Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
RagnarLothbrok2 писал(а):
не вижу никакого смысла сидеть на 2066 FLCK, если 2167 работает стабильно согласно тестам и личным наблюдениям.
Cмысла вообще нет повышать IF, лол! Для игр вы никогда разницу не увидите этой сотней, то что вам Аида рисует, это её проблемы. Реальную производительность и прибавку от такого IF вы НЕ получите. И да, господи боже, замеряйте уже в безопасном режиме, хватит измерять задержку в обычной винде, где она скачет по 50 раз за прогоны.
Даже если как вы говорите в вашем тесте у вас разница 2 - 3 кадра это 2 - 3% процента дополнительной производительности, а значит смысл уже есть, темболее если речь идет про напряжение VDDG то 1.050 это безопасное значение.
Смысла нет, вы повышаете вольтажи которые должны работать на авто без проблемы. Но вы изобретаете велосипед с треугольным колесами ради 2-3 кадров, это просто смешно.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Логично, 2167 это +3 шага от синхронной 2066. vsoc 1.22? Не плохой экземпляр вам достался Мой для стабильности UCLK 3100 больший vsoc просит. А IF на 2133 еле бут проходит, в винде уже фризы и зависания И, кстати, откопал тут скрин с тестов 6200cl28. Вы уверенны что <1нс профита стоит такого vdd как у вас?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
VenJkE писал(а):
Логично, 2167 это +3 шага от синхронной 2066.
Если бы данный крендель замерял нормально задержку, у него таких приколов не было. Чем ближе к синхрону тем лучше задержка, он сидит (вероятно на троттлящем 2167) и радуется жизни, окей че тут скажешь.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Если так, рано или поздно это всплывет, чего переживать то RagnarLothbrok2 Так то нестабильную IF, довольно трудно вычислить, тесты тут не помогут.(Насколько мне известно) Только игры. Фризы и зависания основной признак. В любом случае я думаю когда "наиграетесь" с тестами и перейдете к реальным сценариям в виде игр, ее нестабильность довольно скоро вскроется, если она есть.
Даже если как вы говорите в вашем тесте у вас разница 2 - 3 кадра это 2 - 3% процента дополнительной производительности
два три кадра там будет разве что при 400+ фпсах. никогда ты не получишь целых 2-3% производительности просто разогнав в асинхроне инфинити фабрик, лол. тем более амд прямо заявили что это чушь и надо в синхроне гнать. не занимайся ерундой
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
вот и подарочек на новый год!!! кингстон чото пропал под мою мать под QVL, ну я не стал заморачивал взял g-skill проверенный под 9800X3D который едет также hynix a-die и 6400CL32 дешёво взял 64 гига (2x32) за 25K отлично я считаю!!! с наступающим!!!
память
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Смысла нет, вы повышаете вольтажи которые должны работать на авто без проблемы
Если бы авто всегда было идеальным, у нас не было бы ситуации с горящими процессорами от vSOC. Меньше чем за 6 месяцев различные версии биоса которая выпускала MSI выдавали разные напряжения/сопротивления. Это ведь конференция оверклокеров, люди здесь собираются делятся разгонами, просят советы и т.д. Вам с вашим подходом включить EXPO профиль и больше не заходить в биос, ведь между ним и таймингами от buildzoid'а разница 10%.
ManOfSteel писал(а):
Если бы данный крендель замерял нормально задержку, у него таких приколов не было. Чем ближе к синхрону тем лучше задержка, он сидит (вероятно на троттлящем 2167) и радуется жизни, окей че тут скажешь
ManOfSteel писал(а):
Если у человека в голове опилки, это не всплывет, а если всплывет, то просто пропусти мимо глаз и ушей: Итаааак сойдет.
1. Не вижу смысла переходить на личности и оскорбления, вы только принижаете себя, в предыдущем посте прикрепил почти 9 часовой тест VT3 где вариация скорости была не больше 0.3%
2. При грамотно настроенной системы с вырезанным хламом и настроенным фаерволом задержка практический не прыгает.
VenJkE писал(а):
Так то нестабильную IF, довольно трудно вычислить, тесты тут не помогут.(Насколько мне известно)
Добрый вечер! vSOC 1.2, максимально корректно напряжение показывает датчикSVI3_TFN(HWINFO32) но на сколько мне известно он не на всех материнках бывает.
Нестабильность FCLK по моим наблюдениям должен выявлять Linpack и VT3(тест в y-cruncher) в обоих тестах скорость будет иметь сильную вариацию в момент коррекции ошибки и ретрансляции данных. Кроме этого можно самостоятельно тестировать например запустить тот же VT3 и музыку на YouTube 4k, в момент коррекции ошибки у вас будет прерывание музыки. Еще игра Watch Dogs:Legion очень чувствительна к таймингам и Infinity Fabric
Подскажите, пожалуйста, у Вас на скриншоте сопротивление DramDqDs34, вы сами выставляли или это авто?
Угу. Вбивай и фиксируй, фабрику 2133 при 6400, выше смысла нет. По поводу задержки +- 60нс на этих таймингах при не загаженной 10 винде и без кучи прог в трее, или если нужно точнее для сравнения - запускай в безопасном, как уже советовали.
Только так и тестирую, и TM5 тоже с фоновыми видео 4к, желательно 2 штуки каскадом Правда я это делаю больше по причине того что на встройке сижу. vsoc дополнительно проседает когда видео включаю. И вообще помогает время на тестах экономить. Бывают такие конфиги, просто тесты могут идти ошибку только через час покажет или вообще не покажет, а с каскадом 4к видео в течении 5-10 минут ошибка вылезет.
в момент коррекции ошибки у вас будет прерывание музыки.
Интересно, не знал о таком эффекте. У меня в редких случаях бывало и видеоряд пролагивал, но я думал что это нормальное явление для встройки с буфером 128мб при забитой тестом памятью. Вообще если очень хочется быстрее ошибку найти можно "все и побольше" открывать поверх теста, что бы система зависать начинала. Если не стабильно, то в этот момент как правило ошибка уже вываливается. А стабильный конфиг все терпит У меня так по крайней мере.
Подскажите, пожалуйста, у Вас на скриншоте сопротивление DramDqDs 34, вы сами выставляли или это авто?
Все сопротивления всегда в авто, и вам того желаю. В начале года я не мало времени уделил на разных конфигурациях ковырянию сопротивлений. Пришел к выводу что авто это оптимальный вариант. По моим личным наблюдениям, на нашем ЦП, единственное сопротивление которое реально в некоторых случаях может оказывать влияние на предельную частоту и необходимое для стабильности vdd, это самое первое ProcOdt. Конкретно его снижение позволяет снизить vdd без потери стабильности, либо снизить cl. Хорошо себя показали значения 30 и 34.3 Но тут все индивидуально конечно, зависит и от конкретного ЦП + МП и версии AGESA.(На старых версиях некоторые авто сопротивления были иными чем сейчас). Но я повторюсь, в целом, как показала мне моя практика, значения авто универсально рабочие. И ковырять их без особой нужды не стоит. Под особой нуждой я понимаю хорошо так поджатые конфигурации с овернапряжениями, типа 8000cl34 с vdd 1.6+ и т.п. Вот нашел из старенького для вас, пример прошлых своих ковыряний, позаимствовал тогда эти сопротивления с 7950x и получилось завести 8000cl34 с 1.55v, хотя до этого меньше чем с 1.6v не стартовали.
Но о каких либо универсальных вариантах мне не известно, и не знаю кому известно. Они все же связкой ЦП+МП+AGESA определяются индивидуально, я так полагаю, но могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 48
Ребят, вопрос, у меня память работает на 6000 а IF 2000, стоит мне поднять IF до 2067 или хуже будет? Проц в подписе. Может это важно у меня четыре планки по 16
При самых первых разгонах были проблемы со стабильностью, снжение значения с 60(авто) до 48 помогло решить проблемы со стабильностью, а теперь последние биосы MSI автоматический выставляют данное сопротивление на 6000 и 6200.
На 8000 у вас vSOC большой, насколько мне известно когда такая частота UCLK=MEMCLK/2 и необходимости в большом vSOC нет, или на этой конфигурации вы тоже сидите через встроенну видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Есть какие-то нюансы по разгону с включенной встройкой? Использую ее для второго моника. То никак 8000 не могу взять, хотя память 6400/2133 на низких напругах едет. Либо мп уг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
Многие в топике спрашивают зачем 8000 нужны. Наблюдение, на 7800 у меня получилось поставить 0.95 vsoc со стабильными тестами. Дальше попробовал разогнать процессор 7500F до 5400 и как оказалось температуры упали на 5-10 градусов при разгоне в отличии от vsoc 1.25, работает стабильно и температуры ниже.
Member
нужны не 8000, а 8400 или на крайний случай 8200... к сожалению если не на воде не на адских напряжениях, не заводятся на таких частотах (это ещё если не DR, а 2x32 все DR а не SR как 2x16)... а так тот же 6400CL30 будет лучше
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
A224 писал(а):
почему?
Потому что двуранги. У меня M-Die одноранги, с посредственными чипами. Код не под рукой. Кто будет покупать G. Skill Trident Z5 - проверяйте чипы в магазине. Времена, когда туда ставили топ микросхемы под разгон, прошли.
Member
Vorvort писал(а):
что двуранги
ну других нету 2x32
Vorvort писал(а):
покупать G. Skill Trident Z5 - проверяйте чипы
проверил конечно - hynix a die согласно маркировке. радиатор не снимал.
Vorvort писал(а):
под разгон
в том-то и дело а каком таком разгоне особо говорить. они уже 6400CL32 встанут 6400CL30 - хорошо (надеюсь что встанут) ну а как бы и всё особо от того разгона второчки третички ну сколько получится не я конечно попробую 8000 просто ради прикола понятно профита не будет даже если заведутся
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D