Поднял tcke с 8 до 10, экстрим конфиг анты уже час крутит, ошибок нет, может ли быть дело в tcke?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
garison87 писал(а):
целых 6 таймингов выставил или 7, Браво!
Что ты имеешь ввиду? я по формулам раскидывал тайминги, сейчас стоят те, что поехали, память винду грузит и на 7600, у кого-то на 690 чипсете не едет и 6800 нормально, камень тоже роляет, если есть что подсказать-улучшить то подскажи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Eyemoon писал(а):
подсказать-улучшить то подскажи.
ну проблема со стабильностью в том, что SA стоит в Авто или ты его в пол загнал в 0.96в. ставить 1.2 и после настройки всех таймингов снижать или забить. по таймингам - посмотри на скринах вторички и выставь нормально, ну нету в гайдах про tWR 54 или tRTP 11 (который как раз ставится не через прямое его значение, а через другой тайминг), про конские WTR тоже никто не упоминает) ну и рефи с рфц нормально выставить после прохода экстрима с остальными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Eyemoon не шалит асрок, он через RDPRE ставится. SA зависит от камней в т ч и 0,95 точно не достаточно для большинства камней, тем более для частот выше 7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
pakhtunov писал(а):
На дуалах так и должно быть? На 4слотовой среднесегментной плате? Не так давно были сложности сделать 6800/7000-32 на них, а тут уже пишут, что так и должно быть..
не знаю тут все индивидуально, когда все гигу Z690 поносили, месяцев 9 назад у меня на ней память M-Die при спокойно работала на 6600CL34 задолго до выхода читерских биосов F2x и Z790 со всякими там A-Die. Z790 и делалcя с упором на то что память будет работать на 7000+ даже на бомж платах к коим Hero за 600-650$ ни как не относится, и если оно со скрипом так работает, то это печально.
Хотел еще спросить за твой конфиг тм5 экстрим, там 15 тестов, если по определенному тесту бьет ошибку, нет ли расшифровок где копать? А то я чето не нашел...
Уважаемый куратор темы и гуру Anta777, уважаемые форумчане, знатоки разгона и андервольта! Я недавно ступил на сие землю, постиг разгон и андервольт процессора и видеокарты. Но, столкнулся с более серьезной проблемой - оперативная память. Прочитал несколько раз шапку, различные комментарии и руководства, пытался искать информацию по отдельно каждому параметру (во вторичках, третичках). В итоге, когда начинаю прописывать вторички, у меня не подгружается система. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Как мне "влиться" в это сообщество "понимающих"? :C
Конфигурация: 1. 13600k (5.2/4.2 1.1V), 2. Z690 MSI Tomahawk WIFI DDR5, 3. Kingston FURY Renegade Silver [KF564C32RSK2-32] 32 ГБ (M-die, XPM 6400 CL32, 1.4V) 4. MSI GeForce RTX 4070 Ti GAMING X TRIO [2 пресета: #1 пресет (1440p, без RT и DLSS, максимальные настройки графики + TAA): 2610Mhz 0.900mV, для низкого энергопотребления); #2 пресет (1440p, RT+DLLS в "качество" |без rtx overdrive, которая есть только в киберпанк|): 0.955mV при 2745Mhz. При 1.1V карта стабильно держит 3075Mhz (эффективная частота, в свою очередь, опускается до 2995-3000Mhz)] 5. be quiet! DARK POWER 12 850W + 12VHPWR кабель-адаптер
p.s: возможно, кто-то может поделиться пресетом на 6400-6600 (30-38-38-50/32-40-40-52) для данной материнки. Либо, просто "направьте" меня на корректный ресурс Заранее благодарю! Но, отмечу, интерес заключается в том, чтобы самому начать разбираться во всех тонкостях (сам аспирант-гуманитарий, можно душнить!). Но, можно начать разбираться уже на работающем пресете))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Если кому нужен профиль под 6400Mhz: Настраивал сперва по показаниям Аиды, а потом пошёл в ОЗУ зависимые игры где есть бенчмарк. Если сидеть с 30-40-40-60(стабильно), то в том же Far Cry 5 нив какую не хочет стартовать тест с FPS выше ~204(минимальный). Если сделать как на фото(будет ниже), то старты есть с 236Fps по минималке. Задержка при этом в первом случае 53.6(Когда: "не хочет стартовать тест с FPS выше ~204(минимальный)"), ну а тут чуть выше.
Уважаемый куратор темы и гуру Anta777, уважаемые форумчане, знатоки разгона и андервольта! Я недавно ступил на сие землю, постиг разгон и андервольт процессора и видеокарты. Но, столкнулся с более серьезной проблемой - оперативная память. Прочитал несколько раз шапку, различные комментарии и руководства, пытался искать информацию по отдельно каждому параметру (во вторичках, третичках). В итоге, когда начинаю прописывать вторички, у меня не подгружается система. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Как мне "влиться" в это сообщество "понимающих"? :C
Скрин конфигуратора скинь с таймингами, тогда тебе помогут. Слишком много разных факторов. Процессор сбрось в сток. Иначе, твой андервольт будет к ошибкам по памяти приводить. Когда память стабилизируешь, тогда уже и будешь проц гнать либо андервольтить. По одному вторичному таймингу выставляй, сразу поймешь из-за чего небутает. Опытным путем. Я бы в первую очередь tCCDL проверил. C 12 у тебя может и не стартует. На 14 должно. Короче скрин с напряжениями скинь CPU SA, VDDQ, VDD2 и напряжения памяти, тогда хоть что то прояснится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
Здравствуйте. Если кому нужен профиль под 6400Mhz: Настраивал сперва по показаниям Аиды, а потом пошёл в ОЗУ зависимые игры где есть бенчмарк. Если сидеть с 30-40-40-60(стабильно), то в том же Far Cry 5 нив какую не хочет стартовать тест с FPS выше ~204(минимальный). Если сделать как на фото(будет ниже), то старты есть с 236Fps по минималке. Задержка при этом в первом случае 53.6(Когда: "не хочет стартовать тест с FPS выше ~204(минимальный)"), ну а тут чуть выше.
Сейчас этот форум просматривают: rvqjnss и гости: 15