Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Xmast Нет, в диспетчере задач отдельного нет. Чтобы посмотреть использование файла подкачка средствами винды
можно воспользоваться утилитой PERFOMANCE из Admistrative Tools. Нужно добавить там счетчики для Page File.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
nt9m я в этом сильно не пытался разбираться,но пробовал то же оключать файл подкачки и все равно система в него что то кешировала. В общем для меня это загадка. Но большинство игр требуют файл покачки и быстродействие в них без него не возрастает.
anubias После отключения ФП и перезагрузки, он пропадает с диска физически, следовательно кэшироваться в него уже ничего не может
Без него все же сильно лучше, если есть возможноссть всегда отключаю. Так как даже если программы и не сжирают всю оперативку, то винда все равно периодически выгружает в него неипользовавшиеся какое то время дллки и прочее. Силно напрягает, когда разворачиваешь какое нибудь тяжелое приложение вроде премьера, пробывшее некоторое время в бакграунде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2003 Откуда: Днепропетровск
Подскажите, что лучше:
OCZ - Gold или Platinum 2*1024
Apacer без имени(не голден чип) 2*2048 (есть по такой же цене Кингстон)
Сижу на Висте х64
конфигурация щас
Е4500 @2800 400*7
мать Gigabyte GA P35-DS3R
Сам вопрос вот в чём: лучше поставить более быструю память и погнать дальше или поствить 4Гб, которая возможно не достигнент тех высот ,что OCZ, зато её будет 4Гб и в итоге меньше свопа, то и увеличит скорость ?
Стоимость примерно одинаковая.
Не пишите типа лучше быстрой и много.. т.к. тратить больше 100$ на память - мне жаль.
Overdocker У меня 4х1Гб Hynix-1 PC6400 (AB) без проблем берут до 500МГц (запускал на 510МГц, но не тестировал), тайминги 5-5-5-15, напругу уже не помню, но не очень большая, а вот проц уже требует серьезного повышения напруги. И обошлись они мне чуть больше 2к руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Москва
TO ALL
Подскажите пожалуста, как я понял в 32 битных ОС на одно приложение в любом случае не будет выделено больше 2 гб памяти, соответственно имея 4 гига какой прирост скорости по отношению с 2-мя гигами может быть? или тут имеется в виду что имея всего 2 гига на саму систему и приложения из автозагрузки тратится итак мег 200~300 и на тяжелое приложение (игру в частности) уже тратится остаток, а в случае с четырьмя - все равно полноценные 2 гигабайта?
Просто имею 4X1024 crucial ballistix, а разницы при тестовых прогонах с двумя вытащенными плашками как-то не заметил...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
YAlf писал(а):
уже тратится остаток, а в случае с четырьмя - все равно полноценные 2 гигабайта?
Я тоже так думал, но нет - операционка работает только в пределах 2ГБ и всё.
Ставил 4ГБ на системник с встроенным видео, в BIOS выделил под видео 1ГБ (ATI 690G), думал как раз операционке полноценных три гига останется - фиг. Встроенное видео в среде Windows "отпилилось" от трёх увиденных гигов памяти. Хотя в BIOS всё нормально - 3ГБ + 1ГБ на видео.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Сегодня убрал файл подкачки. В оперативке теперь постоянно подгружено около 1,5-1,6 гигов.На быстродействие заметное глазу это не повлияло. Как ни странно ,играю сейчас в биошок он стал периодически свопить,чего раньше с файлом подкачки ни разу не было.Посижу без него еще,но скорее всего вернусь назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Москва
QSS
Цитата:
Встроенное видео в среде Windows "отпилилось" от трёх увиденных гигов памяти. Хотя в BIOS всё нормально - 3ГБ + 1ГБ на видео.
ты немного не понял (или я плохо объяснил ) то что система видит 3.25 гиг - это понятно. А вот когда в системе запущено несколько программ: антивир, всякие димон туулз, винамп, и еще штук 5-8 похожих да плюс сама винда и её службы --> все это добро занимает примерно 200~300~500 мег памяти.если от 3.25 гиг всё это отнять, на ресурсоёмкое приложение типа игры сталкер останется полноценных 2 гига которые она может использовать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
YAlf Я тоже думал что поставлю 4Гб в ХР и как раз будет на игру идти полноценные 2Гб, а все остальное из 3.3 на локалку, торрент ,квип, музон, антивир и т.п. или это не так? То есть в ХР из 4Гб увидится 3.3Гб и 2Гб мождет реально пойти на игру, а 1.3Гб на все остальное? я прав? и стоит 4Гб ставить на ХР в таком случае?
Сейчас этот форум просматривают: Ducadim и гости: 13