Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: гКомсомольск ДВ
Не подскажите, знатоки памяти, какая разница в производительности от ДуалЧенал?
например 2х512+1024 и 2х1024
Там и там обьём 2Г, в силиконовых тестах разница есть, а на практике?
Слышал, что прирост в 2-3%.
Это правда?
Прочитал но там по моему вопросу ничего не сказано.
У меня материнка максимум поддерживает DDR(400)
память 2x512 kingston DDR(400)
хотелось бы
просто узнать возмозно ли мою память разогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
alexxey, первые три вопроса-ответа в факе являются практически руководством к действию.
А возможно ли это на КОНКРЕТНО вашей конфигурации (с учётом незаполненного профиля) можете ответить только вы.
Ну а если просто узнать, то ответ: "Да, в принципе, абстрактную память ДДР400 на абстрактной мат.плате с поддержкой ДДР400 разогнать можно."
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
А ты уверен, что он понял эти слова, если в факе не нашёл ответа? 2 alexxey: без обид - на просто вопросах-ответах знаний не получишь; надо читать, читать и читать.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
При прохождении на частоте 223Мц (и чем дальше тем больше) тэста памяти в S&M "тестируется сам DRAM" начинают появляться адресные одиночные и по шине данных одиночные ошибки
Сначала 1-2 потом в квадратичной зависимости от увеличения частоты памяти
При этом тэст проходится до конца не виснет и дажэ не выкидывает и тд из 3Дмарков и СуперПи считает!
Так насколько страшны эти ошибки и чем они грозят и какое кол-во их допускается и допускается ли вообще???
У меня начинается с 1-2 штук на 222-223 Мц и если память на примерно 250-260Мц то 112-223 тысячи примерно
По этой причине нестал дальше гнать Винчестер а он можэт больше проверял.
п.с. да кстати память должна идти на 266Мц 3.4.4.8, (по спецификации производителя), а мне удалось нормально загрузиться на 260Мц Можэт это из-за ошибок или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
[STG]ATAMAH Я вот тоже сменил 2х 512 на 2 х 1 гигу и оставив тайминги как и были при щине 240 (память самсунг) начали в "тестируется сам DRAM" ошибки появляться. я там вертел, крутли с таймингами -ну никак расстроился сильно. А потом поставил кулер на обдув памяти и ошибки пропали. перегреваются чипсеты походу сильно. Вроде на 512 модулях так у меня не грелось, хотя и в термалтейковских корпусах память стояла. вот думаю завтра ее туда засунуть только уже без клейкой термоленты, а то еле снял даи все стикеры поотрывались.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Перчини Я допускаю конечно что перегрев корпус дэсктоп с тихими куллерами, а напруша на памяти 2,95 (максимальнаяк которая указана в спецификации 533Мц 3.4.4.8 2,84*2,95) модули в радиаторах от производителя но горячие (не обжигают но не очень приятно если на оборотную сторону ладони приложить)
Хз как там наладить обдув, реально обдувается токо первый модуль кулером от проца (mini Тайфун)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
[STG]ATAMAH писал(а):
А теперь вопрос на засыпку!
При прохождении на частоте 223Мц (и чем дальше тем больше) тэста памяти в S&M "тестируется сам DRAM" начинают появляться адресные одиночные и по шине данных одиночные ошибки Сначала 1-2 потом в квадратичной зависимости от увеличения частоты памяти При этом тэст проходится до конца не виснет и дажэ не выкидывает и тд из 3Дмарков и СуперПи считает!
Так насколько страшны эти ошибки и чем они грозят и какое кол-во их допускается и допускается ли вообще???
У меня начинается с 1-2 штук на 222-223 Мц и если память на примерно 250-260Мц то 112-223 тысячи примерно
По этой причине нестал дальше гнать Винчестер а он можэт больше проверял.
п.с. да кстати память должна идти на 266Мц 3.4.4.8, (по спецификации производителя), а мне удалось нормально загрузиться на 260Мц Можэт это из-за ошибок или как?
У тебя как я прочитал из твоей конфы: 1,5Gb Patriot XBLK 2*256+2*512 (2.2.2.5, 2Т, 215Мц) я конечно точно не знаю, но попробуй попробуй двухканалку с какими-то двумя планками: или 2 по 512 или 2 по 256, а то если все вместе какой-то сумбур выходит. Возможна неустойчивость и из-за этого.
ИМХО я уверен на 90%, что тесты другие будут
Помогите плз с несколкими вопросами. Ток пожалуйста не отсылайте к фак'ам и поисковикам, уже не один час убил на чтение их, и не нашёл ответы, да и времени не много- работа, и в обливион хочется тож погамать:)... Подскажите на какой частоте память лутше будет работать с моим процессором, номинальные мона выбрать 266, 333, 355. Пень 4 нортвуд 2.66 133х20 и ещё хотел приобрести на 512мб(у меня 512мб пс2700), посоветуйте какую брать, чтоб нормально/как можна быстрее в паре работали, из расчёта что комп этот апгрейдить больше не буду. Мать Asus P4PE-X/SE. Буду очень признателен за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19