с частотой тоже 2400 в исполнении CORSAIR Vengeance Pro CMY16GX3M2A2400C11R. Как на работе будет влиять разница по типу на не по частоте ?
Так же известен как Command Rate ...для интегрированных контроллеров - 1T по дефолту.
wladelec писал(а):
Как на работе будет влиять разница по типу на не по частоте ?
DDR4 на равной частоте должна быть медленнее...по крайней мере первое время. А вообще подсистема памяти сейчас НЕ ограничивает скорость системы в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
wladelecа смысл? вас что-то по скоростям не устраивает в ддр3 или вы энтузиаст? Разве не помните переход от ддр2 на ддр3, цены ломовые, а профита практически никакого. Да и как говориться про запас покупать новый чипсет с ддр3/ддр4 смысла нет, тк интел тоже есть хочет и обязательно что нибудь изменит на следующем проце или чипсете, как формально плата первой ревизии все поддерживает, но на практике это не то, что если купить новое. Сейчас если брать новый комп (у кого совсем древний), то с прицелом года на три, чтобы пережить внедрение новых технологий или сидеть на старом (типо вас и меня) меняя только если нужно видео. На мой взгляд других вариантов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
IceFireW Вы правильно заметили появилось желание менять платформу. Но на что менять пока определиться не могу, тут на горизонте DDR4 и или haswell-e или skylake-s ждать. То что цены на DDR4 будут аховыми и так понятно. p.s. хотелось найти платформу на будущее как в свое время я выбрал санди +разгон и сижу ни в чем не нуждаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: anta777 и гости: 5