Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 837 • Страница 36 из 42<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ахаха, да, что ж поделать. Ну просто реально доставляет. Выбор памяти идет естественно по параметрам в первую очередь. Ну а если есть выбор между с радикамми или без, при одинаковых параметрах, то если разница в цене невелика, то с радиками мой выбор)
Вот такие вот тараканы в голове)))

Партнер

Junior
Bardak писал(а):
iKogep23 писал(а):
Память 32 mb стоила по-моему около 300 долларов.

В 1995, если не путаю, то 4мб брал по 160$ за планку.
Да и не помню, чтобы 32 можно было ставить, но может.

Hexen помоему 6 или 8, Terminal Velocity 12 и далее, но обычно 4 хватало.
Помню базу данных в память загнал и летала.

По опыту все-таки 8 лучше, на 4-х Vista и Win7 помоему тормознее.

Исключительно 8 гигов, у самого сейчас 4 стоит, не айс. Играл в гта 4, так мне без файла подкачки система выводила нехватку памяти.

Member
Фото: 4
сменил 4 на 8, разницы нет никакой :old_smile:

Member
Prod писал(а):
Меня вот несколько напрягает, что заявлено при установке 4х плашек для камней AM3 память работает на 1066 вместо 1333. :-(

Посмотрите мой профиль.... И вы поймёте, это не всегда так бывает... :dance: А у меня С2 ;)
Когда гнал проц множителем, то на память просто множитель подымал до 1600 при 8-8-8-22 1.5В.

Member
8 уже не очень комфортно без файла подкачки(не хочу SSD напрягать).Перехожу на 16.Тему давно пора переименовать в ,,8 или 16,,,а то и в ,,16 или 32,, :-) .Ведь 16 или 32-это реальный спор и выбор,т.к.не все мамы 32 поддерживают.А о чём можно спорить даже в ,,8 или 16,,-непонятно?16-однозначно,без всяких споров и сомнений!!!

Member
Фото: 24
wasist Канеш. Ну люди - неучто не найдёте 3 ребля на плашки на 16 гигов. пару вечеров обойдитесь без пива или клубов - вот вам и 16 гигов. А в придачу и ссд диск зацепите.

Junior
а все таки есть смысл перехода на 16, имея 8 и ссд?

Member
PavelZn
Если готов отдать 1200р и не заметить разницы в работе.

Member
PavelZn писал(а):

Даже не думайте.Однозначно переходите.С SSD- особенно.Вообще ни какой головной боли не будет.Сейчас у себя максимум замечал загрузку в 6.2-6.3 Гб.Уже не остаётся резерва практически.С более мощным процем(планируется 2600К@4.6,либо свой до 5.0 с другим охладом),при рендере будет впритык.Только 16 спасёт,да и то пока :D .

Member
PavelZn писал(а):

Пожалуй ради красивых цифр можно , в производительно выиграете 0.000% профита.

Member
PavelZn писал(а):

это можно сделать только ради одного, рам диска.

Заблокирован
Заблокирован
Тема больше напоминает какой-то цирк.
5 лет назад имея 2 гб памяти, смотрели просто сколько занято памяти. Сейчас уже смотрят + с кешем. :facepalm:
Да кеш такое важное существо, что прям не может подвинуться, кеш легко стирается и место освобождается.
Конечно после игры когда кеш подвинулся, мы же не можем подождать 0.5-1 секунду, что бы папочки кешировались снова, нам же нужно немедленно!
Куда деваться.
Больше похоже на нищебродские понты с 16 гб+ памяти.
Купив более мощный процессор тот же 3960X, мы не можем, он больно дорогой, отдать 50000 за смену платформы как то не с руки и получить на порядок(кто заикнется про порядок = 10 раз, тот дурак) мощнее.
Мы лучше накупим дешевой оперативки и будем ловить кайф от того, что у нас 16 гб+, которые в прицепе никак не сказываются на работе.
А еще если и ССД присобачить на 128 гб так вообще красота.

Напоминает деревенский тюнинг шестерки "прилепим, то на что есть деньги"

Если человек безбожно кодит, он покупает серверные процессоры, тонны оперативки и наслаждается скоростью кодирования.
Если человек использует компьютер как мультимедиа станцию игры/фильмы, он берет себе 4 гб(максимум 8 и то это лишнее считаю) и наслаждается мультимедией.
А есть еще 3-ий тип людей. Да да те самые деревенские парни, которые ставят деревянный спойлер на москвич и думают "ну так то оно наверно и быстрее и красивее"

Заблокирован
Заблокирован
wasist писал(а):
при рендере будет впритык.

Вот-вот. Так что не надо тут людям 16 гигов советовать. Тем, кто играет в игры и смотрит кино 8 гигов - с большим запасом и 16 - это пустая трата денег. Для легкой работы в AE/PS 8 Гб тоже достаточно - по себе знаю. А серьезные работники давно уже сидят на 2011 сокете и минимум 32 Гб ОЗУ.

Заблокирован
Заблокирован
fly or die писал(а):
А серьезные работники давно уже сидят на 2011 сокете и минимум 32 Гб ОЗУ.

Истину говоришь.
Только я бы сказал, что серьезные работники сидят на 1366 сокете Xeon, с 4-мя и более камнями в системе и как ты правильно сказал в таких системах ставят 32 гб минимум, на каждый проц. 2011 сокет хоть и быстрый, но не так сильно подходит для числодробилки, как серверный вариант.

Заблокирован
Заблокирован
Bardak писал(а):
и получить на порядок(кто заикнется про порядок = 10 раз, тот дурак) мощнее.

Словосочетание "на порядок" к процессору не применимо. http://ru.wiktionary.org/wiki/на_порядок Так что будьте немного корректнее в своих высказываниях.

Последний раз редактировалось Jetfigter2015 29.02.2012 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Нищеброды атакуют! Всюду лезут со своими понятиями и взглядами на предпочтения других. :facepalm:
Хватает тебе 2 гига или 4 гага - сиди не булькай, а ведь "нет!" - надо всякую ересь написать в адрес тех у кого оперативый больше :D

зы: у меня 16гиг и я не кодирую видосы, не играю в игры, и не покупал их из понта как деревенщины споллер на 412й ... и, надо же, я хочу себе 32 гига, лишь цены на 8гиговый планки меня отталкивают от такого апгрейда сейчас

Member
Фото: 18
У меня 8 стоит и не разу не было хотя бы 6 загружено,но все же 8 для игрового компа это уже норма...
ЗЫ.16-32-128-512 понты

Member
Фото: 7
Bardak Шел бы ты спать, грамотей! Завтра скажешь училке примерно следующее: "Я думаю в интернете кто-то неправ! Главный Аффторитет с форума оверов утверждает, что предлог является словом (служебным словом), а я с ним не согласен! Где правда, а?"

Потом нам тут расскажешь :D

Заблокирован
Заблокирован
OLEGtagan, ты смотришь по диспечеру задач. Открой "монитор ресурсов" и уже после 2-3 часов работы за компьютером у тебя перевалит за 6 гб реальное использование оперы + кеш.
У меня компьютер уже uptime на этот момент 6 дней 3 часа и забиты все 8 гб.
То есть он пишет в оперативку весь этот треш, что ты/я/и многие другие делают за компом. Было бы у меня 16, за 6 дней у меня бы и 16 забиты были бы.
А для людей очень важно, что бы даже кеш там помещался, который фактически юзерам и не нужен.
У меня сейчас занята вся оперативка(8 гб), реально занято по диспечеру задач 3 гб. Значит 5 гб у меня в оперативке отборного мусора.
Система не тормозит абсолютно, т.к. этот кеш легко удаляется когда нужно место.

А вот фаперы на оперативку, просто нуждаются, что бы у них помещался и кеш, они для этого даже раз в 40 минут перезагружают компьютер. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 837 • Страница 36 из 42<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа