Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17685 • Страница 346 из 885<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 885  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pakhtunov писал(а):
Тыкай 480 минимум, а лучше в авто, ибо 6800 киты - A-DIE. RFCpb=448.
И особо не надейся что-то норм настроить на этой плате. К сожалению, 4-хслотовые мси на Z790 это совсем неудачные платы для настройки памяти.
RTL блок должен быть 59-60 для 6800-32, проверь в биосе Lucky Mode - он должен быть выключен,

latency timing setting mode - DYNAMIC, turn around setting mode - DISABLED
и в advanced training - Round Trip Latency - ENABLED, Turn Around - DISABLED.

rrds=8
rrdsl=8
cke=8
rrdsg=12/14
wrwrsg=24/28
rtp=12
rdpre=12

xp=8
orefri=1

pdm - DISABLED
apd=0
ppd=0
global pd=0

Я понял, что на этой плате особо многого из памяти не выжемешь, поэтому и написал, попросил совета что можно более менее поднастроить самому по таймингам, всё равно латенси и скорость то получше будет чем в хмп профиле.Lucky mode у меня в биосе нет, остальное сейчас попробую, спасибо.

Партнер

Member
Фото: 73
Aomine писал(а):
сейчас

Я там еще подредачил пару моментов. И проверь обязательно, чтоб последний биос стоял, хотя я итак уверен, что он там последний.

Member
pakhtunov писал(а):
Я там еще подредачил пару моментов. И проверь обязательно, чтоб последний биос стоял, хотя я итак уверен, что он там последний.

Да, последний.

Member
Собственно что и требовалось доказать, нет советов человеку по существу, а только глупые претензии.
RTL блок на этой плате он не сделает 59-60 при 6800 CL32. Я ему написал исходя из РЕАЛЬНОСТИ, а не ваших формул. Я сейчас ни слова не сказал правильные ли они или нет. По поводу чипов это вообще под сомнением и ты тоже не можешь быть уверен на 100%, что это адаи. Если бы я что то конкретное посоветовал, то написал бы конкретные тайминги, но по вышесказанному делать этого не стал, лишь дал самые простые рекомендации, в надежде, что позже подойдут знающие люди и подскажут конкретней, пока человек хоть что то попробует. Но вы вместо того, что бы помочь ему, просто снова решили докопаться до того, что не предмет разговора, лишь бы снова потешить свое самолюбие.
garison87 писал(а):
загнобили прям Рому советуй просто адекватные вещи и делай это без святой уверенности в своей правоте, просто мол: я бы так поставил и попробовал)

Ты бы если не подлизнул, то это бы был не ты. Меня твое мнение мало интересует. Давай, это твой выход, расскажи человеку, как на этом конфиге 7200 сделать, ты же делал. Для тебя это как пальцем об асфальт. Но вместо этого ты решил на до мной посмеяться.
garison87 писал(а):
не всегда, тем более 6800 - вот 320\240 точно небут, а 400 еще на тоненького

Это ты зачем написал вообще? Цель какая? Бут небут, какая разница. С большей долей вероятности это мдаи. На этой плате и на таких частотах 400 без ошибок это очень сильные адаи.
garison87 писал(а):
умные мысли преследовали его, но он был быстрее

Давай не надо? Ты в прошлом споре обоср..ся с утверждением того, что плата не влияет на вольтажи памяти, так давай не надо нализывать тут публично напарникам по форуму. Я тоже могу пошутить, но обычно до такого не спускаюсь. Ты реально мерзкий тип. Я бы тебе в глаза посмотрел кто ты такой.

Member
Roman Larin писал(а):
Бут небут, какая разница.

Один е..т, другой дразнится.
Roman Larin писал(а):
С большей долей вероятности это мдаи. На этой плате и на таких частотах 400 без ошибок это очень сильные адаи.

С большой долей вероятности ты пишешь х..ню.

Advanced member
Фото: 11
pakhtunov писал(а):
А есть 7600-7800 на Command Rate 1? Где посмотреть можно?
DDR-5 на платформе Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #17926524

Member
Roman Larin писал(а):
Я ему написал исходя из РЕАЛЬНОСТИ, а не ваших формул. Я сейчас ни слова не сказал правильные ли они или нет.

Я вижу РЕАЛЬНОСТЬ))) Правильно- не правильно- это нереальность)))))
лол, ну вот что ты за человек?))))
Ну если сомневаешься, то просто не пиши.. Не нужно фантазий.
Безгоду неделя, а туда же, с советами.

Последний раз редактировалось BY_Pashka 10.04.2023 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
BOBKOC писал(а):
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17926524#p17926524

ну я нигде не вижу пруфов в виде тм5/karhu/cruncher/. в фотоальбоме у него только скрины с аидой.
если есть, то круто, но хотелось бы сравнить с cr2 на этих частотах с сохранением таймингов по времени прохождения TM5.
Серж по-моему тоже бутил то ли 7400 то ли 7600 на своем тахионе, а вот стаб это только 7200.

Siablo давай кранчер VST и сравнение с CR2 в TM5 :hi:

Member
pakhtunov писал(а):
Бут небут, какая разница.

Один е..т, другой дразнится.
Roman Larin писал(а):
С большей долей вероятности это мдаи. На этой плате и на таких частотах 400 без ошибок это очень сильные адаи.

С большой долей вероятности ты пишешь х..ню.

Х.ня у тебя в штанах. Не надо меня оскорблять. Я тут просто так никого не оскорбляю и никому не позволю к себе такого отношения. Единственная ветка на форуме, где есть такие желчные люди.
BY_Pashka писал(а):
Я вижу РЕАЛЬНОСТЬ))) Правильно- не правильно- это нереальность)))))
лол, ну вот что ты за человек?))))
Ну если сомневаешься, то просто не пиши.. Не нужно фантазий.
Безгоду неделя, а туда же, с советами.

Специально для тебя повторяю, что на этой плате он не сможет задать RTL блок на 6800 CL32 по формуле. К формуле претензий нет! Свободен...
Я все еще жду того умника, который на этой плате и ADL настраивал 7200, а так же его советов.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Очень интересно так же, как он RTL сделает 59-60. Помогите человеку.

Member
pakhtunov писал(а):
Тыкай 480 минимум, а лучше в авто, ибо 6800 киты - A-DIE. RFCpb=448.
И особо не надейся что-то норм настроить на этой плате. К сожалению, 4-хслотовые мси на Z790 это совсем неудачные платы для настройки памяти.
RTL блок должен быть 59-60 для 6800-32, проверь в биосе Lucky Mode - он должен быть выключен,

latency timing setting mode - DYNAMIC, turn around setting mode - DISABLED
и в advanced training - Round Trip Latency - ENABLED, Turn Around - DISABLED.

refi=auto
rrds=8
rrdl=8
cke=8
rrdsg=12/14
wrwrsg=24/28
rdwrsg=20
rdwrdg=20
rtp=12
rdpre=12

xp=8
orefri=1

pdm - DISABLED
apd=0
ppd=0
global pd=0

по вольтажам:
vddqtx=1.2-1.3
sa=1.15-1.25
vdd2=1.3-1.4
dram vdd=1.425-1.46
dram vddq=1.38-1.42

Бутнулся, Turn around setting mode - disabled имелся ввиду пункт Turn around timing setting mode который первая строка в третичных таймингах? у меня можно выбрать только авто,динамик или фикс мод, поставил фикс.
В advanced dram configuration / dram training cofiguration "Turn around -disabled" имеется ввиду Turn around timing setting mode? поставил disabled
Вольтажи пока такие поставил vddqtx 1.3
Sa= 1.2
vdd2= 1.4
dram vdd/vddq 1.425 если всё стабильно будет,буду потихоньку снижать вольтажи пока тм5 прогоню
Но RTL блок никак не изменился

Последний раз редактировалось Aomine 10.04.2023 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лаки мод они ему советуют отключить, там такого отродясь не было.

Member
Roman Larin писал(а):
Лаки мод они ему советуют отключить, там такого отродясь не было.

Ножкой топни. :-)
Aomine писал(а):
dram vdd/vddq 1.425

с 1.44 начинай. ниже 1.425 снижать некуда. не в твоем случае.

Последний раз редактировалось pakhtunov 10.04.2023 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aomine писал(а):
Но RTL блок никак не изменился

Он такой и останется, не парься.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
pakhtunov писал(а):
Ножкой топни.

По существу есть что сказать? Или только оскорбить можешь? Жду когда RTL ему 59-60 настроишь...

Member
Roman Larin писал(а):
Жду когда RTL ему 59-60 настроишь...

Жду когда ты съе..шься уже отсюда со своим "экспертным мнением." Ладно бы по делу советовал, а не писал всякую х**ню, мистер "очень сильный адай с рфц=400" :lol: или мистер мдай?

Последний раз редактировалось Bookmaker 11.04.2023 5:47, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.14. Мат, оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК 2 недели

Member
Как же это жалко выглядит мистер RTL 59-60 на MSI EDGE. Снова оскорбления? Больше ничего не можешь? Ах да, попроси куратора темы заблокировать меня. Думаю у тебя есть такие полномочия. Пользуйся ими.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Тебя твой язык в жизни накажет, даже не сомневайся. И на экспертное мнение я никогда не претендовал, не надо на меня ярлыки вешать и выставлять перед всеми идиотом. За твои посты тебе вообще бан надо давать, невежда.

Member
Тебя жизнь отсутствием интеллекта наказала, а это самое хреновое. А за мою не переживай. Не кудахтай.

Member
Aomine писал(а):
 Aomine

А на каком минимальном tRFC у тебя система стартанет? Если время есть конечно затестить. Начни с 320 и по 32 прибавляй. Что бы понимать это мдаи или адаи. Разницы тут особо не будет, но кое кому интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
pakhtunov писал(а):
Тебя жизнь отсутствием интеллекта наказала, а это самое хреновое. А за мою не переживай. Не кудахтай.

Я с тобой больше не намерен тут отношения выяснять, если есть какие то претензии то +79187545185, выставлять тут себя молодцом больше не нужно и тем более безосновательных оскорблений выдвигать.

Member
Фото: 29
Roman Larin писал(а):
Ты бы если не подлизнул, то это бы был не ты.

Простите, а где тут подлиз? я просто не спец в этом.
Roman Larin писал(а):
Меня твое мнение мало интересует.

твое тут вообще никого не интересует.
Roman Larin писал(а):
Давай, это твой выход, расскажи человеку, как на этом конфиге 7200 сделать, ты же делал.

это твои фантазии, опять бухал видимо.
Roman Larin писал(а):
Это ты зачем написал вообще? Цель какая? Бут небут, какая разница.

большая разница, тебе не понять.
Roman Larin писал(а):

чувак тебе русским по белому написал, что маркировка адаев, а ты опять слушаешь голоса в голове, а не первоисточник.
Roman Larin писал(а):
Ты в прошлом споре обоср..ся с утверждением того, что плата не влияет на вольтажи памяти

я тебе разжевал, что то, что ты воспринимаешь за показания вольтажей - не истина, т к софт мониторит криво, а с мультиметром ты туда не лазил, но ты опять в своих влажных фантазиях видишь как я обгадился и кому-то подлизываю - да ты знаешь толк в извращениях!
Roman Larin писал(а):
Я тоже могу пошутить, но обычно до такого не спускаюсь.

твои советы в этой ветке как абсурдная шутка.
Roman Larin писал(а):
Ты реально мерзкий тип

а вот до такого опускаешься видимо.
Roman Larin писал(а):
Я бы тебе в глаза посмотрел кто ты такой.

я в одной из статей кидал свой профиль вк в комментах - посмотри.

Последний раз редактировалось Bookmaker 11.04.2023 8:20, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК неделя

Member
Эксперты, типа Романа не понимают, если плата не тренирует правильно РТЛ блок - то это кукуруза. Есть исключение - самсунги.
Roman Larin писал(а):
Что бы понимать это мдаи или адаи.

Тебе уже объяснили, что 6800 кит F5-6800J3445G16GX2-TZ5RK по маркировке и реальным разгонам - это адаи, ты прикидываешься или реально дурачок? :crazy:

Последний раз редактировалось pakhtunov 10.04.2023 20:47, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Просто позвони по номеру выше, я тебе всё объясню. Ты просто флудишь не по делу. У меня нет времени сидеть и каждому выскочке отвечать на безосновательные шутки и оскорбления. Такое удалять нужно. Ты всё прекрасно помнишь, что и когда ты говорил. Если больше ума не хватает, кроме как строить шутку вокруг того, что человек выпивает, то прими мои соболезнования. Только сначала в зеркало не забудь посмотреть.

Последний раз редактировалось Bookmaker 11.04.2023 8:20, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК неделя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17685 • Страница 346 из 885<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 885  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа