Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
anta777 писал(а):
чтобы настроить память без ошибок, которые корректирует ECC
Идея понятна, если ЕСС на наших модулях корректирует ошибки.
Но объясните пожалуйста с этим "внутренним" ECC, который вроде как есть в любой DDR5 памяти. Как ECC без дополнительного чипа может корректировать ошибки? Ну как? Обнаружение двойных и исправление одиночных ошибок - вот задача ECC насколько я знаю. И без дополнительных битов к каждой ячейки памяти этого не сделать.
Member
anta777 писал(а):
все есть внутри чипа, смотрите джедек
Почитал, т.е. шины данных внутри чипа DDR5 по умолчанию расширены и есть дополнительные ячейки для поддержки ECC. Исправление происходит внутри любой планки DDR5. Но не предусмотрен контроль данных при получении процессором, к примеру. Или при DMA передачи данных из памяти на внешние устройства, минуя процессор. Но и это уже немало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
Helium писал(а):
. Твои 6600 - единичный показатель, и не факт, что стабильно
специально для тебя запустил, даже тайминги правильные поставил как тут любят
Для 6400 у меня хватает 1,22-1,24 SOC Добавлено спустя 15 минут 6 секунд: Кстати можно от Spectre защиту отключить. На скайлейке бустило немного производительность. Правда там мелдаун еще можно было вырубить. От 8700к софтина осталась, думаю дай попробую, получилось )
устал уже час с лишним в монитор лупиться, пошел в доту играть
Память за 3-4 минуты нагревается и дальше температура встаёт колом. На ощуп вообще холодная ) Это ещё лето боюсь что осенью будет когда радик на балконе остынет до 5-8 градусов )
результаты INTEL MLC и AIDA
Кстати рекорд с плашки 7,1W выбивал на 1,72v )))
Там уже Ryzen 8000 тестируют, скоро апексы z790 за 65-75к купленные на помойку понесут ( скриньте ) #77
Member
Тут давали совет для быстрой проверки проверки настройки первичных таймингов запускать ограниченный набор тестов из профайла superlight2.cfg или из Universal-2@LMhz.cfg.
Не могу найти сообщения, подскажите какой набор тестов и из какого конфига запускать? Ошибка 1 вышла на superlight2.cfg 15 тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
Парни при TestMem 5.0@1usmus комп может уйти в ребут куда смотреть? ryzen 7600@5.4 1.256v CPU VDDIO / MC - 1.26v Температура памяти 57 градусов в тесте.
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
dKenGuru писал(а):
Нехватка напряжения на процессоре
Я тоже так думал но он проходит cinebench r23 хотя там оно немного поднимается до 1.262v. Вроде поднял на 1 пункт на память. Тест проходит уже 30 мин ещё не вылетел.
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, объясните, пожалуйста. Запутался с разгоном памяти. Вот у нас есть FCLK, UCLK и MCLK. Первое - фабрика, второе - контроллер, третье - память. На Zen 3 все было легко и просто: хотим разогнать планки до 3800 МГц - ставим 1900 FCLK и UCLK = MEMCLK. Все получается по 1900 МГц. Теперь допустим у меня 7800X3D запускается с FCLK 2133 МГц. Как мне высчитать 1:1:1 исходя из этой цифры? Или какая вообще сейчас стратегия верного разгона?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Исходя вот из этого https://videocardz.com/newz/amd-confirm ... -ddr5-6000 я так понял, что нужно выставить UCLK = MEMCLK и тупо повышать частоту ОЗУ, оставляя FCLK в AUTO. И так до тех пор, пока ПК не перестанет запускаться по причине упора в потолок фабрики. Верно или нет?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: undll, Ханыга и гости: 18