Вчера стал счастливым обладателем Оперативная память A-Data XPG Lancer RGB [AX5U6000C4016G-DCLARBK] 32 ГБ Чипы памяти Самсунг. Msi z690 force. На xmp профиле система запускается, но в тесте в aida64 выдает какую то ошибку, типа тест стабильности не пройден. Что я делаю не так или мне просто не повезло? Помогите настроить, пожалуйста)
Если допустим взять XPG 6000 mhz в двух вариантах: 1) CL 40 1.45V 2) CL 36 1.25V Я правильно понимаю что первый вариант уже разогнан до потолка, а во втором можно ещё накинуть частоту и понизить тайминги?
Читал эту тему полностью и знал что проиграл в лотерею когда увидел Самсунг. Может есть способы заставить работать на xmp профиле? Например поднять напряжение или ещё что-то? Не судите строго, последний раз разгонял ddr3 (просто немного поднимал частоту и понижал основные тайминги, все работало), с которой обновился до ddr5)
Вчера стал счастливым обладателем Оперативная память A-Data XPG Lancer RGB [AX5U6000C4016G-DCLARBK] 32 ГБ Чипы памяти Самсунг. Msi z690 force. На xmp профиле система запускается, но в тесте в aida64 выдает какую то ошибку, типа тест стабильности не пройден. Что я делаю не так или мне просто не повезло? Помогите настроить, пожалуйста)
Выбирай XMP1 профиль, XMP2 глючный на этих модулях с чипами Самсунга.
Добавлено спустя 57 минут 2 секунды:
odvolk10 писал(а):
Всем привет. Моё первое сообщение здесь. Прикупил тут ASUS Prime Z690-A + i7-12700KF + Hynix 4800CL40 1*16 (ещё 5 штук заказано, едут, пока нет поставок). Будем смотреть на праймку, ибо её вроде как никто и не потестил. Взял больше из-за того, чтоб не упереться в 1.435V + SP глянем у проца за 29K нового за бокс
О, держи в курсе. Тоже сижу на этой материнке. И проц 12700K + Hynix-ы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
AVVIS инфы как то не густо, может у вас проц в 100ку градусов упирается и изза этого тест не проходит. нужны показания температур хотя с той же АИДЫ во время теста. биос обновляли?
На профильной Z690 Master все таки осилил зеленые Hynix с DDR5-4800 до 6400, тайминги немного подкрутил, система после АМД (еще не переустанавливал) возможно поэтому результаты не самые лучшие.
Выбирай XMP1 профиль, XMP2 глючный на этих модулях с чипами Самсунга.
У меня только 1 профиль xmp почему-то)
Alexey1977 писал(а):
биос обновляли?
Если вы про мат.плату, то да, последний установил
Alexey1977 писал(а):
нужны показания температур хотя с той же АИДЫ во время теста.
К сожалению скрин не сделал. Но вкратце помню - проц 72-75, память 57-58. И ещё, не знаю что я такого сделал, но.. я сбросил настройки Биос, затем не заходя в биосе в advanced нажал кнопку профиля xmp. Все, теперь тест Aida прогнал 40 минут, ошибок нет. Также testmem5 раньше сыпал ошибки сразу при включении. Сейчас также проходит тест без ошибок. Продолжу сегодня тестировать, спасибо всем за советы, информации действительно не густо
К сожалению скрин не сделал. Но вкратце помню - проц 72-75, память 57-58. И ещё, не знаю что я такого сделал, но.. я сбросил настройки Биос, затем не заходя в биосе в advanced нажал кнопку профиля xmp. Все, теперь тест Aida прогнал 40 минут, ошибок нет. Также testmem5 раньше сыпал ошибки сразу при включении. Сейчас также проходит тест без ошибок. Продолжу сегодня тестировать, спасибо всем за советы, информации действительно не густо
Такая же лабуда, даже на дефолте сыпали ошибки, сбросил биос, выбрал первый XMP профиль - прекратилось. Потом повысил частоту и напряжение вручную.
Такой вопрос к знатокам: насколько сильно вляет SP процессора на разгон памяти? SP81
_________________ Maximus Z690 Hero/i9 12900k/Corsair Dominator 6600Mhz@36-39-39-76/Corsair H150i Elite Capellix/Gigabyte Aorus RTX3080 Xtreme/Seasonic PRIME GX-1000
И так, разобрал гскилы(самсунг) может кому интересно будет какие банки какой контролер по поводу контролера: были у меня термопрокладки с видеокарты налипил на контролер, ну много не выиграл +-4 градуса крепятся конечно забавно, на двухстороний скотч там где банки на тонкий, там где банок нет на толстый (на фото видно) вод думаю как бы это банки на термопрокладки посадить и будет ли это эфиктивно? надо ж как то закрепить еще.... как думаете? просто интересно будет ли профит, радиатор то слабенький, его и радиатором тяжело назвать то) пс: странно, не могу фото под спойлер кинуть, точнее могу но фото тогда не грузятся, хз, может чет не так делаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
rozzzmarin Спасибо за попытку что то поменять И за то что поделился. Но моё мнение - НА...Й эти джискилы Адата за 26к сделала радиаторы раза в 2 лучше чем джискилы на памяти за 39к Все было на руках, лично ковырял и тестил (как и многие камрады тут) Я свои джискилы на продажу выставлять буду (6000 CL36) И брать AX5U6400C3616G-DCCARGY которые мало того что дешевле, так еще и с нормальным радиатором идут (а не пластинки весом в 5 грамм просто для того, чтоб налепить на память RGB )
rozzzmarin Спасибо за попытку что то поменять И за то что поделился. Но моё мнение - НА...Й эти джискилы Адата за 26к сделала радиаторы раза в 2 лучше чем джискилы на памяти за 39к Все было на руках, лично ковырял и тестил (как и многие камрады тут) Я свои джискилы на продажу выставлять буду (6000 CL36) И брать AX5U6400C3616G-DCCARGY которые мало того что дешевле, так еще и с нормальным радиатором идут (а не пластинки весом в 5 грамм просто для того, чтоб налепить на память RGB )
может и так, я брал месяц назад за 500 доларов, и пока что в магазинах кроме кингстона и гскилов ничего нет, я бы может и взял еще что то, но пока выбора нет особо)той же адаты у нас вообще нет
у меня 78 5200 на 1.34V Видел экземпляры хуже с большим значением
Можете пояснить, я так понимаю, чем ниже sp, тем больше нужно напряжение для разгона проца. а к разгону памяти это как относится?) если буду менять память на hynix, выходит нужно искать более удачный проц?
_________________ Maximus Z690 Hero/i9 12900k/Corsair Dominator 6600Mhz@36-39-39-76/Corsair H150i Elite Capellix/Gigabyte Aorus RTX3080 Xtreme/Seasonic PRIME GX-1000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7