Для игр сингл предпочтительней ибо латентность ниже
вообще-то с ростом частоты и время доступа (латентность памяти) тоже понижается, так что 2133 с CL11 будет все же предпочтительнее чем 1600 с CL9... То есть несмотря на бОльшие тайминги время доступа может быть не выше, а то и ниже + гораздо большая пропускная способность.
Интересная табличка скорости памяти в разных режимах с anandtech
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
R1ck писал(а):
Я спрашиваю про нюансы совместимости плашек между собой.
Нюансы редки, как правило все ОК. Вполне резонно попробовать сэкономить и взять к имеющимся другие.
Люди, как думаете есть ли вообще смысл наращивания ОЗУ больше 8гб для обычного домашнего ПК без фотошопов, работы с видео и прочих тяжеляков? Беря во внимания что девальвация продолжится и следующие два года железки будут стоить много дороже.
R1ck имхо для обычного домашнего компа и в ближайшие два года более 8-ми гигов не потребуется... Игрушек вроде как до сих пор жрущих более 4-х гигов нет . А чем еще грузить домашний комп? Браузер с полсотней вкладок (хром) у меня тоже где-то гига 3 занимает в памяти. То есть хватает держать в памяти всё. +я лично подкачку не отключаю а это еще +8 гигов на ссд, так что запишется/считается в случае необходимости ооочень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
KT НУ не знаю как вам.Но у меня 8 гигов легко забиваются.И начинает ругаться винда( отключил уведомление и не ругается теперь ).ЗАпущено обычно рам диск для хрома на гиг.хром,стим,скайп,ну драйвера все.Все это уже может сожрать под 3-4 гига.Включаем торрент(а он у многих включен чуть ли не постоянно) который тоже может сожрать без настройки прилично(у меня от гига до полутора).запускаем какую то игру и получаем уже 7-7.5 гигов загрузка памяти.Так что для 8 гигов подкачка маст хев.И похоже пора перебираться на 16 гигов. но с такими ценами как то не хочется
Здорова мужики оверловекеры! Такой вопрос. Стоит 2 планки Transcend JM1333KLN-4G (9-9-9-24), разогнал до 1600 при (9-9-9-27). Не могу взять 1866 (10-10-10-30) винда не запускается. Мамка Z87-A. В чем проблема ? И вообще как оперативная память , тайминг и т.д. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Две планки по 4 гига 1600MHz Crucial Ballistix Sport BLS4G3D1609ES2LX0CEU + Две планки по 4 гига Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 Нормально будут работать вместе ? Или разные планки не ставить лучше по фирмам ????
Здравствуйте. У меня мать http://www.asus.com/ua/Motherboards/M5A97_PRO/, процессор AMD Phenom II X4 960T, работает в разгоне на 4Ghz, оперативная память Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX 2*2Gb KIT, вольтаж поднят до 1.65. Вообщем хочу доставить еще 4 гига памяти, как лучше сделать? Поставить такой же набор KIT 2*2Gb или одной планкой на 4Gb, например Kingston KHX1600C9D3/ 4G ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
hungrybot Раз не сказано, значит официально и не будет полноценного двухканала) В мануале 2 картинки с двухканальным режимом. Ardes Имхо по возможности поменяться на пару планок по 4, простые хуникс, самсунг сойдут, втопку гламурный кингстон
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2012 Откуда: Республика Крым
Стоят 2 планки по 2гб ddr3-1333 мгц. Хочу докупить 1 планку на 4 гб Какую частоту выбрать - 1333 или 1600 лучше? Если куплю 1600, то она будет задействована? Читал, что память будет работать со скоростью самой медленной из установленной памяти.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 10