Линкс не проблема с памятью до 8000. Вот с 8200-8400 уже есть вопросы. Ну у меня то новая версия Линкса ребутает комп даже на 7000 памяти) Так что не в этом дело.
Я использую исправленную версию линпак без ошибок с парсером. до 1160 флопсов получал. Эта версия работает на Z690 Evga Dark, Z790 Tachyon, на Z790 Apex не работает. Ребут.
Охлад 420 Мо-Ра3, дуалтоп d5, хаткиллер 4 про фулл никель на проце.
Из этих трех плат Апекс - полная шляпа.
PS Были все три платы, остались Тахион и Апекс. Оч жалею, что евгу отдал и полез в 790.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
SerjKZN писал(а):
Из этих трех плат Апекс - полная шляпа.
PS Были все три платы, остались Тахион и Апекс. Оч жалею, что евгу отдал и полез в 790.
В чем шляпность Апекса? В том что Линкс ребутает систему? Ты линкс в работе используешь ежедневно и поэтому Апекс шляпа? Сижу на апексе 790, 5900 все ядра, 6300 1-2 ядра, темпы отличные, производительность отличная, память М-дай 7200 С32 на ОЕМ зеленых Хуниксах. Что не так с Апексом 790, что ты называешь эту плату полной шляпой?
PS Были все три платы, остались Тахион и Апекс. Оч жалею, что евгу отдал и полез в 790. В чем шляпность Апекса? В том что Линкс ребутает систему? Ты линкс в работе используешь ежедневно и поэтому Апекс шляпа? Сижу на апексе 790, 5900 все ядра, 6300 1-2 ядра, темпы отличные, производительность отличная, память М-дай 7200 С32 на ОЕМ зеленых Хуниксах. Что не так с Апексом 790, что ты называешь эту плату полной шляпой?
Это мое мнение по факту использования трёх топовых 2dimm плат. Апекс самый дорогой, ничего не даёт. Линпак не держит.
M die у меня с кранчером и ТМ5 пахали 7400с32/7600с34 на гиге. На одну множку выше серж. И Гига в 1Т 7400-7600 умеет.
Евга вообще по цене половина апекса, при этом умеет и 8к в линпак. В этом и шляпность.
Эти платы для энтузиастов, либо для любителей самого самого. Поэтому рассуждать про ежедневное использование нет смысла.
Если я заплатил за топ плату, то какого фига я не должен чего то гонять на ней?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Стоит ли этот тайминг ужимать вообще? Да, в синтетике он даёт нереальный прирост. В том же тесте АИДА64 кэша/памяти там значения взлетают на 4-5к по всем трем позициям (кроме лэтэнси), в том же видеогайде в шапке темы, говорят, что надо умножать CDD(L) на 2.
Вложение:
12.jpg [ 124.9 КБ | Просмотров: 692 ]
Да и в целом, почему когда read/write в районе 99к для моей частоты (6400), то вот копирование почему-то 95к с хвостиком. Может я делаю что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
garison87 писал(а):
отложит
Он писал про 690. Я его и щас могу взять у кого угодно незадорого. Только по отзывам владельцев, там багов много: с последними версиями биосов, повышение темпы на проц и по мелочи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Важный совет по разгону памяти от 7empe. Найдено на ocn. 1. Можно смело повышать tRAS, выигрывая в стабильности и не проигрывая в производительности. Падение производительности (в аиде снижается чтение/запись/копирование на 2 Гб/с) идет при х>=31. Начинать c большего значения tRAS=tRCD+tCL+tRTP+x или tRAS=tRCDWR+tCWL+tWR+x, где х зависит от напряжения VDD2: 1.50V/ х= 2 1.45V/ х= 6 1.40V/ х=12 2. VDD2 выставлять >=1.40, иначе не пройти тест VST или N32 в y-cruncher.
VDD2-это напряжение, выдаваемое материнской платой на соединение между модулями памяти и процессором, от его повышения контроллеру процессора не станет плохо. А вот VDDQ TX - это уже напряжение на самом процессоре, от чего контроллеру становится плохо, поэтому держать его нужно стараться как можно меньше.
А у меня нет уверенности, что на интеле tRC биос выставляет от нашего tRAS. Я вообще уже давно подозреваю, что tRC на интеле выставляется не от наших таймингов в биосе и повлиять на него мы на интеле не можем. Еще у меня раньше была мысль, что tRC на интеле выставляет биос в зависимости от выставленных tRCD и tRP и, возможно, tCL и tRTP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
anta777 писал(а):
Да, не заметил, что ошибся, уже исправил.
Из 4-х процессоров, которые у меня были только последний 13900к работает с VDD2 больше чем 1.4. Ну и логично и до этого все знали, что чем больше тайминги, тем стабильней. Про производительность каждый сам может проверить.
Это просто программы показывают tRC, высчитывая его как tRAS+tRP, а настоящий tRC мы не видим. Для этого нужно использовать аппаратно-программный комплекс.
Сейчас этот форум просматривают: Стас, teenee2n и гости: 14