Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Mograine Ну на память ставите обдув? Снимаете с ЦП хотя бы один вентилятор? Я когда тестирую всегда снимаю один вентилятор с АК620, ставлю на карту и обдуваю, в тестах 39-40 градусов
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Снова тесты и ошибки, методом включения в авто, могу предположить что дело все таки в первичных тайминах. Сейчас их как раз тестирую, какой мне попробовать вариант вместо 30 36 36 48? Нет, все равно появилась ошибка 4. Я не знаю что дальше делать. Обдува никакого на память не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Mograine Вы сначала включите GDM и настройте стабильно память, затем уже в БИОСе можно попробовать выставить нитро в режим 1/2/0 (самый производительный при разгоне 1:1), какой стоит у вас сейчас (матери ставят в авто обычно 2/3/1) можете посмотреть в ZenTimings во вкладке Tools (в самом низу).
sg999570 а нитро это точно не та же самая ерунда? хоть кто-то проверял влияние этого нитро на настоящую производительность? кому вообще нужны эти циферки в аида латенси тесте?
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
scaleless Если -2нс в Аиде не нужны, не включайте, думаю что на игровой производительности это вообще не отразится, а вот подкинуть нестабильности может, как правило требуется небольшое повышение напруг, настройка для тех кто хочет выжать по максимуму, вот и всё...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
BOL писал(а):
Привет, что можете сказать? GDM отключить не получается - в TM5 ошибки вылезают практически сразу после запуска.
Вложение:
Screenshot 2025-01-03 141925.png
Вложение:
Screenshot 2025-01-03 141909.png
Чтобы отключить GDM, нужно выставить scl-тайминги в 5 или 6, про что написано в шапке темы. Увидел, что вы уже это заметили.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Mograine писал(а):
Такая ещё мысль в голову пришла, могли быть ошибки в тм5 из-за того, что я криво процессор настроил?
Для верной настройки памяти нужно: -поставить процессор в сток -выставить напряжения на память согласно ее характеристикам -выставить частоту -выставить первички (берутся из профиля памяти и пересчитываются на нашу частоту) (еще можно выставить RRDS=8/FAW=32 и tREFI=65535-по желанию) -остальные напряжения в авто
Затем все тщательно тестируется. Затем можно попробовать поискать ниже первички. Снова все тщательно тестируется. Если все стабильно, то можно попробовать снижать напряжения (vddq mem, vsoc, vddio, vddp). Все тестируется. Если все стабильно, то настраиваем остальные тайминги.
Сейчас сбросил весь разгон процессора, час тестов (два цикла) все хорошо было, 0 ошибок. Вот мои настройки про процессора, может что-то поменять? И курв еще - 30.
Mograine вам же Андрей сказал, что все настройки с проца лишние снять
Так процессор сейчас в стоке, и какие настройки считать лишними? Вот такие сейчас настройки памяти, что дальше делать по памяти? Прогнал 3 цикла стресстеста, все чисто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: иди и смотри Фото: 3
Mograine оставьте так, как начнёте систему нагружать (игры, шмигры и тд и тп), она вам даст знать (краши, вылеты, синие, зелёные экраны) тогда и будет ясно
Сейчас этот форум просматривают: Gnev, Krewline и гости: 25