Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Ахаха, да, что ж поделать. Ну просто реально доставляет. Выбор памяти идет естественно по параметрам в первую очередь. Ну а если есть выбор между с радикамми или без, при одинаковых параметрах, то если разница в цене невелика, то с радиками мой выбор) Вот такие вот тараканы в голове)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Prod писал(а):
Меня вот несколько напрягает, что заявлено при установке 4х плашек для камней AM3 память работает на 1066 вместо 1333.
Посмотрите мой профиль.... И вы поймёте, это не всегда так бывает... А у меня С2 Когда гнал проц множителем, то на память просто множитель подымал до 1600 при 8-8-8-22 1.5В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
8 уже не очень комфортно без файла подкачки(не хочу SSD напрягать).Перехожу на 16.Тему давно пора переименовать в ,,8 или 16,,,а то и в ,,16 или 32,, .Ведь 16 или 32-это реальный спор и выбор,т.к.не все мамы 32 поддерживают.А о чём можно спорить даже в ,,8 или 16,,-непонятно?16-однозначно,без всяких споров и сомнений!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
wasist Канеш. Ну люди - неучто не найдёте 3 ребля на плашки на 16 гигов. пару вечеров обойдитесь без пива или клубов - вот вам и 16 гигов. А в придачу и ссд диск зацепите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
PavelZn писал(а):
а все таки есть смысл перехода на 16, имея 8 и ссд?
Даже не думайте.Однозначно переходите.С SSD- особенно.Вообще ни какой головной боли не будет.Сейчас у себя максимум замечал загрузку в 6.2-6.3 Гб.Уже не остаётся резерва практически.С более мощным процем(планируется 2600К@4.6,либо свой до 5.0 с другим охладом),при рендере будет впритык.Только 16 спасёт,да и то пока .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
Тема больше напоминает какой-то цирк. 5 лет назад имея 2 гб памяти, смотрели просто сколько занято памяти. Сейчас уже смотрят + с кешем. Да кеш такое важное существо, что прям не может подвинуться, кеш легко стирается и место освобождается. Конечно после игры когда кеш подвинулся, мы же не можем подождать 0.5-1 секунду, что бы папочки кешировались снова, нам же нужно немедленно! Куда деваться. Больше похоже на нищебродские понты с 16 гб+ памяти. Купив более мощный процессор тот же 3960X, мы не можем, он больно дорогой, отдать 50000 за смену платформы как то не с руки и получить на порядок(кто заикнется про порядок = 10 раз, тот дурак) мощнее. Мы лучше накупим дешевой оперативки и будем ловить кайф от того, что у нас 16 гб+, которые в прицепе никак не сказываются на работе. А еще если и ССД присобачить на 128 гб так вообще красота.
Напоминает деревенский тюнинг шестерки "прилепим, то на что есть деньги"
Если человек безбожно кодит, он покупает серверные процессоры, тонны оперативки и наслаждается скоростью кодирования. Если человек использует компьютер как мультимедиа станцию игры/фильмы, он берет себе 4 гб(максимум 8 и то это лишнее считаю) и наслаждается мультимедией. А есть еще 3-ий тип людей. Да да те самые деревенские парни, которые ставят деревянный спойлер на москвич и думают "ну так то оно наверно и быстрее и красивее" #77
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
wasist писал(а):
при рендере будет впритык.
Вот-вот. Так что не надо тут людям 16 гигов советовать. Тем, кто играет в игры и смотрит кино 8 гигов - с большим запасом и 16 - это пустая трата денег. Для легкой работы в AE/PS 8 Гб тоже достаточно - по себе знаю. А серьезные работники давно уже сидят на 2011 сокете и минимум 32 Гб ОЗУ.
fly or die писал(а):
А серьезные работники давно уже сидят на 2011 сокете и минимум 32 Гб ОЗУ.
Истину говоришь. Только я бы сказал, что серьезные работники сидят на 1366 сокете Xeon, с 4-мя и более камнями в системе и как ты правильно сказал в таких системах ставят 32 гб минимум, на каждый проц. 2011 сокет хоть и быстрый, но не так сильно подходит для числодробилки, как серверный вариант.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
Bardak писал(а):
и получить на порядок(кто заикнется про порядок = 10 раз, тот дурак) мощнее.
Словосочетание "на порядок" к процессору не применимо. http://ru.wiktionary.org/wiki/на_порядок Так что будьте немного корректнее в своих высказываниях.
Последний раз редактировалось Jetfigter2015 29.02.2012 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Нищеброды атакуют! Всюду лезут со своими понятиями и взглядами на предпочтения других. Хватает тебе 2 гига или 4 гага - сиди не булькай, а ведь "нет!" - надо всякую ересь написать в адрес тех у кого оперативый больше
зы: у меня 16гиг и я не кодирую видосы, не играю в игры, и не покупал их из понта как деревенщины споллер на 412й ... и, надо же, я хочу себе 32 гига, лишь цены на 8гиговый планки меня отталкивают от такого апгрейда сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Bardak Шел бы ты спать, грамотей! Завтра скажешь училке примерно следующее: "Я думаю в интернете кто-то неправ! Главный Аффторитет с форума оверов утверждает, что предлог является словом (служебным словом), а я с ним не согласен! Где правда, а?"
OLEGtagan, ты смотришь по диспечеру задач. Открой "монитор ресурсов" и уже после 2-3 часов работы за компьютером у тебя перевалит за 6 гб реальное использование оперы + кеш. У меня компьютер уже uptime на этот момент 6 дней 3 часа и забиты все 8 гб. То есть он пишет в оперативку весь этот треш, что ты/я/и многие другие делают за компом. Было бы у меня 16, за 6 дней у меня бы и 16 забиты были бы. А для людей очень важно, что бы даже кеш там помещался, который фактически юзерам и не нужен. У меня сейчас занята вся оперативка(8 гб), реально занято по диспечеру задач 3 гб. Значит 5 гб у меня в оперативке отборного мусора. Система не тормозит абсолютно, т.к. этот кеш легко удаляется когда нужно место.
А вот фаперы на оперативку, просто нуждаются, что бы у них помещался и кеш, они для этого даже раз в 40 минут перезагружают компьютер.