Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 350 из 554<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
всем привет,вопрос такой. как заставить систему жрать меньше памяти если памяти много,сидел спокойно на 8 гигах жрало где то 2 в простое и нормально,сейчас же кушает 5-6это нормально?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
gedandmx
Поставил недавно 16 гигов, было 8, стало есть в простое где то 3.5 гига, ело около 2-х из 8-ми ну и пофиг, жалко что ли, ну жрет 3,5 гига, всего то 16 гигов - че париться то?
А у вас елси из 8 жрет 5-6 то я хз - переставтье винду и все, заодно вся бяка почистится.

Member
Guilliman писал(а):
А что это за память такая SAMSUNG DDR3 1866MHz 8GB (M378B1G73QH0-CMA000)
рекомендуемая или нет к использованию?

Брал самсунг ориджинал 4GB 1333Mhz двуранковые модули в 12 году...без проблем берет 2133 с CL11 1.6v... Пару недель назад тоже брал уже одноранковые 4GB 1600Mhz M378B5173QH0-CK0, погнались даже чуток получше с CL11 но без повышения напряжения. Так что самсунг вообще можно с закрытыми глазами брать, имхо.
Foreman911 писал(а):
если я выставляю вручную, то у меня повышается частота NB

На память множитель можно до 1600Mhz точно повысить для бульдозеров и вишер наверное даже до 1866...крутите memory multiplier или memory frequency. По поводу северного моста, а точнее CPU/NB - его множитель при повышении базовой частоты тоже можно...точнее чаще даже нужно...снижать.

Заблокирован
Заблокирован
KT
Говорят именно 8-ми гиговые самсунги идут хуже 4-х гиговых, так что хз, я поэтому взял недавно 2х8Гб хьюникс оригинал корейский, пока не гнал, позже проверю что может.

Member
Himik_15 писал(а):
Говорят именно 8-ми гиговые самсунги идут хуже 4-х гиговых

Новые более ёмкие 4 гигабитные чипы. 4-х гиговые одноранковые - это тоже самое на тех же чипах. Да, гонятся по статистике чуть хуже чем раньше, но 2133 берут поголовно все...

Заблокирован
Заблокирован
KT
Это все так и 2133 не проблема, но почему же тогда хьюниксы 8-ми гиговые идут чуть лучше? Мне скзаали что они положительно реагируют на подъем напруги, тогда как самсунгам этого ненадо и даже не поможет для разгона.
У меня плашки хьюникса двухсторонние профильные.

Member
Himik_15 писал(а):
но почему же тогда хьюниксы 8-ми гиговые идут чуть лучше?

Другие чипы, другие платы - другие характеристики.

Member
Himik_15 писал(а):
gedandmx
Поставил недавно 16 гигов, было 8, стало есть в простое где то 3.5 гига, ело около 2-х из 8-ми ну и пофиг, жалко что ли, ну жрет 3,5 гига, всего то 16 гигов - че париться то?
А у вас елси из 8 жрет 5-6 то я хз - переставтье винду и все, заодно вся бяка почистится.

не круто у меня то 24 не жалко, но блин откуда зачем что за идиотия

Member
gedandmx чем больше памяти установлено тем больше винда будет отжирать. Кэширует видать что-то... но эффект такой давно замечен. Смысл в том что при необходимости отдаст этот объем нуждающимся процессам, а весь хлам кэша скинет в своп.... Но у вас своп наверняка выключен? : )

Member
KT писал(а):
gedandmx чем больше памяти установлено тем больше винда будет отжирать. Кэширует видать что-то... но эффект такой давно замечен. Смысл в том что при необходимости отдаст этот объем нуждающимся процессам, а весь хлам кэша скинет в своп.... Но у вас своп наверняка выключен? : )

своп всмысле файл подкачки? 25гб там)

Member
gedandmx писал(а):
своп всмысле файл подкачки? 25гб там)

Да, файл подкачки, пейдж-файл....
Вы имеете ввиду 25ГБ впринципе при таком объеме ОЗУ (семерка вроде 1:1 пейдж-файл создает к объему оперативы (хотя рекомендуется в полтора раза больше) или всмысле что как система выставила так вы и не трогали? Если не трогали то при таком объеме оперативной памяти его можно (наверное даже нужно) значительно уменьшить. Но не убирать полностью (это имхо).

Member
KT писал(а):
Да, файл подкачки, пейдж-файл....
Вы имеете ввиду 25ГБ впринципе при таком объеме ОЗУ (семерка вроде 1:1 пейдж-файл создает к объему оперативы (хотя рекомендуется в полтора раза больше) или всмысле что как система выставила так вы и не трогали? Если не трогали то при таком объеме оперативной памяти его можно (наверное даже нужно) значительно уменьшить. Но не убирать полностью (это имхо).

сам постаивл 25 гб че поставить гораздо меньше,хочу как в старое время на 8 гб 2 гб система остальное пускай жрет само по себе.а ща сижу 7-8 гб занято непонятно чем браузер разжирел до полутра гигов вообще ужас

Member
Фото: 5
Народ помогите: 2 шт 2х4Гб Samsung M378B5173BH0-CH9 частота 1600мгц 1,5v тайминги 9.9.9.24 1T,
подскажите по суб таймингам, с частотой 1866мгц. Сейчас стоят вот такие вот с частота 1600мгц.
5640

Желательно вольтаж не увеличивать. Если можно Ваши профили с частотой 1866мгц и больше , с суб таймингам увидеть Спасибо.

Member
По каким причинам программа memtest 5.01 может не отображать SPD информацию о модуле памяти а также не верно отображать тайминги и частоты?

Member
Какой бренд оперативной памяти не хуже или равен HYNIX?
Хорошая ли память под брендом AMD?
Имеет ли смысл брать Kingston под брендом Value?

Задача - построение виртуальной лаборотории на базе AMD + Hyper-V для тестирования конфигураций бытового ПО.

Member
@ntonio писал(а):
По каким причинам программа memtest 5.01 может не отображать SPD информацию о модуле памяти а также не верно отображать тайминги и частоты?

Кривая поддержка новых платформ, например...не думю что эта прога адекватно обновляется при выходе нового проца с новым КП.

subcontracting писал(а):
Какой бренд оперативной памяти не хуже или равен HYNIX?

Самсунг и hynix это, собственно, производители чипов выпускающие свою память...остальные бренды на их же чипах свою память и делают. Micron так же выпускает память на своих чипах под брендом Crucial. Но если вам не под разгон то особо выбирать не стоит. Посмотрите memory support list на сайте производителя платы....хотя там не самые актуальные модели, но если плата будет новая - то вполне инфа сгодится.

Crucial кстати и подешевле должна быть + есть варианты в упаковке (по отзывам иногда попадаются бракованные самсунг или hynix, многие связывают это именно с отсутствием упаковки - мех. повреждения. Сам я еще ни разу не сталкивался.) По АМД даже обзоров не видел....амд память не производит, а чьи чипы они используют даже и не знаю...

Member
Народ сейчас стоят 2 модуля от самсунг по 4гб(@1600мгц cl9) каждая, если добавить еще 2 по 4гига - возможные проблемы? Как контролер в проце справится с этим? Конфиг в профиле....
http://www.regard.ru/catalog/tovar116164.htm докупать вот эти буду.
Конечно бы купил 2 по 8Гб, но накладно выходит.
5640 Тайминги вот такие стоят, надеюсь, что все это выдержит без особых проблем.

Member
хона все нормально должно быть. : ) Давно прошли те времена когда мы считали кол-во ранков памяти при увеличении ее объема (Тут можно вспомнить первые десктопные цпу с интегрированным контроллером памяти - Athlon 64) : )

Member
Как на счет совместимости памяти от самсунга и http://www.ulmart.ru/goods/218256 DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX главное чтоб на 1600 1,5 в и без изменения в таймингах ?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
или вот эту http://www.regard.ru/catalog/tovar135637.htm

Member
хона самсы оригинал 1333 и 1600 (у меня модули на 2Gbit и на 4Gbit чипах) держат 1600 с 9-9-9-24 на 1.5v....с чего у кингстона так вольтаж задран? Может там ерунда под радиаторами типа элпиды? : )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 350 из 554<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа