SAARussian А в чем собственно проблема-то? Ну один одноранковый, второй двуранковый и? Не работают в паре? Рывки, когда не хватает памяти - это норма...ставьте два модуля, мало - покупайте еще...
То есть 8 гигов для AC Unity и BF 4 мало?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Crash писал(а):
Один одуль двухранговый, второй одноранговый. У каждого по 8 микросхем. Только в первом случае микросхемы 2-Гбитные, во втором - 4-Гбитные. Я бы не назвал такую комбинацию модулей нормой.
То есть лучше сходить и обменять эти две планки, на комплект из двух одинаковых, либо же просто сменить ту что с J на конце, т.к. у неё один ранг? Именно из - за этого постоянные рывки?
Я то откуда знаю, я в них не играю (откройте диспетчер да посмотрите загрузку памяти)...но фризы/рывки быть не могут от того что у вас один двуранковый а другой одноранковый модули.
Я то откуда знаю, я в них не играю (откройте диспетчер да посмотрите загрузку памяти)...но фризы/рывки быть не могут от того что у вас один двуранковый а другой одноранковый модули.
Память остаётся свободна 50 мб где то, именно свободной. Доступной может быть 2гб. Так же ведь китайская оперативка с китайским чипом может на самом деле быть не 4 гб,а 2 или 3, и постоянно меняться, и получается будет постоянная погрузка текстур. Однажды вот что было, у материнской памяти было подключено 20 из 24 пин питания, windows и ccleaner отображали 8 гигов, потом вставил 4 дополнительных и они стали показывать по 6. Дальше, после перезагрузки по непонятным причинам опять стало 8
Если сомнения именно в качестве - то меняйте конечно, но дело тут не в количестве ранков, поверьте...
А если 14 дней уже прошло. Товар в хорошем состоянии и причин для возврата по гарантии нету, но оперативка явно китайская и не та что я заказывал пол года назад, но обнаружил я это только что, то имею я право поменять её, и придётся мне доплачивать 3 тысячи рублей в связи с ростом курса доллара?
И что такого? С чего вы взяли что это подделка? Очень сомневаюсь что дело в памяти...
ну потому что spd не показывает серийный код, да и много отзывов видел об этой оперативки, что типа если попадётся норм чип то лучшая оперативка за свою цену, но так же часто попадается кривой китайский и тогда все плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
SAARussian такие проблемы с объёмом это гарантийный случай, можно смело нести на обмен. И я бы ещё проверил память на совместимость с мамкой, мамка по чипсету довольно старая и возможны любые несостыковки. Проверка модулей здесь. Может быть идёт перегрев северного моста на мамке, организуйте обдув и проверьте.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Всем привет. У меня возник вопрос: Имеется одна планка DDR3 DIMM 4Gb PC12800 1600MHz Samsung Original Могу ли я добавить к ней в пару DDR3 DIMM 8Gb PC12800 1600MHz Hynix Original? Будет ли вообще работать 4+8? Проблема в том, что на моей материнке только 2 слота под озу, и я не хочу покупать вторую на 4gb от самсунга, т.к. 8гб скоро уже будет маловато...а самсунговских плашек на 8гб я не нашел... Я ньюфаг, поэтому извиняйте за тупые вопросы, если они таковыми являются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Как думаете стоит экономить допустим купить 2кита по 2х4, чем один по 2х8 ? объем одинаковый получится, но в деньгах 2к разница Можно ли будет 1T режим выставить если 4 плашки ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
SAARussian такие проблемы с объёмом это гарантийный случай, можно смело нести на обмен. И я бы ещё проверил память на совместимость с мамкой, мамка по чипсету довольно старая и возможны любые несостыковки. Проверка модулей здесь. Может быть идёт перегрев северного моста на мамке, организуйте обдув и проверьте.
Там нету моей оперативки
Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:
Crash писал(а):
Вы SPD дамп хотя бы закинули, а потом видно будет, подделка это или фирменная китайская оперативка.
Как думаете стоит экономить допустим купить 2кита по 2х4, чем один по 2х8 ? объем одинаковый получится, но в деньгах 2к разница
если в дальнейшем нет планов увеличения объема - то конечно, почему нет?
F@tality писал(а):
Можно ли будет 1T режим выставить если 4 плашки ?
Вообще конечно с точки зрения скоростных характеристик при тонкой настройке меньшее число модулей предпочтительнее, но тут еще бабущка на двое сказала так как, сейчас уже почти все модули 4GB на 4-х гигабитных чипах как 8-ми гиговые, что по сути одно и тоже. Т.е. могут и с 1T заработать, а могут и на автомате с ним стартовать.
Есть две плашки ск хиникс по 4 гб рс12800. Хочу докупить еще две по 4 гб. А может и две по 8 гб. Какие должны быть требования чтобы все работало без проблем? Разгон если и будет то максимум до 1866. Посоветуйте плиз. Я давно в теме железа не был. А купить нужно быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
R1ck Вам для каких целей? Если игры, то главное одинаковые и низкие тайминги при максимально возможной скорости на все модули. Если для прокачки данных, то тогда ещё и одинаковый объём в линках нужен. Для примера у Вас есть два кита 2+2 и 4+4 Для игр сингл предпочтительней ибо латентность ниже и 1600МГц 8-8-8-24 с 2+2 х 4+4 будет лучше чем 11-11-11-30 на 2133МГц. Для прокачки данных киты ставить важно в дубл режим и скорость важней 2+4 х 2+4 на 2133МГц 11-11-11-30 лучше из за более эффективной пропускной способности. Надеюсь понятно объяснил...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
LLIOPOX Для целей обычного домашнего пк. Это да, немного игры. Да интернет. Каких-то специализированные задачи на нем решать не планирую. Мне нужно только нарастить объем озу без потери в производительности. Т.е. это одинаковые тайминги и частота. 9 9 9 24 и частота 1600. Или максимум 1866 для разгона. Сейчас две плашки стоят в дуал режиме. Могу я еще две поставить, тоже а дуал? Т.е. я имею ввиду, для стабильной работы главное чтобы у всех плашек были одинаковые тайминги с частотой? Или нужно заморачиваться с серийниками, одинаковыми партиями и прочим? Спасибо! И за максимальной производительностью в играх я тоже не гонюсь! Мне обычную работу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
R1ck, никто вам тут не скажет, в каком режиме будет работать контроллер ОЗУ и на какой максимальной частое при такой-то заполняемости слотов DIMM. Смотрите инструкцию по материнской плате. Там должна быть соответствующая табличка. Там всё чётко и ясно. Тут предсказателей и ясновидящих нет.
Crash Речь же не о контроллере озу. Про материнку это я понимаю. Я спрашиваю про нюансы совместимости плашек между собой. Я могу купить те же самые что у меня есть сейчас. Из одной партии они вероятно. Но это дорого. Я нашел те же вроде палшки ск хиникс (вроде как оригинальные). Подешевле. И вот думаю что выбрать и есть ли смысл заморачиваться. Щас еще faq почитаю. Может я глупость какую спрашиваю
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды: Почитал факи. Не густо. Вернее вся инфа по ддр2 в основном. Про тонкости совместимости плашек между собой нету. Помогите!