Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2014 Откуда: Москва
Добрый день.
Прошу помощи совсем не разбирающемуся мне.
Есть ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2 и Intel Xeon E3-1241V3 Haswell с кулером Thermalright HR-22. Подскажите пожалуйста варианты памяти, которая точно встанет с кулером (или он недостаточно большой чтобы мешал?) и будет совместима с мат. платой. Разгона и ничего такого не будет. Единственное пожелание - чтобы было надёжнее и меньше грелось. Интересуют варианты 2*8 Gb и 4*8 Gb.
Если 2X8 то любая - слоты заполняются начиная с дальних для каждого канала, то есть при использовнии двух модулей первый от процессора слот будет пуст. А как правило именно в нем память можете упереться в вентилятор кулера. За конкретными отзывами вам лучше в тему по вашей MoBo, а касаемо модулей памяти, то есть низкопрофильные low profile варианты с высотой в пару см. Это в характеристиках указывается.
У G.SKILL тайминги 15-15-15-35, у корсара же 15-17-17-35 . Напряжение и частота одинаковые - 1,35в 3000мгц. Вот только корсар стоит на 150$ больше, да еще и с более высокими таймингами. Какая память в итоге лучше? Или же просто накрутка за бренд? И есть ли смысл брать 3333мгц в ущерб увеличиния таймингов (16-16-16-36 на G.SKILL) ?
С Kingston непонятно. В Юлмарте эта память на чёрном текстолите, а в Регарде на зелёном. Эта модель выпускается и на зелёном и на чёрном текстолите? Что из указанного можно будет ещё погнать? И обязательное условие-чёрный текстолит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Дзержинск
Добрый вечер! Ребят подскажите пожалуйста,стоит одна планка DDR3 Kingston KVR1333D3N9/4G,хочу докупить еще одну планку оперативки,но моей уже нет в продаже,продается только Kingston KVR13N9S8/4G.У меня возникает 2 вопроса:1)В чем их разница (все что в инете нашел -это S значит single sided component (односторонний компонент));2)будут ли они совместно нормально работать? Заранее спасибо за ответ. P.S.Конфигурация следущая:Мать -MSI РH61-P33,поддерживает память до 1333 Мгц,2 слота;проц - Intel I5 2400;видео - Nvidia GTX 760;ОС - Windows 7 64 bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Всем привет Сейчас стоит память Corsair Vengeance Pro 1600, думаю поменять на 2400 корсар или какую нибудь другую. Подскажите имеет ли смысл вообще, будет профит или забить и не париться? проц 4790К
Всем привет Сейчас стоит память Corsair Vengeance Pro 1600, думаю поменять на 2400 корсар или какую нибудь другую. Подскажите имеет ли смысл вообще, будет профит или забить и не париться? проц 4790К
По собственному опыту могу сказать, что смысл в таком апгрейде есть. И брать рекомендую именно Корсар (у самого такая уже два года, работает как часы). Лучше брать модули с минимальными задержками (CL10), тогда производительность будет максимальная (1-е место в тесте пропускной способности Sandra 2014 SP3, но без использования сетевой базы данных).
Полностью ли эти две планки совместимы и в чем их разница кроме цвета радиатора ? [url]www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=193578&goods_for_compare[]=139784[/url] http://link.ac/4BB60
polkovnik22 В принципе проц (контроллер памяти) поддерживает регистровую ECC и были прецеденты на работоспособность такой памяти в десктопных платах. Но как на деле в конкретном случае - х.з...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
KT а может ли материнка (стандартная ,с 4-мя слотами под память) которая поддерживает максимум 16 гб памяти "завестись" с одним 8-гб модулем ? просто я как считаю-раз 4 слота,то 4Х4=16 гб , т.е. в один слот -не более 4 гб можно совать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ребят, ищу модули памяти ddr4, подсказали Crucial BLS4G4D240FSA, но собираю систмник в регарде, а там только 4-гиговые плашки. Но мне нужна 8-гиговая (с последующей установкой второй такой же в дуал). Подскажите, пожалуйста (Москва).
Или возможно лучше 4-канальный режим? потому что 8 слотов для ddr есть, но я думал, что чем больше плашек, тем хуже возможен разгон. На данный момент планирую поставить 8 гигов, с расширением до 16...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Psilon писал(а):
Ребят, ищу модули памяти ddr4, подсказали Crucial BLS4G4D240FSA, но собираю систмник в регарде, а там только 4-гиговые плашки. Но мне нужна 8-гиговая (с последующей установкой второй такой же в дуал). Подскажите, пожалуйста (Москва).
Или возможно лучше 4-канальный режим? потому что 8 слотов для ddr есть, но я думал, что чем больше плашек, тем хуже возможен разгон. На данный момент планирую поставить 8 гигов, с расширением до 16...
если есть 4 канальный чего уж отказываться. Лучше чтобы все плашки были из одного комплекта (из одной коробочки).
Конфиг: Процессор: amd fx-8320 Мать: Asus M5A97 Evo R2.0 (биос Марка American Megatrends Inc. Версия 2005 Дата 16.09.2013 M5A97E20.CAP) Память: G.Skill DDR3-2133 8192MB PC3-17000 (Kit of 2x4096) Ares (F3-2133C9D-8GAB) OS: Win 8.1
Суть такова. Слоты памяти промаркированы так: А1 А2 B1 B2. В мануале советую ставить А2 В2 - в таком случае планки видит обе, пишет что работает в одноканальном и только 4гб. Если ставить А1 А2 - видит и работают 2, но тоже в одноканальном режиме. Выставление рекомендованых 1.65В и таймингов в ХМР частоту увеличивают, но опять таки все продолжает работать в одноканальном режиме.
кто пишет? у амд есть два режима работы контроллера в двухканальном режиме, первый ganged - это как раз честный двухканал и unganged - этот режим можно называть не 128bit (как классический вариант расширяющий шину памяти) а 2x64...считается что он лучше подходит для многоядерных процессоров как раз с точки зрения обработки многопоточных задач. Так вот фактически - этот режим НЕ приводит к удвоению пропускной способности (в бенчах), потому его можно назвать (и многие называют) одноканальным, но дает прирост скорости во многих реальных задачах. Этот режим используется по умолчанию. Думаю ваша "проблема" в этом, т.к. при задействовании пары слотов принадлежащих разным каналам "одноканального" режима просто не может быть. Второй канал либо работает - либо нет.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: cursedproha В AIDA64 посмотрите в меню сервис=>тест кэша и памяти, там указывается текущий режим: #77
кто пишет? у амд есть два режима работы контроллера в двухканальном режиме, первый ganged - это как раз честный двухканал и unganged - этот режим можно называть не 128bit (как классический вариант расширяющий шину памяти) а 2x64...считается что он лучше подходит для многоядерных процессоров как раз с точки зрения обработки многопоточных задач. Так вот фактически - этот режим НЕ приводит к удвоению пропускной способности (в бенчах), потому его можно назвать (и многие называют) одноканальным, но дает прирост скорости во многих реальных задачах. Этот режим используется по умолчанию. Думаю ваша "проблема" в этом, т.к. при задействовании пары слотов принадлежащих разным каналам "одноканального" режима просто не может быть. Второй канал либо работает - либо нет.