Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
St@s1987 писал(а):
Пробовать уменьшать DRAM VDDQ ?
эт можно ... но для начала DRAM VDD =1.4 RDPRE=RTP + DDR-5_entry guide by @pakhtunov.pdf делать CL = CWL(я такое делал, чтоб занизить tRDWR_sg&dg=17, а у тебя не такие низкие дали )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2016 Фото: 7
HREN Ну в моём случае идёт речь об ITX-плате. И в данном случае водоблок на мать очень даже... позволяет убрать мелкие вертушки(вот ещё - пихать в корпус лишние вентиляторы.... у меня все снаружи ), да и фаз там поменьше - нагрузка соответственно повыше.... но это уже офтоп. С точки зрения влияния материнки на разгон памяти на itx всё вроде бы должно быть неплохо. И опять же немного офтопа - с точкии зрения функционала версии на z690 гораздо интереснее, чем на z790... это касается только itx-плат(всех производителей). А среди matx вообще ловить нечего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pakhtunov писал(а):
ну вот мы и подошли к ответу на вопрос почему не хочет ехать 8000
сомневаюсь, что дело в памяти. Учитывая, что на разных частотах дельта у меня разная. Но в любом случае нужен другой кит для проверки и желательно не лоубин, а что-то типа 7600, если будет настроение может возьму на недельку в днс чтобы хоть понять
Member
pakhtunov писал(а):
Засматриваюсь я вот на 790 пингвина с Авито..
я не понимаю чем он лучше 690 и за что стоит в 2 раза больше. если адекватно смотреть по цене лучшее - идут МИНИ ИТХ Мси по 30к в среднем, потом Юнифи-Х около 40к, дальше пингвин 690,но уже без гарантии, потом Тахион за его 60к, дальше Арех с его 70+ и потом пингвин 790(у которого я не видел ничего выдающегося по сравнению с 690 собратом, толку от 14 слоев, если арех едет по памяти лучше?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Ну как сказать едет. Авх вот не едет после 8000 Апекс третье место среди кингпина и тахиона. Раньше хотел, теперь мой взгляд прикован к кингпину. Тахион со всем его потенциалом мне не нравится чисто внешне и потому, что это гигабайт.
А почему 790, да просто потому что у него потенциал на будущее.
Member
pakhtunov писал(а):
потому что у него потенциал на будущее
какое будущее? на 13900к отборный пересесть? это и на 690м пингвине можно сделать при цене в два раза дешевле Я понимаю некоторые мои клиенты просто покупают самый топ просто потому, что для них мать за 120к лучшая якобы но мы то адекватные вроде, смысла переплачивать там где разницы нет и не будет - не вижу. Понимаю что кит 8000 это топбин, но лучше куплю 4 кита по цене этого и выберу лучший. Тут каждому свое, не осуждаю.
Member
garison87 писал(а):
но мы то адекватные вроде
Поэтому я и сижу на унифайке Не проблема купить и то и то, но мысль о скорой смене платформы не даёт мне покоя и возвращает в реальность. А там уже будет мора420..
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 47 секунд: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) #77
Добавлено спустя 1 час 16 минут 7 секунд: 7000-30, 2x32, unifyx, воздух. ор выше гор. #77
Вчера Kingpin 690ый пропал с Newegg. Там была самая дешевая цена. Эта плата была в не конкуренции в штатах. Если кто хотел купить но стеснялся, то возможно у вас последний шанс взять новые на авито по цене около 40. Но всё всегда меняется и ничего не угадаешь. 400 долларов за Z690 Dark это неоправданно дешево на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
pakhtunov писал(а):
Пенсионер! Тут для тебя срач опять устроили, записывай быстрее!
Внимательно ознакомился со срачем. И про RTL, и про формулы RTL. Только вот сами формулы я так и не увидел. Направьте в правильную сторону, где про RTL подробно написано. Можно даже статью в телегу, для интересного контенту так сказать и привлечения подписоты
Member
BOBKOC писал(а):
при DRAM_VDD=1.52v и DRAM_VDDQ=1.25v банальный нестарт(натренировать не может) на 1.26v нормостарт.
При слишком заниженном dvddq может плохо тренировать, может быть небут, может быть нестабильное повеление системы в целом: зависания, артефакты и бсоды. А может и не быть. В каждом случае свое. Но слишком низко, на мой взгляд, падать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
pakhtunov писал(а):
Потом выложу как пришлют.
можно и не выкладывать, это все банальная рандомная стабильность. Кингпин конечно крут, но Я-т попробую, не заржавеет. У меня ну очень низкие vddq для бута, как по моему пониманию. 7600 - ниже 1.3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Так и не могу выяснить от чего при разгоне появляются статтеры/микро-фризы. Тестирую через Warzone:Caldera т.к она более чувствительна к этому делу, нежели вторая часть. Если JEDEC профиль работает хорошо в 97 % плавно, то на разгон профиле относительно плавно, но потом появляются микро-статтеры. Кранчер тоже не проходит, спустят 40 минут (около -22 проходов N32/N64) ловит ошибку, TM5 с профилем Абсолют через 40 также ловит ошибку. Универсальный профиль проходит, что странно. Но экстрим/абсолют ни в какую.
Куда копать хз..
Может есть какая-то методичка, чтобы вычислить недовольтаж конкретного напряжения?
Вложение:
jit.jpg [ 705.97 КБ | Просмотров: 826 ]
Вложение:
error.jpg [ 71.82 КБ | Просмотров: 813 ]
Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 17.04.2023 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: MAD_EDy и гости: 27