Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
IBlooDDrunk писал(а):
Будут.
то есть такая Пара: BLS4G3D1609ES2LX0CEU и BLS8G3D1609ES2LX0CEU будет работать в 2-х канале и все будет ( теоретически) ровно как будто обе планки по 8 или по 4 Гб.??? А то я тут убиваюсь, ищу к свое 8 Гб_шной планке пару в дуал и для увеличения объема...
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2015 Откуда: Оренбург
rocket1972 Если 1 планка 4Гб, то она и будет работать как 4Гб если 2 планки по 4Гб они будут работать как 8Гб итд. Память суммируется и работает как одно целое. А насчёт совместимости переживать не стоит она идеально подходит. Для работы в 2-ух канальном режиме планки оперативки надо устанавливать в слот через слот (память, пустой слот, память).
Member
IBlooDDrunk писал(а):
Для работы в 2-ух канальном режиме планки оперативки надо устанавливать в слот через слот (память, пустой слот, память).
ъ Сие я и так разумею. Мне интересен момент установки планки 4 и 8 Гб, однго типа но разного размера, их совместимость и работа в 2-х канальном режиме. На данный момент у мя стоит 1 планка 8 Гб. Я искал такую же , нет в продаже по "вкусной" цене. Есть 4Гб, и я вот на неё думаю и возлагаю надежды.
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Member
rocket1972 писал(а):
А вот это не факт. В таких случаях варианты несовместимости гораздо вероятнее.
Если поставить оперативку с разной частотой, то вся память будет работать с наименьшей частотой. Но ничего не мешает разогнать их так, чтобы они имели одинаковую частоту и тайминги. Но и то большинство оперативок имеют стандартные тайминги 9+9+9+24.
Ребят, подскажите, будут ли 2 планки оперативки разного объёма (4гб+2гб), с двухсторонней распайкой чипов, работать в двухканале?
В симметричном - нет...остальное зависит от железа. Если вы имеете ввиду свой профильный конфиг на G41 GMCH, то будут в режиме intel flex memory асимметричный двухканал. 4 гига в двухканальном режиме +2 в одноканальном.
Member
KT писал(а):
Если поставить оперативку с разной частотой, то вся память будет работать с наименьшей частотой.
я не говорил про разные частоты. Я задал вопрос по 2-м планкам одного типа, одного производителя и одного номинала по таймингам и частотам, НО разного размера. Как они будут работать при таком раскладе 1-пл. 4 гб и 1 пл. 8 ГБ.????
Member
rocket1972 писал(а):
Я задал вопрос по 2-м планкам одного типа, одного производителя и одного номинала по таймингам и частотам, НО разного размера. Как они будут работать при таком раскладе 1-пл. 4 гб и 1 пл. 8 ГБ.????
Они будут работать во флекс моде. Планка оперативки 4Гб будет работать в двух канальном режиме, 4Гб от планки 8Гб будет работать тоже в двухканальном режиме, а вот оставшиеся 4Гб от планки 8Гб будут работать в одноканальном режиме.
Собственно возникает пару вопросов: 1) Почему такое произошло? Исходя из прочитанной теории я понял, что модули должны работать в двухканальном режиме на частоте и таймингах наихудшего модуля, но на деле что-то не то творится. 2) Нужно ли с этим что-то делать и ковыряться в настройках, точнее получу ли я увеличение производительности хотя бы на 20% и выше, или даже не стоит заморачиваться?
Member
ArsenyM писал(а):
Собственно возникает пару вопросов: 1) Почему такое произошло? Исходя из прочитанной теории я понял, что модули должны работать в двухканальном режиме на частоте и таймингах наихудшего модуля, но на деле что-то не то творится. 2) Нужно ли с этим что-то делать и ковыряться в настройках, точнее получу ли я увеличение производительности хотя бы на 20% и выше, или даже не стоит заморачиваться?
1)Попробуйте вручную поставить одинаковые тайминги на обоих оперативках. 2)Прироста в скорости возможно и не заметите, но попробовать стоит.
1)Попробуйте вручную поставить одинаковые тайминги на обоих оперативках. 2)Прироста в скорости возможно и не заметите, но попробовать стоит.
Так, а какая разница выставлю я одинаковые тайминги вручную или биос автоматом их выставит? Они же и в том и другом случае будут одинаковыми для обоих планок. Я не могу понять, почему ддр2-800 определяется как дддр2-667 с таймингами 5-5-5-15 и работает в одноканальном режиме?
antiOVER чисто поиграть если(без всякой херни в трее,ну скайп там и стим можно оставить,браузер с несколькими вкладками тоже) 8 гигов за глаза.А вот дальше лучше иметь уже 16,я свои 8 легко могу забить
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Vision да, чисто для игр. в трее ничего никогда не висит, кроме антивиря. а что ты подразумеваешь под словом "дальше"? для меня главный фактор - комфортная игра с закосом на пару лет. конечно, планки можно и потом по мере потребности докупить, но я хочу воткнуть все сразу. вопрос в другом, нужно ли оно вообще?
и ещё, велика ли разница в тех же играх между памятью 2000 и 2400 к примеру?
Сейчас этот форум просматривают: JAWA-163rus и гости: 14