Добрый день, у меня стояли 2 модуля памяти DDR3, 8ГБ (2x4ГБ) Kingston HyperX Predator, PC3-19200, с профилем XMP 2400МГц, на днях купил ещё два точно таких же модуля в том же магазине. Пришел, вставил их в материнку, и они определились как 1333, а не как старые 1600. Все четыре модуля работают в квадро, и поддерживают профиль 2400, тем не менее есть небольшие различия в частотах и таймингах ниже 1600. Критично ли это в моем случае, может стоит отнести память обратно в магазин? Почему они хоть и абсолютно одинаковые в названии, в одинаковой упаковке, по факту оказались разными?
Почему они хоть и абсолютно одинаковые в названии, в одинаковой упаковке, по факту оказались разными?
Это у производителя надо спросить почему он в SPD прописал разные настройки : )
Nicolas+ писал(а):
Критично ли это в моем случае, может стоит отнести память обратно в магазин?
Вам главное что XMP профиль одинаковый для обоих пар модулей...а прочие настройки в SPD для оверкских комплектов памяти больше для совместимости и первого старта.
Это у производителя надо спросить почему он в SPD прописал разные настройки : )
Они, кстати, визуально тоже различаются. Около разъема с контактами у них разное количество конденсаторов(или резисторов, не знаю, короче SMD компонентов), и такое ощущение, что в моем первом комплекте оперативки(1600) чипы памяти стоят только с одной стороны платы, а во втором уже с двух сторон. Видимо производитель изготавливает несколько типов плат, а уже потом лепит на них различные чипы памяти и радиаторы, после этого прошивает XMP профили с нужными таймингами и продает в разных линейках.
KT писал(а):
Вам главное что XMP профиль одинаковый для обоих пар модулей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2014 Откуда: Нижний Новгород
Всем доброго дня! Кто-нибудь разгонял CORSAIR Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11R до 2666 МГц? У меня стабильно работает на 2400 МГц с таймингамит 11-13-13-31 1.65V, а вот на 2600/2666 вообще не хочет заводиться, причем даже если я тайминги очень сильно задираю.
_________________ asus maximus VII Hero, CORSAIR Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11R, i7 4790k, ssd (выбираю), gtx 470 twin frozr II(жду нового поколения)
Всем добрый день!Хотелось бы спросить по поводу выбора памяти для asus p6t se. На данный момент имеется 3 гб (см. скриншот). В планах поставить 6 гб. Как лучше поступить в этом случае : докупить 3шт по 1гб или новые 3шт по 2гб ? Покупать планирую в ситилинке.
KT Спасибо за ответ.Только дело в том,что проще всего мне покупать в ситилинке,но там по 1гб я не могу найти.Думал еще возможно купить такие 3 планки(ссылка) ,но мне говорили,что они могут быть не совместимы с моей мат. платой.
Istlo Помойте с мылом... : ) Вообще при производстве на платах часто остается флюс, под воздействием температуры у платы в местах нагрева могут появляться черные или белые налеты. Но конечно уважающий себя производитель если и допускает такое то в совсем незначительной степени. Попробуйте оттереть. Про мыло кстати не совсем шутка, главное потом феном просушить Были случаи люди мыли платы в тазу с мылом и щеткой...и да, они потом работали : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
KT писал(а):
Istlo Помойте с мылом... : ) Вообще при производстве на платах часто остается флюс, под воздействием температуры у платы в местах нагрева могут появляться черные или белые налеты. Но конечно уважающий себя производитель если и допускает такое то в совсем незначительной степени. Попробуйте оттереть. Про мыло кстати не совсем шутка, главное потом феном просушить Были случаи люди мыли платы в тазу с мылом и щеткой...и да, они потом работали : )
Странно что на другой плате видны разница в цвете и точно на таком же месте(прям точь в точь) думаю если бы флюс остался то не ровно же на двух?(покупал каждую планку отдельно)
Странно что на другой плате видны разница в цвете и точно на таком же месте(прям точь в точь) думаю если бы флюс остался то не ровно же на двух?(покупал каждую планку отдельно)
Ну возможно что-то с красителем текстолита...конечно не факт что дело в каком-то флюсе. Работает исправно?
А, вы про второй модуль...в смысле сравнения этого же участка платы? Линии питания там, видимо, соответственно более плотный металлизированный слой. Потому изменение цвета там и проявилось - нагрев там судя по всему выше.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: А что за память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
KT писал(а):
А, вы про второй модуль...в смысле сравнения этого же участка платы? Линии питания там, видимо, соответственно более плотный металлизированный слой. Потому изменение цвета там и проявилось - нагрев там судя по всему выше.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: А что за память?
Поменяли цвет на одном и том же месте 2 планки, просто одна планка поменяла прям аж на черный цвет, а другая на более зелёный, в одном и том же месте, память
и разогнать, еще планки 2 разные в плане потенциала разгона, одна планка держит 1866 с 9-9-9-21 на 1.65в, другая планка даже с родными 11-11-11-28 на 1866 с 1.65 не держит
Istlo Поменять конечно можно, если не устраивают характеристики, но из-за этого потемнения я бы не стал...хим. реакция под действием температуры...ну бывает.
Память абсолютно одинаковая кроме таймингов и вольтажа(видно что память которая дешевле просто разогнанная путём снижения таймингов и увеличения напряжения), я понимаю что кто в этом ничего не знает он выберет разогнанную, но почему клокнутая стоит дешевле?
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 16