Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Влияет ли на разгон/стабильность режимы Power Down Mode? Там есть 4 варианта: откл., APD, PPD, APD-PPD и есть ещё DLL-off, но не на моей мобо. Какой режим лучше выбрать? По умолчанию стоит PPD.
Нагуглил: APD (active power-down). Режим низкого энегросбережения. PPD (precharged power-down). Режим промежуточного энергосбережения, лучше APD и хуже DLL-off. DLL-off. Энергосбережение в этом режиме является лучшим среди всех силовых режимов.
Понимаю, что для стабильности лучше отключать энергосберегалки, но не повлияет ли это на продолжительность работы оперативки, может есть какой-то компромиссный вариант?
У меня 1866, 9-9-9-24-1Т, 1.5В, я могу понизить только первый тайминг повышая напругу: 8-9-9-24-1Т, 1.625В. Многовато как-то напруги получается...
Еще советуют DRAM CLK Period ставить равным 5 - так типа производительнее. Но у меня из-за этого в нагрузке выпадают "бсоды". Повышение напруги результата не дает, а сильно задирать не хочется тем более без изменений таймингов вообще.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Даже 1.65v - более чем нормальны... Это всего лишь +10% к номиналу...обычно +10-15% при разгоне подают если чип хорошо отзывается частотой на напряжение (хотя на +15% можно задуматься над уровнем нагрева, но это в общем случае...память ддр3 греется слабо).
Member
Странно, что память даже при 12-12-12-36-2Т не хочет работать на 2133Мгц. Система не стартует вообще Куда копать? Может дело в контроллере проца? Судя по обзорам и коментам память может работать и на 2400Мгц, понимаю, что "санди" такое не держит, но у других нормально пашет на 2133Мгц при 10-10-10-30-1Т. До неё была 2х2GB GEIL Evo Corsa GOC34GB1866C9DC, которая спокойно брала 1866Мгц при 8-10-8-20-1Т под 1.65В, и 2133Мгц, 10-11-10-30-1Т, 1.6В.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
kolyan1980-08-11, может быть. Но на упаковке написано "для процессоров 3-го и 4-го поколения". Может по этому, у меня 2-го поколения, вот теперь думаю, а стоит ли их гнать вообще, как бы не...
Member
kolyan1980-08-11, контроллер памяти отличается, т.к. "санди" отказывается запускать память выше 2133+Мгц, а "хас" и "иви" могут и 3000+. Может какие-то настройки не прописаны для данной памяти. И, ещё, я забыл глянуть в список поддержки памяти мобо, а данной модельки памяти в нём нет . Но она работает, ну и ладно - хватает, хоть и лучшего хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
подскажите, совсем уже запамятовал. имеются 2 плашки по 4 гига Самсунг PC10666. Хочу докупить еще 2 по 4, система позволяет и требует. Вот только забыл, следует ли мне покупать такbt же плашки самсунг? и нужно ли также найти именно PC10666 ? память в принципе разогнана до 1600 сейчас, что для pc12800 это сток. не хотелось бы попасть в просак с этим
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
BuranX нет, небудет, по крайней мере не должно, я как то пробовал со своим Самсунгами ставить Crucial, работало без проблем. А какие хочешь планки брать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24