Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
anta777 писал(а):
Статистика сервисного центра, где работают мои знакомые. Правила не мои, а асрока, амд и Veii. В джедек вообще нет ни слова про vddio, почитай на досуге. Сочувствую владельцу, недолго процессору осталось.
Пределы по напряжению vddio находятся далеко за 1.4в. Тот же Veii писал, что это 1.5+, где 1.7 скорее всего убьет проц. Но я например не знаю сценария, где на vddio понадобилось бы больше 1.45в
Пределы напряжения vddio находятся далеко за 1.4в.
Чтобы не умерло здесь и сейчас - да. В долгосрочной перспективе с 1.4 шансы выхода из строя, по мнению некоторых(и моему) - далеко не нулевые. Правда еще влияет МП и БП.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
RW писал(а):
anta777 писал(а):
Статистика сервисного центра, где работают мои знакомые. Правила не мои, а асрока, амд и Veii. В джедек вообще нет ни слова про vddio, почитай на досуге. Сочувствую владельцу, недолго процессору осталось.
Пределы по напряжению vddio находятся далеко за 1.4в. Тот же Veii писал, что это 1.5+, где 1.7 скорее всего убьет проц. Но я например не знаю сценария, где на vddio понадобилось бы больше 1.45в
Veii писал, что для 6400 хватает напряжения VDDIO не выше 1300mV.
Member
VenJkE писал(а):
Чтобы не умерло здесь и сейчас - да. В долгосрочной перспективе с 1.4 шансы выхода из строя, по мнению некоторых(и моему) - далеко не нулевые. Правда еще влияет МП и БП.
Ну шансы выхода из строя есть даже на системе без всякого разгона, и чуть повышенная напруга его увеличивает ничтожно мало. Вон Soc в авто 1.3в никого же не смущает.
Ну шансы выхода из строя есть даже на системе без всякого разгона
Ну я имел ввиду, если за основу брать утверждение, что в стоке - они нулевые, то по отношению к этому они станут - не нулевые
RW писал(а):
чуть повышенная
Нифига себе чуть, +0.3 к стоку это +27%. Интересно как бы ты на это смотрел, если завтра во всех розетках твоего дома 280v вместо 220v стало бы Понятно что сравнение не корректное, но зато наглядно
Вот прям сейчас гоняю память, ищу наименьшие SoC,VDDIO.
Сообщите о конечных результах, какой будет стабильный минимум по vddio/vddp/vddq. Мне наверное тоже можно еще поджимать, пока руки не доходят Soc возможен 1.1 на этих настройках. Nitro у вас 1/2/0?
anta777 писал(а):
vddio в стоке 0.95, а 1.4 это уже завышение на 47%
Хм, возможно я путаю, но у меня дефолт jedec 1.1 выставляет, завтра проверю. В таком случае безопасный предел в 1.25 кажется весьма адекватным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
anta777 писал(а):
Правила не мои, а асрока, амд и Veii.
Скажи Expo профили памяти сертифицированы AMD?, сдаётся мне что да, второй вопрос - при включении Expo профиля той же DDR5 6000(Expo 1.35-1.4В) матери ASRock выставляют в авто VDDIO<1.3В?, нет они выставляют все три значения в 1.35(1.4), так же как и материнские платы других производителей, получается AMD и ASRock нарушают свои же собственные правила?
Угу, года 3-4 точно при интенсивной эксплуатации...
anta777 писал(а):
В джедек вообще нет ни слова про vddio, почитай на досуге.
Согласен, почитал.
VenJkE писал(а):
Номинальные напряжения знаете какие? Посчитать их превышение в % в состоянии? Далее остается всего лишь прибегнуть к общим правилам по безопасным превышениям в % от номинала, что бы понять какое превышение является опасным просто напросто с точки зрения электротехники и здравого смысла.
Раньше считали безопасно до +20% к номиналу, то есть считать от 1.1В относительно безопасно 1.32В, как сейчас считают не знаю.
Member
anta777 писал(а):
Так 1.30 для soc, это как 1.25 для vddio.
Почему? Запас от 1.3 до 1.4 (при которых с высокой вероятностью горит проц) сильно меньше, чем от 1.25 до 1.7 у vddio.
VenJkE писал(а):
Нифига себе чуть, +0.3 к стоку это +27%. Интересно как бы ты на это смотрел, если завтра во всех розетках твоего дома 280v вместо 220v стало бы Понятно что сравнение не корректное, но зато наглядно
Когда занимаешься оверклокингом почти второй десяток лет, +0.3 к стоку это курам на смех)
Сейчас этот форум просматривают: namprimer и гости: 20