Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
pakhtunov писал(а):
софт конфликтует
блин, даже голая винда так себя сейчас ведет... Ладно, будем искать. На форуме хвинфо говорят, что биос может себя так "проявлять". Оч сомневаюсь. Но так как проц чет себя сейчас ооочень фигово ведет, а на осн грят, что 14 биос тому причина - понижусь на 13 версию и проверю. Заодно скину все настройки акваэро, на всякий случай.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: nominal чет ооочень высокий СА. Крути сразу 1.2 или 1.27-1.28, не выше. Этого за глаза для любых целей.
dram vdd/vddq можно и даже нужно делать максимальную
anta777 писал(а):
Старые заветы 6%, а не 0.06.
Не старые, такие же актуальные. Я бы не рекомендовал уходить больше 100-120 мВ по DVDDQ Снижать нужно, благодаря посту Андрея я стабанул все что только мог именно на дельте 100мВ.
Осталось практическим путем определить влияние снижения DVDDQ на частотах 8000+. Я еще жду когда мне пришлют скрины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Пенсионер600 писал(а):
nominal чет ооочень высокий СА. Крути сразу 1.2 или 1.27-1.28, не выше. Этого за глаза для любых целей.
снижение СА даст стабильности?
garison87 писал(а):
а на проц 1.5в вжаривать это нормально? что расслабил -первички? остальное плата в авто видимо выставила...
первички + какие то там еще tcwl и третички... VDDQ TX автоматом ставит 1.54))) ну и кстати влияет на стабильность... я пока ничего кроме напруг на память не занижал. trefi хочу 262143 но оно и 65536 не держало до этого когда на память было больше напруги.. и чтото сильно расслабил и запись упала, но это поиск стабильности на высоких частотах... а так на 7800 было и 80 тыс по photoworxx но не мог добиться стабильности после 3 цикла начинались ошибки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
nominal писал(а):
trefi хочу 262143 но оно и 65536 не держало до этого когда на память было больше напруги
матчасть читать не пробовали про температуры и трефи? на воздухе без обдува максимум 32к с обдувом 65к максимум с температурами до 55 130к - темпы до 50 262к под воду с темпами до 40 это если кратко. ну и темпы по датчику - звездят т к этот датчик даже не рядом с чипами)