Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 37 из 101<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Advanced member
Если бы в системе стояло 8 гигов - то проги размером не более двд можно было б копировать на вируальный драйв. Тем самым засавить их все таки использовать память :)

антиспамер
Xmast писал(а):
Если бы в системе стояло 8 гигов - то проги размером не более двд можно было б копировать на вируальный драйв.

Никакая программа, работающая под WinXP x86 не сможет увидеть ту часть памяти, которая не доступна для операционки. Windows должна выделить адреса в памяти для виртуального или физического устройства, чтобы оно (устройство) могло использовать эту память. А WinXP "не знает" адресов далее ~3-3,5GB, вот и всё...
Смотрим внимательно скрин CPU-Z, сколько у меня памяти, и сколько уже использовала Windows из них?
Думаете если я запущу виртуальную машину, то доступная память уйдёт в минус? По логике так-же получается... :tooth:

Advanced member
QSS Я веду разговор про х64. Вобщем только что установил виртуальный драйв на 2.1Гб. Скопировал на него последнюю версию игры герои5 (влезло чуть ли не байт в байт). И запустил. :) Игра работала полностью из памяти. :) Единственное что ей требовалось - в конце хода -делать автосейв на диск с:\ . Впечатления самые положительные. Ускорение дисковых операций резко возросло. Вобщем отличный опыт. Собираюсь теперь ее играть только с виртуалки. Большая экономия времени.
Попробовал при этом еще подгрузить память - вышло пиковое значение - 3930Мб при лимите в 4016Мб. Вобщем как минимум 4 гига использовать можно в х64 с пользой!

Member
Нужна помощь, решил поставить 3*1GB Samsung orig. PC-6400(5-5-5-15)(система в разгоне), в некоторых играх звук глючит, стоит 2*1Gb, все в порядке, с чем может быть это связано? :oops:

Member
Вообщем я собираюсь докупить 2 гига памяти к моим 2-ум.Система в профиле,память разогнана до DDR 2 940(из-за разгона проца),меня интересует,сможет ли система так же стабильно работать,при 4-ёх гигах,без снижения разгона.

Member
RacerChampion1
ну вы купите и гляньте... а может ваши два гига которые вы докупите сами по себе и 900 не возьмут

Куратор темы
RacerChampion1
RacerChampion1 писал(а):
сможет ли система так же стабильно работать,при 4-ёх гигах,без снижения разгона.

Стабильно работать будет (скорее всего), а вот разгонный потенциал снизится в любом случае.

Junior
поделюсь личным опытом совокупления 4 планками корсара доминатора 8500с5d, перывый кит куплен был летом горел был успешно поменян и имеет версию 1,2, второй куплен пару месяцев назад и уже имеет не такую замечательную ревизию 2,1 , материнская плата asus commando вообще уникальный экземпляр, горела по питанию была починена , но 3 комплекта памяти уже пожгла)))) винда хр 64 видит все 4 гига после установки ремапа в биосе с этим проблем нет. лажа заключается в старте системы. время от времени плата начисто отказывает стартовать со вторым китом который v2,1, с первым стартует без проблем а как только ставишь хотябы одну планку из второго набора - старта нет. никакие обнуления биоса не помогают и стандартный под весь терпит фиаско. решение в моем случае состоит в достататочно необычных действиях. обнуляется биос , загружается винда на первом комплекте памяти и комп выключается кнопкой power. без выключения напруги на мать в нее вставляется второй комплект и все нормально стартует, заходим в биос ставим ставим настройки разгона и после этого компьютер не выключаем вообще, только перезагрузка из под винды, вообще очень комично но пока живу вот так. слышал что у людей были похожие проблемы, надо слезать с 965 но пока особо не начто
система работает q6600 8*400 память 2,2V 1:1 тайминги 4-4-4-12 можно меньше но для меня не особо критично. начинаю потихоньку думать 8 гб в новой система тк 4 гб оказывается не так много для меня, файл подкачки приходится частенько включать.
не советую людям не пользующим висту и какието проф. проги жрущие память ставить 4х1гб много сликом неоправданного гимора(((

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
amidro
А если поставить не 4х1024, а 2х2048 купив сразу кит, то проблем думаю меньше будет? Что скажешь?

Куратор темы
Himik_15
Хоть вопрос адресован не мне, но отвечу. Если исключить возможную несовместимость, то проблем быть не должно вовсе.

Junior
Himik_15
у 2по2 хуже тайминги намного, но если чуть потратиться можно и 4-4-4-12 , а так никак проблем

Member
amidro Купил в пятницу в Ф-центре кит 2*2 Patriot.
800 на 4рках на 2.1 без проблем.
Все запустилось с первого раза на Abit IP35-PRO.
Цена для такого набора фантастическая.
Так что смотрим и фигеем.
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=68521::::
А кто из Москвы имхо надо просто БЕЖАТЬ и брать ))) Это же халява в чистом виде.
(модераторы не сочтите за рекламу).

Junior
оCoshVSR фигеть с учетом что первый кит мне обошелся в 14 000 а второй в 5 000,даже расстроился немного, надо будет прикупить парочку таких

Member
CoshVSR ну то что она заработает на номинале мало кто сомневался, а как она по части разгона ? ;)

Member
Купил - будет хоть децл времени проверю)) Мне бы щадящие субтайминги для Abit IP35 Pro кто-нить подсказал бы...вот дело тогда бы пошло гораздо быстрее.

Member
по таким ценам и 8Гб можно купить :) остается придумать как их использовать

Member
Купил 2 модуля по 1024 Мб,4X1024 вроде бы работает как DDR 2 940.

Member
Добрый день!

Интересует вопрос увидит ли мой хр сп2 х86 3 Гб памяти?!

Материнка: MB Asus P5K-E/WiFi-AP
Процессор: Intel Core 2 Duo E6750
Память: DDR2 1024Mb Kingston 800MHz

Заранее спасибо.

Member
badkind,
Наверное увидит.....Проблеммы с памятью начинаются при установке 4 гигов на X 86 архитектуру,а 3 гига она видит без проблем.

Member
Как я понял он 2.4 Видит без проблем, Что то в биосе можно наладить и будет больше, а насколько больше не написано.
А в табличке что то не совсем понятное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 37 из 101<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа