Открой "монитор ресурсов" и уже после 2-3 часов работы за компьютером у тебя перевалит за 6 гб реальное использование оперы + кеш. У меня компьютер уже uptime на этот момент 6 дней 3 часа и забиты все 8 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
OLEGtagan писал(а):
1484 мб,правильно ? ЗЫ.а тогда вопрос зачем этот кеш,и в таких количествах ?
ускоряет повторный запуск приложений, это очень заметно в отсутствие ssd. Тебе не стоит переживать, как только понадобится место кэш сразу очистится
Хочешь проверить: перезагрузи пк, дождись когда загрузка пк полностью завершится и запусти эксель ... затем закрой эксель и запусти через некоторое время его вновь - в итоге второй раз запустится быстрее и это работа кэша
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
OLEGtagan писал(а):
включен,при чем 4гб стоит,
А "исходный" равен "максимальному" или как у Вас? У меня эта цифра (кэширование) изменяется от количества запущенных программ. Не спадает обратно к 2200-2500 только после сканирования антивирусом - приходится перезагружаться.
OLEGtagan, да по выводам фаперов на оперативку у тебя свободно всего 1484 мб, реально у тебя свободно 6072, кеш легко стриается. Почти все что ты делаешь кидается в кеш. Ну то есть это как мусорное ведро, понадобится может одна вещь из сотни и не факт, что она не потрется новыми записями кеша. Был там пример с экселем, вот открыл ты эксель, закрыл. Поиграл в игру, полазил в инете открыл десяток вкладок и бац кеша то с экселем уже нет, а хотя стоит 16 гб оперативки.(это я образно, я знаю что у тебя 8) И ты ждешь аж на пару секунд больше. ты представляешь сколько ты времени из за этого теряешь? Ужас! Надо срочно всем покупать 32 гб никак не меньше, что бы хранить весь этот хлам.
Jetfigter2015, угомонись ты уже, все поняли, что у тебя проблемы с грамматикой и компьютером, а точнее с отсутствием знаний и того и другого. Решай эти проблемы в другом месте. Друг.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
md_max писал(а):
Аффторитет писал(а):
зы: у меня 16гиг и я не кодирую видосы, не играю в игры, и не покупал их из понта как деревенщины
так зачем же ты её купил все таки?
Под рамдиск, который служит носителем для файла подкачки, системного и пользовательского темпов, профилей браузеров, для KIS'a, кэшем для фотошопа, для сервачка и его баз ...
Установлено 16 Гб DDR3L-1600 (4x4, CR=1), обошлось такое удовольствие в 3400 руб., отключен файл подкачки, временные файлы и кеш браузера на RAM диске с динамическим выделением памяти - приятно работать, особенно при распаковке больших архивов в процессе установки программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
mkol писал(а):
Установлено 16 Гб DDR3L-1600 (4x4, CR=1), обошлось такое удовольствие в 3400 руб., отключен файл подкачки, временные файлы и кеш браузера на RAM диске с динамическим выделением памяти - приятно работать, особенно при распаковке больших архивов в процессе установки программ.
+10000 Спора здесь не может быть.Доказывать ни чего не надо.Удобно.Быстро.Сказочно хорошо.Сравниваю свои 8 и братовы 16(+RAM).Даже не цена,а возможная несовместимость пока отпугивает перейти сразу на 32.А в выборе между 8 и 16 просто не вижу дилеммы.Только 16.Ну да, работаю я иногда на домашнем компе....Не так часто,но работаю.Хочется большего комфорта,прежде всего.Когда путём минимальных вложений
mkol писал(а):
обошлось такое удовольствие в 3400 руб.
,добиваешься ускоряющего и повышающего комфортность работы и отдыха результата,то это просто прекрасно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
mkol, кеш у тебя на харде? Или я чего то не понял? У тебя же при повторном заходе на страницу будет медленно прогружаться.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Bardak писал(а):
Система не тормозит абсолютно, т.к. этот кеш легко удаляется когда нужно место.
Наглая ложь Выгружался бы нормально - я бы не стал себе докупать до 16 гигов. Голубой памяти почти не оставалось. А синяя (кэш) хреново очищается. Как только поставил 16 - всё "залетало".
wasist писал(а):
А в выборе между 8 и 16 просто не вижу дилеммы.Только 16.
Держи +1 Сейчас на работе 4 гига. Не устраивает. Дома 16+ SSD = просто самолёт
Eruin писал(а):
у меня 4 гига, больше ставить не вижу никакого смысла
Народ, не сильно разбираюсь, да и ответа вроде не видел. У меня сейчас 4 гига ддр3 (работает на 1575 или около того). Вопрос: есть ли смысл купить ещё 2-4 гига и отключить вайл подкачки? Винла 7 64-бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Имеет. У меня так и сделано.
Добавлено спустя 38 секунд: Спорщики "8 или 16 или 32?" - откройте отдельную тему...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: Redbeard39 и гости: 14