rozzzmarin Спасибо за попытку что то поменять И за то что поделился. Но моё мнение - НА...Й эти джискилы Адата за 26к сделала радиаторы раза в 2 лучше чем джискилы на памяти за 39к Все было на руках, лично ковырял и тестил (как и многие камрады тут) Я свои джискилы на продажу выставлять буду (6000 CL36) И брать AX5U6400C3616G-DCCARGY которые мало того что дешевле, так еще и с нормальным радиатором идут (а не пластинки весом в 5 грамм просто для того, чтоб налепить на память RGB )
Как вижу, тоже могут быть скорее Samsung, нежели Hynix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Сегодня переставил радиаторы c модулей DDR2 OCZ на зеленые Hynix DDR5-4800. Память работает на частоте 6400, напряжение 1.395в, основные тайминги 32-38-38-32. Снятый и очищенный радиатор
Сравнение размеров модулей DDR2 vs DDR5
Установленные радиаторы на модули DDR5
#77 #77
Две минут Testmem5 с профилем от anta777 для сравнения температур модулей с установленным радиатором (2) и без него (1)
20 минутный тест Testmem5 с установленными радиаторами на обоих модулях - макс температуры 43,5 и 41,3
Alexey1977 У меня такие же. Правда на ддр4. Пока Проблема что теплотрубка не перекрывает полностью чипы , а лишь частично. Эффективность была бы гораздо выше.
Сегодня переставил радиаторы c модулей DDR2 OCZ на зеленые Hynix DDR5-4800. Память работает на частоте 6400, напряжение 1.395в, основные тайминги 32-38-38-32. Снятый и очищенный радиатор
Сравнение размеров модулей DDR2 vs DDR5
Установленные радиаторы на модули DDR5
#77 #77
Две минут Testmem5 с профилем от anta777 для сравнения температур модулей с установленным радиатором (2) и без него (1)
20 минутный тест Testmem5 с установленными радиаторами на обоих модулях - макс температуры 43,5 и 41,3
А какие остальные настройки? Вторичный тайминги и прочее? Можешь прислать скриншот из AsRock Timing Configurator?
P.S> Немного оффтопа... При смене платформы у меня система не накроется ? Как бы пересобрать комп вечером после работы можно, а накатывать все с нуля не хотелось бы (мне на нем же и работать на следующий день)
Не знаю актуально или нет,но не накроется.В крайнем случае,если boot device не увидит,то сделайте в uefi csm enable и все заработает.Но если изначально все ставили на ssd с gpt разметкой без csm то сразу все работать будет.
Member
2500K_2 писал(а):
Проблема что теплотрубка не перекрывает полностью чипы , а лишь частично. Эффективность была бы гораздо выше.
стыки и сама трубка на обоих половинах радиаторов покрыта аналогом MX-4, далее прокладка с высокой теплопроводностью. я брал со стороны чипов и PMIC - Thermalright Odyssey 12mk / со стороны пустого текстолита - EK на 5mk.
omgad писал(а):
А какие остальные настройки? Вторичный тайминги и прочее?
напряжение на память 1.410в, VCSA 1.25в
LEO_SAN спасибо по результату и задержкам знаю - пока не понял почему, видел скрины на примерно таких же с задержками 55нс, может где то что то некорректно выставил. либо Windows 10x64 с наследством от прошлой системы на АМД влияет.
Добавлено спустя 47 секунд:
RusXP писал(а):
Скорее всего он не до конца настроил. У меня есть такие же планки, 6300CL30 настроенные, задержки не более 55 нс.
можно ваши тайминги в AsRock Timing Configurator глянуть
Не знаю актуально или нет,но не накроется.В крайнем случае,если boot device не увидит,то сделайте в uefi csm enable и все заработает.Но если изначально все ставили на ssd с gpt разметкой без csm то сразу все работать будет.
Да, Вы немного не успели Но всеравно спасибо ! Я уже успел и обртано пересобрать систему, "сжечь" два кита жирскилов и сдать МП (думаю она всему виной или партия с браком). Сейчас заказал кингстон 6 ГГц. Кстати, а что у кингстон и адата по компонентой базе (кто нить интресовался\изучал , тот же PMIC ). Можно ли как то у А DATA определить кто является производтелем банков памяти (опертаивно в магазине без включения в компьютер)? Alexey1977 , кстати, не подскажете а вот у вас на скринах асрок тайминг конфигуратора Renesas это что (PMIC?!) ? Давно обратил внимание , но все не с руки ьбыло сбпросить , у меня там ЕМНИП шестнадцатиричные числа были.
Member
Praetor_Pavel писал(а):
кстати, не подскажете а вот у вас на скринах асрок тайминг конфигуратора Renesas это что (PMIC?!)
думаю да. по поводу маркировок на модулях Kingston у них на стикерах все отлично видно, пример ниже.
ETMS = Samsung ETMM = Micron ETMH = Hynix
omgad писал(а):
О, спасибо за скрин. Насколько вижу разницу между другими разгонами, то проблемы с RTL (левый нижний угол со скрина). Должно быть наоборот 61/25 и т.д.
мне кажется что там просто отображается так - перепутанными они по идее быть не могут, хотя хз.
Всем привет, скажите пожалуйста реально ли вот такую память Оперативная память 16Gb DDR5 5200MHz Kingston Fury Beast (KF552C40BB-16) разогнать до 5400 на низких таймингах ? Нашёл скрины.
_________________ Всем добра и хорошего настроения!
нашел такие радиаторы, цена вопроса 8 баксов за 1 интересно подойдут ли на гскилы ддр5, как думаете?) вроде как у ддр5 чипы ниже посажены чем у старых образцов хотя смотрю пост выше и понимаю что вроде как все подходит, эти радики не такие масивные как постом выше, и трубка только сверху....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Alexey1977 писал(а):
можно ваши тайминги в AsRock Timing Configurator глянуть
omgad писал(а):
А какие тайминги, напряжение? Можешь прислать скриншоты с AsRock Timing Configurator и HWinfo?
Мои тайминги не секрет, ничего особенного. Залил скрин сюда в личный Альбом для вас ребята. В биосе выставлялись напряжения VDD/VDDQ/TXVDD=1.350V; MC=1.300V; SA=1.200V (на скрине SA неактуальный, завышен, оказалось не требуется сколько). Минимумы первой тройки напряжений не искал, не заморачивался, ибо итак проседает по факту до 1.395-1.410V. Проц 12900K в стоке.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
нашел такие радиаторы, цена вопроса 8 баксов за 1 интересно подойдут ли на гскилы ддр5, как думаете?) вроде как у ддр5 чипы ниже посажены чем у старых образцов
А теперь с включённой видео картой. )) Пол часика для честности)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16