Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Novembre писал(а):
Похоже на правду. Вчера взял такую же память. У нас самая дешёвая с гарантированным Хайнексом, думал выиграть в лотерею на А-дай, но нет М-дай. Выпуск 7 неделя 23г. Kingston FURY KF556C40BBK2-32
У меня выпуск 2 неделя 2023. Еще кстати если смотреть по сайтам материнок где совместимость с памятью, то может писаться просто Hynix (без А или М-die).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pakhtunov писал(а):
JEDEC-6400
вот как раз квинтэссенцией новых технологий будет кит 24*2гб на третьем поколении хайниксов с новым ренесасовским контроллером о котором тимы болтают уже месяца четыре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
garison87 писал(а):
вот как раз квинтэссенцией новых технологий будет кит 24*2гб на третьем поколении хайниксов с новым ренесасовским контроллером о котором тимы болтают уже месяца четыре
ништяк. как раз мне под новую платформу в следующем году
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
anta777 писал(а):
Но сам 24-Гбитный чип - это огрызок от полноценного 32-Гбитного, вот его и нужно ждать.
То есть одноранговая планка может быть вплоть до 64 гб? Интересно, есть ограничения в нынешних процессорах и чипсете такой памяти или обновлением биоса смогут сделать совместимыми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
anta777 писал(а):
а откуда такой вывод?
Это не вывод это вопрос. Перефразирую тогда. Сколько может составлять емкость одной планки памяти с 32 битными чипами? Есть ли технические препятствия для установки таких планок на актуальные системы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Заметил такой прикол, если использовать на моей MAG Z690 TOMAHAWK WIFI множитель 100, то при почти каждом втором ребуте происходит двойной старт, а если использовать 133 то всё нормально.
Кстати, я так и не нашел никакую инфу про это, но FSB влияет как-то вообще на производительность? С 100 у меня получается соотношение = 31:1, а с 133 =96:3, или забить на это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
pakhtunov писал(а):
вы все еще пытаетесь выжать из зеленок 8000+?
Где-то читал, что частота 8000 на новых плашках будет реализована особым образом:
..."Компания SK Hynix сообщает, что она готова к созданию самой быстрой серверной памяти DDR5, которая будет способна работать на скорости до 8 Гб/с или 8000 МТ/с. Достичь этого будет возможно за счёт применения технологии Multiplexer Combined Ranks (MCR), которая использует сразу два банка одновременно, задействуя буферную зону сервера. Таким образом, чипы не работают быстрее сами по себе. Технология MCR помогает удвоить скорость работы всего модуля, смещая 128 байт данных за раз, вместо традиционных 64 байт. В результате, суммарная скорость работы модуля составляет 8000 МТ/с, что быстрее любого существующего на рынке модуля DDR5."...
Где-то читал, что частота 8000 на новых плашках будет реализована особым образом:
В данном случае это строго говоря не частота. Там же как раз написано MT/s а не MHz. MT/s - это MegaTransfers per sec. То есть количество передач в сек. Бывает так что данные передаются несколько раз за такт как у шины ddr/qpb.