Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
VenJkE писал(а):
разница ~1.5ns, интересно какая она на не x3d проце. P.S. to Arhon наконец для наших МП AGESA 1.2.0.2b подвезли. Го тестить 8000
Я в профиле на 6200 1-2-0 забыл выставить рекомендованные настройки (BankSwapMode=APU, Adress Hash Bank=Disable, Memory interleaving size=256,TSME off, IOMMU off), надо будет перетестить Но уж больно сильно скачет в винде задержка, а в безопасном режиме проц на 4040мгц работает почему-то и хуже результат. Вчера пытался расхождение PHYRDL побороть: изменение напряжений, сопротивлений, rtt, rx2d/tx2d voltage step size (тут не совсем понял куда менять), scl и других таймингов не помогло. Ну зато за ночь 4 последних теста кранчера прошли без ошибок. Вроде в последнем обновлении загрузился сохраненный профиль с флешки, а то достало уже вручную все вбивать
Добрый день. купил на озоне на распродаже за 16853 рубля оперативку 48Gb взамен сдохшей планки памяти
Мой первый удачный комплект на A-die из этой серии приобретал в Ситилинке. Затем когда решил потестить 24gb M-die на 8000, дабы сэкономить, я обратился к Озон. Два комплекта купленные там(Один из них такой же как у вас, но без RGB за 19к), показали крайне неудовлетворительные результаты.(В добавок, оба комплекта были с заводским браком - у КБ температурный датчик на одной планке показывал с отклонением на 5 градусов, у Патриотов на одной из планок не был удален защитный слой на вспененной липучке, обьединяющей тыльную сторону планки с радиатором) После этого приобрел снова в Ситилинке, комплект попроще(Обошелся дешевле озона, еще и гарантия норм 10лет по чеку) и остался им доволен - оставил, сейчас на нем. Ничего не хочу сказать против Озона, просто делюсь своим личным опытом, будте предельно внимательны. Обязательно сразу после получения тестируйте вдоль и поперек и если получите неоднозначные результаты - возвращайте.(Благо с этим у Озона особых проблем нет). Ссылка на тот мой опыт
Arhon писал(а):
BankSwapMode=APU, Adress Hash Bank=Disable, Memory interleaving size=256,TSME off, IOMMU off
У меня это все по дефолту. Только Spread Spectrum отрубаю, никак на производительность не влияет, но фича для домашнего ПК бесполезная, а так как потенциально может негативно повлиять на стабильность то однозначно off. Попозже попробую эти параметры покрутить, может еще что удастся выжать из 6000
Arhon писал(а):
Вчера пытался расхождение PHYRDL
Я тоже в свое время пытался, но похоже на частоте 8000 оно всегда отличаются на 2 у планок. Возможно реально их сравнять, но только вне Nitro путем ковыряния родной тренировки. Может быть параметр оффсет напряжения, но куда что крутить я тоже не разбирался еще. В итоге хоть как то сдвинуть PHYRDL у меня тоже не получилось
VenJkE писал(а):
Вроде в последнем обновлении загрузился сохраненный профиль с флешки
Так вот в чем секрет? На флешку надо сохранять? Я то я сколько не пытался на диск сохранить - безрезультатно. Правда сейчас я уже на автомате все руками с нуля за 2 минуты выставляю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
Arhon писал(а):
Но уж больно сильно скачет в винде задержка, а в безопасном режиме проц на 4040мгц работает почему-то и хуже результат.
Я делаю так: создаю флешку с WinPE (например Sergei Strelec), фиксирую частоту процессора в биос на 5ГГц, отключаю все HDD и SDD. А уже потом настраиваю память и загружаюсь с флешки, тестирую, сравниваю результаты.
Эммм...Это уже похоже моя слепошарость. Сам на встройке сижу, забыл что у других еще и дискретная ВК бывает Ищем дальше upd Пора обращаться либо к окулисту либо к психиатру , у нас с ним еще и МП одинаковые. VDDIO у нас в HwInfo не отображается по умолчанию, хотя он и упоминается в пункте CPU package power. Можно ли включить его в мониторинг - хз.
Приветствую. На днях обновил комп, 9700х, Asus TUF GAMING X670E-PLUS и T-Create Expert 32GB (2x16GB) 6000MHz CL30 (30-36-36-76) 1.35V Биос обновил на последний доступный, в самом биосе ничего почти не менял (САТА поотключал только), с процем тоже не ковырялся ещё. У памяти кучка EXPO профилей: I, II, Tweecked и что-то типа on the fly+. Все не стабильный в POE 2 и tm5 anta777extreme, какие-то на 4 тесте уже сыпят ошибками, какие-то на 6, но очень быстро. На 5600 cl40 1.2 прогнал 11 минут, ошибок нет. Что из самого базового можно сделать, что бы попробовать заставить память работать на 6000cl30 ? Вольтаж поднять? По темпе за 11 минут с 5600 нагрелась до 57, не знаю много это или мало (все вертушки на 400-500об. всего). Последний проц от АМД был феном х3 какой-то, поэтому вообще не знаю с чего начать.
anta777 Тоже самое, на обоих профилях. На тесте 4 уже начинаются ошибки.
Попробовал буквально 8 минут прогнать тм5@эктрим на ЕХРО 1, но с частотой 5800. Ошибок 0. Понятно, что это не полноценный тест, но разница с 6000 разительная. Может всё-таки напряжение не хватает для 6000?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
mi1ano писал(а):
anta777 Тоже самое, на обоих профилях. На тесте 4 уже начинаются ошибки.
Попробовал буквально 8 минут прогнать тм5@эктрим на ЕХРО 1, но с частотой 5800. Ошибок 0. Понятно, что это не полноценный тест, но разница с 6000 разительная. Может всё-таки напряжение не хватает для 6000?
Так это же родное. Если не держит память на родном, то это брак. Или процессор отбраковка. Пробуйте с делителем 1:2 и 6000.