Всем привет! Объясните, пожалуйста, нубу. Есть ли профит от разгона оперативной памяти в моем случае? Процессор Intel Xeon E-3 1230\1240 v.3 + MSI B85\H87-G43. На компьютере будут крутиться виртуальные машины + повседневные задачи (игры, интернет, и т.д).
KT спс за бесценную инфу. Вот поглядел я в маркете самсы, смутило одно но, у них нет радиаторов как на геил и корсарах скажем. Тут не нравится два момента, не будет ли перегрева, на таких высоких частотах, и выживет ли незащищенная совсем память при транспортировках разгрузках и тд
Тут не нравится два момента, не будет ли перегрева, на таких высоких частотах, и выживет ли незащищенная совсем память при транспортировках разгрузках и тд
Современной DDR3 даже в разгоне радиаторы не нужны совсем...память почти не греется. По поводу транспортировки, это смотря о чем вы...если о покупке через интернет то естественно зависит от порядочности продавца, но обычно упаковывают нормально. Я покупал самсунг - вполне достойно упаковали модули и повредиться там вряд-ли что-то могло. А если о том как эти модули транспортируются дистрибьюторами до мест продажи - то я на нерабочие самсы из магазина еще не нарывался... но конечно же тут возможно все, могут и уронить модуль а потом вам продать. На это есть гарантия и внешний осмотр на механические повреждения перед оплатой и подписью гарантийного талона.
KT , еще раз сенк. Знач как я понял самсунг так сказать производит оригинальные чипы, а остальные уже просто так сказать выпускают на этих чипах свою продукцию ? А где можно вообще посмотреть на каком чипе планки сделаны, в яндекс маркете что то не видел, но посмотрю еще. Также вопрос по канальности, на сколько я помню сокеты 1150-1155 работают в 2-х или 4-х канальном режиме памяти ( ну или 1 планка 1 канальный режим работы ). Есть ли смысл, если говорить про игры, в 2 или 4 канальном режиме работы ? Если ориентироваться на 8 гигов ( мне больше не нужно, мне и 6 с головой хватало, но у меня был 1366 сокет там 3 планочным был режим памяти ). Если скажем 2 планки по 4 гига примерно как 8 одной планкой стоить будут, то 4 планки по 2 гига уже заметно дороже, а будет ли выигрыш не знаю. И по разгону. По скольку сейчас так сказать разгон по шине неактуален ( ну да до 105 мгц по шине интел можно сделать, но это потолок как я понял ), то разгон памяти производится тупо множителем ? Ну скажем ситуация, сокет 1155, шина 100, множитель 13 ( частота 1333 мгц ). Соотвественно чтобы прогнать оперу до желаемых 2133 мгц скажем, нужно множитель памяти поставить 21, и тайминги поднять ( опять же вопрос на сколько, какие ставятся обычно для такой частоты ). А вот напругу придется поднимать ?
Знач как я понял самсунг так сказать производит оригинальные чипы, а остальные уже просто так сказать выпускают на этих чипах свою продукцию ?
Есть еще микрон (Crucial), Elpida...но самсы и hynix получше...
На 1155/1150 двухканальный режим. Смысл как и от разгона памяти, есть небольшой... Но как правило ставят все равно пару модулей. Сейчас например модули идут на чипах -2 и 4 гигабита, и соответственно, 4-8GB двуранковые 16-ти чиповые модули. То есть ставят 2x4GB, 2x8 в зависимости от текущих нужд, и как бы еще есть простор для расширения объема на будущее.
sempai124 писал(а):
Соотвественно чтобы прогнать оперу до желаемых 2133 мгц скажем, нужно множитель памяти поставить 21, и тайминги поднять ( опять же вопрос на сколько, какие ставятся обычно для такой частоты ). А вот напругу придется поднимать ?
Да, всё так...тайминги находятся экспериментальным путем, в тестах...грубо прикинуть потенциал чипов можно а memtest86+, чтобы не грузить ОS, более надежно - проверять в прайм95 Blend. Для 2133 самсы требуют что-то в районе 10-ок (10-10-10-30 CL-trcd-trp-tras). Более точно если это необходимо : ) конфигурацию таймингов выставляют как уже сказано исходя из результатов тестирования. Например может быть стабилен вариант 9-10-10-28...это если охота поковыряться, + есть масса вторичных таймингов, доступны в биос оверских плат...и в утили интела для настройки системы...Intel Extreme Tuning Utility (XTU).
Наиболее серьезно на стабильность и скорость влияют первые два тайминга CL и TRCD.
4-8GB двуранковые 16-ти чиповые модули. То есть ставят 2x4GB, 2x8 в зависимости от текущих нужд, и как бы еще есть простор для расширения объема на будущее.
А как считаете есть смысл в 16 гигах ? Как по мне нет, семерка ( хом базик ) у меня кушала чуть больше гига. Игры ну максимум 3 жрут, и то на практике 2.5 гигов у меня было. В итоге получается что даже 8 избыточны, 16 тем более, тем более что по деньгам в 2 раза дороже, в районе 6 тысяч будет. Но мало ли, тем более на плойке вон 8 гигов, и уже крики что МАЛО ) Но и ддр 4 близко, смысла за 6к брать 16 гигов не вижу как то. Но мало ли.
имхо, нет. для дома по крайне мере. Но есть ряд спец задач голодных до памяти.
sempai124 писал(а):
У самса все память годная ?
Чипы идут разных серий, но пока с плохим разгонным потенциалом не было, если вы это имеете ввиду. Хотя на 4-х гигабитных чипах (8GB модули) немного хуже гонятся. В остальном тем более разницы не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте!
Есть процессор Intel Core i5 2500k, он стоит в материнке Asus P8P67 WS Revolution, и есть оперативка Corsair Vengeance CMZ16GX3M4A1600C9.
Давно столкнулся со следующими проблемами:
1. При установке памяти в БИОСе в режим DDR3-1600 система на Win7prox64 выпадает в синий экран. На 2х и на 4х планках. 2. При выборе режима DDR3-1333 система видит только 2 планки, при 4х БСОД. 3. Будет ли заметна разница между 1600 и 1333 в играх, автокаде, офисных программах? 4. Что порекоммендуете сделать?
Для начала, если мать не видит все 4 модуля в слотах - проверить контактные площадки на проце и ноги в сокете - нет ли гнутых. Тайминги укажите с которыми пытаетесь стартануть на этих частотах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2012 Откуда: Москва
KT Проверял все контактные площадки с лупой, на памяти мягким ластиком прочищал и спиртом, на проце аккуратно изопропиловым спиртом и безворсовой тканью.
Совокупный объём нужен до 8Гб. Хватит и 4Гб на самом деле. Что скажете? Про самсунг читал вроде все три варианта не плохи. А вот про hynix не уверен. Писали тут про подделки и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Hellokitty23 и гости: 16