поэтому увеличивая сечение одной трубы, мы реально будем получать выигрыш только на специфических задачах
Я бы уточнил в данной метафоре, что как не увеличивай сечение одной из труб, общее количество поступающей воды в бассеин остается неизменным, по причине их последовательного соединения по пути к бассеину Тем не менее это не отменяет практической полезности 8000 в некоторых случаях, у меня что то с моим "бассеином" совсем не очень, уже с UCLK 3100 какие то непонятные проблемы(раньше вроде норм было ), тоесть для меня даже 6200 уже под вопросом, не говоря уже о 6400. При этом 8000cl36-48 дает заветные ~56нс при низком UCLK/vsoc, без разгона IF, и даже без перевода МП hvm(но это уже заслуга конкретного кита памяти). Профит более чем очевидный, добиться бы еще полной стабильности.
Arhon писал(а):
Ну кстати да, вполне неплохо получается.
Проходит тесты?(Если да, попробуй с vsoc 1.1v стартует это дело?) rfc можно 168-170, это уже я с запасом разжимал. Можно и свои 165 оставить, но тогда возможно vdd чуть больше нужно будет для стабильности, если впринципе удастся стабилизировать... Rdwr - подбирать, 22 это макс разжатый, у меня и с 14 работает. Странно что фотоворкс так мало, у себя я ниже 55300 не видел на этих параметрах.
Парни выставил в биосe по дефолту EXPO на 8000мгц. В мем тест выдало 1 ошибку, выставил профиль EXPO Tune Зависло по прошествии 10мин. Куда копать? Или не вывозит мать/проц...
Методом тыка разобрался что в профиле Tweaked даёт снижение задержки. Ну во первых tREFI выставляется на 65535. А второе это настройка Core tunings Configuration for gaming. По дефолту стоит в авто и, видимо, только на EXPO Tweaked включается в режим Legacy. Остальные два (Level 1 и Level 2) не снижают латенси. Хотя по логике названия, как будто Legacy это то что означает "без всяких улучшайзеров" Так получается, она даст ниже латенси в тестах, но ниже фпс в играх?
Добавлено спустя 25 минут 14 секунд: Нашёл в гугле типа ответ разработчика этой штуки. На Legacy показывает ниже задержку в тестах чем с Level 2, но на деле это баг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Фото: 44
anta777 писал(а):
GDM off Powerdown off вместе с memory context SCL(оба)=5 RP чем ниже, вместе с RC RDRDsd=7 WRRD чем ниже RDWR=14 Все контролировать с помощью фотовокса, если есть улучшение, то изменять.
Какой установлен нитро? Смотреть в зентайминге в систем инфо.
RP и RC не ужимаются, ставлю 36, мемтест сразу в ошибки. Всё остальное при ужатии дропает производительность. Фотовокс это photoworxxx?
_________________ Ryzen 7 9800X3D +200, -30; Arctic LF III 420; ASUS X670E EXTREME; 9100 Pro 4Tb Kingston 2x32Gb 6000 CL28; RTX 4090 OC BIOS; MSI Ai1600T PCIE5; LG C4 42''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Так я же писал, что асус пофиксил это на последней агесе, только ценой gdm и увеличением задержки по сравнению с более ранними версиями биос. Всё что смог выжать на данный момент из 8000сл34 в несинхроне, кто покажет 6200 с такой задержкой?
В общем, убрал ЕХРО профили и решил вручную попробовать настроить Из ЕХРО взял VDD и VDDQ по 1.4, пока что. И All PMIC Sync.
Тайминги
Вложение:
Manual.png [ 46.38 КБ | Просмотров: 919 ]
tRFC по таблице пробовал 480 ставить, не стартует. С 528 36 минут пока что погонял тм5, без ошибок. Остальные два tRFC в авто оставил. Надо ли их в 1 ставить или попробовать чуть-чуть снизить первый tRFC? Не все тайминги стал менять, некоторые из третичных в авто. Не знаю, кажется как будто нет смысла заморачиваться с ними. Немного смущают рез-ты в АИДЕ
Вложение:
manual1.png [ 435.72 КБ | Просмотров: 919 ]
Вложение:
manual2.png [ 435.69 КБ | Просмотров: 919 ]
Первый тест спустя 10-15 сек после загрузки винды с 5500 Mhz, второй сразу следом за ним, множитель проца уменьшается, но результаты лучше. Не намёк ли это на нестабильность какую-то?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Тогда и на 6000-6400 RTP=12 не может быть стабильным значением. По джедек вообще нет значения 28. tRTP выбирать из 12,14,15,17,18,20,21,23,24,26,27,29,30,32,33
Да, в безопасном режиме результаты не отличаются почти.
Теперь осталось с таймингами решить. Оставлять так или пробовать ещё крутить? Что ещё может дать снижение латенси?
С изменёнными только первичками пробовал 6200cl30 и 6000cl28. Быстро начинало сыпать ошибками в тм5. Пробовал ещё 6400cl32 с таймингами форумчанина с таким же сетапом как у меня. После правки третичек перестало заходить, но думаю это из-за tRFC. У него все три 528 стояли, видимо для моих плашек надо больше. Но помоему по результатам в АИДЕ +- тоже самое. FCLK ещё можно повысить, но вроде с этого надо было начинать)
хренасе, у меня почти 70нс при подобных настройках (6000 30-38-38-50-88), правда у меня 16гб модули хуникс А, и плата МСИ с выключенным режимом "низкой задержки"
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11