Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2015 Откуда: Украина,Харьков
Всем привет ) Собирают компьютер на базе Intel X38 чипсет (2007-08 гг). Читал что часто случалось память не стартовала. Помогите в выборе конкретной модели ОЗУ . Материнская плата Asus Maxsimus Extrime. Осталась последняя деталь!)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Более подробно о моём ПК здесь TOP 2008 года
Имеются 2 плашки оперативы по 4 гига (hynix 1333, работает на 1600). Хотел докупить еще 2 планки, но таких же уже не оказалось. И возник вопрос, взять hynix 1600 с более высокими таймингами или любого другого производителя с таймингами и частотой аналогичными моим. Сам понимаю, что второй вариант более логичный, но хотелось бы услышать еще чье-то мнение.
whitehouse никак...H81. Пропускная способность зависит от частоты (а ее, выше той что официально поддерживается процессором, не поставить на этом чипсете).
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
YaEnotWhyNot писал(а):
взять hynix 1600 с более высокими таймингами или любого другого производителя с таймингами и частотой аналогичными моим.
на самом деле, без разницы... Поставите hynix - будут работать на скорости более медленных модулей (или на тех настройках которые вы им конкретно укажете).
Имеется мат.плата Asrock 880gm-le(два слота под оперативную память) проц Athlon ll x2 220 и две планки - 2 и 4гб (Kingston KVR1333D3N9/4G и Kingston KVR1333D3N9/2G) Вместе не хотели стартовать(на этапе загрузки виндовс ребут), пришлось вручную выставить напряжение(1.57 вместо 1.7 на автомате) и тайминги (9-9-9-24). Загрузился. Теперь соотношение FSB:DRAM (3:10) и NB Frequency 1997 MHz. Пишет что память работает в Dual режиме, но они разные по номиналу, хорошо ли это? Нормальное ли это для данного процессора и памяти соотношение, и какими тестами можно пройтись для сравнения? Заранее спасибо
пришлось вручную выставить напряжение(1.57 вместо 1.7 на автомате)
т.е. на автомате плата задирала до 1.7v?
vovanchuk писал(а):
Пишет что память работает в Dual режиме, но они разные по номиналу, хорошо ли это? Нормальное ли это для данного процессора и памяти соотношение, и какими тестами можно пройтись для сравнения? Заранее спасибо
Дуал режим у AMD K10 бывает двух видов...но настоящий двухканал из них только один Ganged mode. Unganged не удваивает пропускную способность но как говорит амд улучшает ситуацию с доступом в память при многопоточных вычислениях. (Но вообще говоря двухканальный режим возможен и при неравном объеме памяти в каналах...асимметричный режим, он так же медленнее честного двухканального доступа ко всей памяти).
Тесты...для начала оцените стабильность работы прогнав тест Prime95 в режиме Blend хотя-б полчасика. Бенчи - Aida64 в меню сервис=>тест кэша и памяти (можем сравнить, у меня Athlon2 X3 455@X4 B55 и один модуль 4GB...могу прогнать тесты на вашей частоте с вашими таймингами)...правда у меня CPU-NB разогнан до 2400Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
Доброго дня! У меня такой вопрос, разогнал память до 2133 (11-13-11-28 CR1) Проц разогнан до 2550K - 4500 Ghz, и увидел в проге (HWiNFO64) показатель температур "memory channel" max 80 77 Что это, теипература пугает Это нормально или есть какие-то проблемы? В какую сторону "копать" Подскажите пожалуйста
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот как-то так P50427-024118.jpg [ 2.63 МБ | Просмотров: 3667 ]
Не могу завести KVR1333D3S9/4G на Asrock 880gm-le. Сегодня на авто настройках прошел memtest без ошибок(1 проход) потом попробовал поставить еще KVR1333D3S9/2G(вместе) и сменить ОС на х64, сейчас даже 1 планка на 4гб сыпит ошибки в мемтесте. Напряжение на авто чуть больше 1.7в. Биос сбрасывал и обновлял. Посоветуйте какие тайминги, частоту и напряжение можно еще выставить что бы добится стабильности, или планка плохая?
Написано: "- Dual Channel DDR3 memory technology - 2 x DDR3 DIMM slots - Supports DDR3 1333(OC)/1066/800 non-ECC, un-buffered memory - Max. capacity of system memory: 8GB*
*Due to the operating system limitation, the actual memory size may be less than 4GB for the reservation for system usage under Windows® 32-bit OS. For Windows® 64-bit OS with 64-bit CPU, there is no such limitation.
**In order to maximize the system memory, please install 4GB memory module with 16 cells or 2GB memory modules with at least 8 cells."
Хочу поставить 4GB*2. Я так понимаю мне нужна память с 16 чипами (по 8 с двух сторон) чтоб запустилась на моей мамке. Хочу взять 1600MHZ чтоб эта память работала в будущем в новой мамке. На старой она автоматом запуститься на 1333Mhz и будет работать?
Скажите, у меня оказались две планки DDR3-1600, но одна из них DDR3L, отличаются по используемому напряжению 1,5V/1,35V, тайминги одинаковые, будут ли они работать нормально? или следует одну заменить?
Почему у человека выше на H81 не показывал как у меня, да хоть даже без XMP-профиля. У меня на вкладке Memory также.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: KT, кстати, спрашивал выше о памяти Kingston HX316C9SRK2/16. Недавно приехала, завелась нормально, вопросов к ней нет - даже без XMP было сразу изначально 1600Мгц.
Почему у человека выше на H81 не показывал как у меня
В XMP у него 1866Mhz зашиты...с такой частотой работать не будет.
InFakes писал(а):
было сразу изначально 1600Мгц.
Если проц официально поддерживает 1600Mhz память, то XMP на 1600Mhz будет работать, а если нет (макс поддержка 1333) то нет (точнее возможно будет выставить 1400Mhz вроде как, но XMP 1600 все равно не заработает). То есть зависимость здесь от поддержки процессором (контроллером памяти). Ну и + XMP с частотами выше 1600 работать не будут на не Z чипсетах при любом проце.
Почему система видит только 8 гигов, если установлено 6 планок по 2 гига ? ASUS P6TSE, 3x2Gb Samsung DDR3-1333 (M378B5673EH1-CH9) + 3x2Gb Samsung DDR3-1600 (M378B5773SB0-CK0) upd. подшаманил с частотой в биосе, увидились. Почему-то на 1500 и 1600 МГц все работают, а при 1531 - только один модуль из трех новых
Будет ли такая разная память нормально работать вместе?
будет, с очень высокой долей вероятности. Причин для обратного нет (разная память на самом деле это кол-во ранков или кол-во чипов, т.е. организация модуля ,а разные частоты и тайминги это не то что бы разная, в любом случае заработает со скоростью более медленных модулей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Обновил проц и мат плату на чип Z97 и I5-4690k, пока оставил старую DDR-3 1333 Самсунг оригинал, работает как 1600 4 планки по 2 Гб, гнать выше по частотам уже не стабильна. Имеет ли смысл переходить на 8х8 Гб DDR-3 1600 или 1866 с разгоном до 2100-2400 или реальный прирост производительности будет только в тестах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
Mogoll писал(а):
Обновил проц и мат плату на чип Z97 и I5-4690k, пока оставил старую DDR-3 1333 Самсунг оригинал, работает как 1600 4 планки по 2 Гб, гнать выше по частотам уже не стабильна. Имеет ли смысл переходить на 8х8 Гб DDR-3 1600 или 1866 с разгоном до 2100-2400 или реальный прирост производительности будет только в тестах?
Реальный прирост от разгона оперативки будет, но скорее только в тестах (ну и за редким исключением, поднимет минимальный FPS в играх, на несколько пунктов, что вы вряд ли заметите на глаз а вот от объема памяти прирост будет точно, но чтобы 16 gb загрузить надо еще постараться А так вообще (по своему скромному опыту) разгон памяти имеет смысл (до высоких частот) только при хорошем разгоне процессора ("они" взаимосвязаны) да и частота оперативной памяти не все решает, нужно подобрать хорошие "тайминги" для нее (подбор лучше всего делать на основе каких-нибудь обзоров под конкретно вашу оперативку (чипы на ней)) Лучше не переплачивать и купить память hynix или samsung только оригинальные и гнать (тем более по "ним" много всяких тестов и обзоров, а еще они относительно "холодные", можно обойтись без радиаторов
У меня система - AsRock H55M Pro (socket 1156) и intel core i3-530. Почему не подошла память kingston kvr133d3n9/4g? Комп слетает в reboot при запуске ОС.
Сейчас этот форум просматривают: Defcon_Rec и гости: 24