Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Tamori писал(а):
Реальный прирост от разгона оперативки будет, но скорее только в тестах (ну и за редким исключением, поднимет минимальный FPS в играх, на несколько пунктов, что вы вряд ли заметите на глаз а вот от объема памяти прирост будет точно, но чтобы 16 gb загрузить надо еще постараться А так вообще (по своему скромному опыту) разгон памяти имеет смысл (до высоких частот) только при хорошем разгоне процессора ("они" взаимосвязаны) да и частота оперативной памяти не все решает, нужно подобрать хорошие "тайминги" для нее (подбор лучше всего делать на основе каких-нибудь обзоров под конкретно вашу оперативку (чипы на ней)) Лучше не переплачивать и купить память hynix или samsung только оригинальные и гнать (тем более по "ним" много всяких тестов и обзоров, а еще они относительно "холодные", можно обойтись без радиаторов
Спасибо, взял 8х8 от Kingston HyperX Beast 2133 1Т -11-12-12-30 со скидкой вышло примерно по цене Самсунга 1600. У меня почему-то при тех же FPS картинка в 3D в некоторых играх/приложениях плавнее стала, не ожидал такого эффекта.
Почему не подошла память kingston kvr133d3n9/4g? Комп слетает в reboot при запуске ОС.
так может битый модуль (брак)? НА другом компе проверяли? Модуль один этой модели? Бывает такое что покупаешь кит...ставишь - бсод. А начинаешь по одному модулу проверять и получается что с одним работает, а с другим нет.
так может битый модуль (брак)? НА другом компе проверяли? Модуль один этой модели? Бывает такое что покупаешь кит...ставишь - бсод. А начинаешь по одному модулу проверять и получается что с одним работает, а с другим нет.
Человек сказал, что проверял - рабочий модуль. Есть еще самсунг планка тоже на 4 Гб, ее я проверял на другом компе. И она тоже не пошла у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
oboltys88 писал(а):
Почему не подошла память kingston kvr133d3n9/4g? Комп слетает в reboot при запуске ОС.
Сколько чипов на планке? Предполагаю что 8, т.е. односторонняя и если так то работать не будет ибо не поддерживаются 4-х МБит чипы. Озадачился обновить память ибо 6 гигов под современные игры типа фар край 4 и ГТА 5 маловато и блин проблема ибо почти все планки с 4-х гигабитными чипами идут уже, а они у меня как я понял не поддерживаются и нужны 2-х сторонние с 16-ю чипами. Есть конечно такие, но уже редкость.
Вопрос. У меня на 2011 материнке только 2 плашки памяти M378B5273DH0-CK0, хочу купить еще 2 по 4 для квада. Подойдет ли M378B5273DH0-CH9 ? И там и там по 8 чипов с двух сторон....
Всем привет! У меня материнка AsRock Z77 Extreme4. Имелось изначально 2+2 Gb оперативной памяти, докупил ещё одну на 4 Gb (а потом планирую ещё 4 сверху). Хотелось естественно получить в сумме 8. Но запустилась система только с 6 Gb. При попытке вставить все 8 Gb не показывается при загрузке даже биос, проходит несколько секунд, запускаются кулеры и ребут. С таймингами вроде проблем нет. По отдельности (2+2 и 1 планка на 4) всё работает ОК. Тыкал комбинации в разные слоты (кроме самого первого, туда вставить возможности нет, т. к. мешает кулер от процессора). В мануале от AsRock написано лишь как правильно вставлять, чтобы был двухканальный режим. Исходя из контекста, понятно, что допускается установка 1 и 3 планок RAM. Но про то, что нужны определённые слоты - ни слова. Идей нет вообще никаких, подскажите в чём может быть проблема?
Polarity Ну вообще рекомендация по порядку заполнения слотов есть такая...каналы заполняются начиная с дальнего от проца, а слоты - начиная с ближнего.
Такую комбинацию из-за кулера вы не пробовали - 4GB-2GB-X-2GB? Попробуйте на время снять вентилятор с кулера (я так понимаю чт овентилятор перекрывает 1-ый слот?)...попробуйте стартануть в таком режиме для проверки...а там уже думать.
Модули по частоте идентичны? Какие у них характеристики?
Polarity Ну вообще рекомендация по порядку заполнения слотов есть такая...каналы заполняются начиная с дальнего от проца, а слоты - начиная с ближнего.
Такую комбинацию из-за кулера вы не пробовали - 4GB-2GB-X-2GB? Попробуйте на время снять вентилятор с кулера (я так понимаю чт овентилятор перекрывает 1-ый слот?)...попробуйте стартануть в таком режиме для проверки...а там уже думать.
Модули по частоте идентичны? Какие у них характеристики?
Не поленился, снял вентилятор, заработало на 4GB-2GB-2GB-X, дальше даже не пытался. 4GB у меня низкопрофильная (в отличие от 2GB), так что вентилятор встал на место и теперь всё ОК. Про проблемы с различными характеристиками слышал, так что подбирал так, чтобы всё максимально совпадало (за исключением объёма и производителя). Кстати, в мануале написано, что для двухканального режима надо чтобы все 4 планки были идентичными. Есть ли вероятность, что заведётся в двухканальном режиме комбинация типа X-Y-X-Y?
Последний раз редактировалось Polarity 10.05.2015 6:25, всего редактировалось 1 раз.
Есть ли вероятность, что заведётся в двухканальном режиме комбинация типа X-Y-X-Y?
Я как раз и написал 4-2-X-2 чтобы в каждом канале был равный объем...тогда будет двухканал. 4-2-X-2 не запустилась? При текущей комбинации возможно КП работает в режиме flex memory (асимметричный двухканал, только на 4GB (2 гига потому что во втором канале только).
Всем Добрый вечер. Прошу помощи в выборе при покупке памяти. Вот такая мать: #77 На данный момент имеется 2 х DDR2 400 мГц 2 ГБ итого 4 ГБ. Две планки на материнке ещё свободны. #77 Хотел докупить ещё 2 по 2 ГБ, только вот не знаю на сколько мГц брать: 667 или 800? Покупаю вот в этом проверенном магазине Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Может кто подскажет, может ли начаться деградация чипов от этксплуатации на пониженных таймингах или просто от того что планкам 4 года? Планки Samsung 1333 МГц по 4 ГБ двусторонние, работали на частоте 2133 МГц при таймингах 10-11-10-18-1Т, напряжении 1.5 В.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: А то позавчера поймал BSOD, в теме по Вин 7 подсказали что возможно изза оперативки, после повысил четвёртый тайминг до 28, более Синих экранов небыло, тьфу три раза.
ожет ли начаться деградация чипов от этксплуатации на пониженных таймингах или просто от того что планкам 4 года?
имхо - нет...вообще tras 18 при 10-11-10 мало...на производительность он влияет не сильно и вообще говоря за это время должны быть выполнены все операции и tRCD, и CL, и tRP (активация строки, подача команды на чтение, передача данных, перезарядка, закрытие строки). tras - время активности строки. Конечно вроде как tras может и не должен равняться сумме CL-trcd-tRP, но тем не менее снижать сильно особого смысла нет. Сильнее всего на скорость и стабильность влияют trcd и tCL (он же просто CL).
У меня стоит 8 гб памяти В Windows 8.1 64bit в свойствах системы (Панель управления -> Система) часто бывает написано "Установленная память (ОЗУ): 7,94 ГБ". Почему так? Иногда показывает и 8,00 ГБ, но не всегда.
Ой, чуть попутал, напряжение 1.55 В, так BSOD то был. Или всё таки от того что планкам 4 года?
не знаю...мне кажется все равно не может быть деградация...при 1.7-1.8v еще поверил бы. БИОС не шили в последнее время (может менять вторичные тайминги)? Может софт какой-нить новый более критичный к стабильности? Деградация от напряжения и в гораздо меньшей степени от температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
KT БИОС давнишний, новые версии уже давно не выпускают, из софта недавно обновилась только Opera, кстати и BSOD был во время сёрфинга по нету через эту самую Оперу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26