Добрый день всем. У меня такая проблема: есть 2 абсолютно одинаковые планки памяти Corsair XMS3 4GB DDR3 PC3-12800 (CMX4GX3M1A1600C11), установлены в мамку ASUS Z87-K. И вот работают они на разных частотах 1333 и 1600. В биосе жёстко указал 1600, но не помогло( Подскажите пожалуйста куда копать и что не так сделал? Как заставить их работать в дуале и на одной частоте? Включение XMP не помогает(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Если процессор -phenom 2 x6 и на матери 4 слота под память,а всталены будут только 3 планки (одинаковые) - всё будет работать в одноканальном режиме доступа к памяти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Сегодня внезапно обнаружил, что у меня вместо 8Gb DDR3 показывает 4Gb (2 4Gb модуля, установлены в 1 и 3 слоты для двухканального режима). Недавно менял видеокарту, но возможно одна планка отвалилась раньше. В биосе увидел, что один модуль установлен в 3й слот. Переставил во 2 и 4 - снова стало 8Gb. Т.е. с памятью всё в порядке, проблема в 1м слоте? Модули чистые, без пыли (защёлки крепко держат модули в гнёздах). Из-за чего подобное может произойти?
Есть система Asus P5K, Intel Core 2 Duo E6550, Patriot DDR2 800MHz PC2-6400 2x1Gb. Планки памяти односторонние с CL5. Подскажите, если я поставлю еще 2x1Gb планки таких же "Патриотов", только двусторонние с CL5, это повлияет на производительность в двухканальном режиме? А если односторонние, но с CL6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
thundra скончался слот, бывает.
K1rsan будет работать две пары, каждая в двухканальном режиме. Производительность зависит от планировщика ОС, но теоретически разница должна быть минимальной.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
K1rsan на всякий посоветую заполнять каналы симметрично, то есть в один канал одну двухстороннюю и одну одностороннюю и в другой так же. То есть по 3 физиеских банка (ранка) на канал. Это если возникнут проблемы. Но вообще относительно современные контроллеры памяти не испытывают проблем совместимости как раньше...чуть ли не задом-наперед можно ставить и работать будут и даже в двухканале (есть еще режим intel flex memory) : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Народ подскажите прогу заменяющею мемтест? Есть такая очень быстро память проверяет, и качественные результаты даёт ! Блин поменял винду, а прогу не сохранил мемом даже заморачиватся не хочу, она тормазная и долгая у всех ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2014 Откуда: Магадан
Здравствуйте. Имеются 2 идентичные планки amd ap34g1338u1k на 4 гб и мать асус p8h61. Но система видит только 4 гб.Система 64 естественно. Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Последний раз редактировалось still_true 14.12.2014 4:25, всего редактировалось 1 раз.
Летом этого года приобрёл 2x Crucial (CT51264BA1339), но по вине своей невнимательности при осмотре полученного товара не заметил что вторая планка была с "J" в конце, то есть (CT51264BA1339J). Сначала я особого значения этому не придал, играл и радовался, но всё же решил поменять, но из - за нерешительности это не свершилось Сейчас же прошло почти пол года, и когда появились "некст - ген" игры жрущие более 4 гигов, аля "AC Unity, CoD AW, BF 4" появились микролаги или же микрофризы. Допустим в AC Unity FPS 50 - 60, но каждые 2 минуты рывки, физика одежды и волос в эти моменты как бы сбрасывается, то есть одежда и волосы Арно и всех нпс задирается вверх "как будто летят с высоты", но это происходит быстро в момент лага. В BF4 тоже лаги без тех подскоков волос и одежды. Так вот виновата ли в этом та возможно с китайским чипом оперативка?
P. S.: И собственно если уже прошло 14 дней давно, но оперативка реально не та, что я хотел, чеки, гарантия, коробки, всё есть. То могули я обменять её? Так же цена на оперативку выросла в два раза, то мне придётся доплачивать 3к за 4 гига? Либо же просто купить ещё одну планку и иметь 12 гб. Но опять же вдруг игры будут жрать именно эту китайскую, а не новую.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот собственно что говорит AIDA64 о ней Безымянный.png [ 84.61 КБ | Просмотров: 1121 ]
SAARussian А в чем собственно проблема-то? Ну один одноранковый, второй двуранковый и? Не работают в паре? Рывки, когда не хватает памяти - это норма...ставьте два модуля, мало - покупайте еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
SAARussian,
Цитата:
У одной планки 2х8 блоков, а у другой 1х8, это норма?
Один одуль двухранговый, второй одноранговый. У каждого по 8 микросхем. Только в первом случае микросхемы 2-Гбитные, во втором - 4-Гбитные. Я бы не назвал такую комбинацию модулей нормой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19