cursedproha 4 доступно...это другой вопрос. Был отзыв о подобном случае на AM3+, решилось отключением C6 State....попробуйте (логики может и нет, но точно помню что такой отзыв был, камрад писал что помогло именно отключение состояние C3-C6). Это какой-то глюк который периодически всплывает в комплексных проблемах, но рационального объяснения так и нет. Потому - только пляски с бубном вокруг BIOS Setup. Самым рациональным объяснением было бы повреждение контактов в сокете или ног процессора ответственных за второй канал, но я думаю у вас все в порядке с этим. Так же была бы логики если бы была проблема с адресным пространством за пределом 4-х GB, скажем опция memory remap, или опция определяющая память встроенного видео адаптера (которого у вас нет, это понятно)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
проблема на AMD (см. подпись) 4х8GB в BIOS показывает 24GB а cpu-z видит 32GB и свойства компьютера пишет 32GB (но используется 24GB) в чём проблема? http://valid.x86.fr/ylrue0
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
KT писал(а):
В BIOS...или вы что имеете ввиду?
наверно. Чтобы уменьшить задержку. Хотя бы сделать 11-11-11-28 @ 933 МГц вместо 13-13-13-33 @ 933 МГЦ Как в эта опция в MSi называется сейчас пойду покручу ?)) Advanced DRAM Configuration
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
...если вставить одну-единственную планку в любой из слотов,то при включении- ничего,ни звуковых сигналов, ни отображения какой-либо информации на экране (не доходит даже до post- тестирования) ...просто-циклическая перезагрузка... несовместимость ?
подскажите пожалуйста почему не стартует комп при включении XMP профиля памяти Corsair Dominator GT cmt6gx3m3a1866c9, если ставить частоту, напряжение и тайминги вручную, то memtest выдает тысячи ошибок, на частоте 1333 ошибок нет, железо в профиле
Добрый день! Приобрел память Kingston HyperX Fury 1866 - в биосе пишет 1866, стартует с горем пополам. В винде (8.1) показывает 1333, до этого была 1600 другого производителя - летала, если так можно говорить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Подскажите, можно ли использовать две разные пары модулей. Разного объема, разных производителей. Все будет работать? Не будет БСОДов, зависаний? Сейчас стоят 2х4Gb Crucial 1600Mhz и еще есть 2х2Gb Kingston 1333mhz. Или нужно все одинаковые?
_________________ Голоса в голове просятся на волю