Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
antiOVERТот же кармагедон реикарнация. При 8 гигах озу вылетал, загрузка озу до 90% доходила. На 16 все нормально было, ну вроде сейчас потребление озу пофиксили
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
F@tality опа. получается что на данный момент все таки 16Гб уже становится нормой.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
IBlooDDrunk писал(а):
Между 1300 и 2400 разницы в играх не будет
вот реально хрен поймешь. ща тесты читаю - даже рекомендуют для игрунов 2400, не меньше. на ютубе чижик в очках щас расказует, что выигрыш от частоты максимум 1/2 FPS.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
IBlooDDrunk назвать не могу, т.к 16 гигов не имею. но вот люди то там, то сям уже начинают завывать, что 8Гб порой в той или иной игре уже как бы не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2015 Откуда: Оренбург
antiOVER Лично я помню только одну игру, которая требовала 6Гб это Call of Duty (последняя или предпоследняя часть). Но и то там кажись патч выпустили... А на всякий шлак типа кармагедон реинкарнация, которая требует больше 8 Гб оперативки или марио хд, который требует 3 Way SLI GTX 980, ориентироваться не стоит. В любом случае если её не станет хватать, то заметить это будет не трудно. Тем более файл подкачки никто не отменял, хотя если памяти достаточно, то файл подкачки лучше вообще отключить. У меня при 12 Гб она отключена.
Member
IBlooDDrunk вроде ещё даин лайт любитель пожирать раму, в системных рекомендуемых требованиях написано 16, а 8 - это в минимальных. неизвестно что будет в гта5. я просто к тому, что потихонечку 16 становятся востребованными. так может не мелочиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
antiOVER писал(а):
Прирост был только в бенчмарке или в игре тоже?
В бенче, в кривом бенче. И притом, при 2400мгц - догнал мой результат по мин fps при 1600мгц. Имхо, не стоит на результаты того бенча вообще ориентироваться.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
antiOVER писал(а):
теперь волнует объем, "8Gb vs 16Gb".
А что, ты потерялся? Все просто - при условии, что останешься на платформе с DDR3 еще пару-тройку лет, есть свободные финансы, нужда и нет других идей на что потратиться - добирай до 16гб. Заметь, некоторые твердящие, что 8гб за глаза и отговаривавшие от 16гб - имеют в профиле 16гб
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2015 Откуда: Оренбург
antiOVER писал(а):
вроде ещё даин лайт любитель пожирать раму, в системных рекомендуемых требованиях написано 16, а 8 - это в минимальных.
Где вы там увидели, что рекомендуется 16 Гб? 4 Гб мин, 8 Гб макс. И эти требования явно завышены, потому что там рекомендуется GTX 780, а я недавно её поиграл на GTX 680 в фулл хд и макс. настройками, фпс выше 40+.
antiOVER писал(а):
теперь волнует объем, "8Gb vs 16Gb".
Поверь, разницу не заметишь это тебе люди знающие говорят.