Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2020 Откуда: Самара-городок Фото: 4
xalexiv писал(а):
что за обиды на ровном месте
Да никаких обид, тут в другом дело. Может, у меня неправильно сложилось мнение, но форумы обычно существуют для поиска решений и помощи. Если нет железа такого - это не беда, люди ж сидят с опытом - они решение всегда могут подсказать, под любое железо. А тут сначала проигноировали, потом помоями облили Не все шарят, я сразу написал, что немного понимаю, но не до такого уровня, иначе и не спрашивал бы)
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Abset писал(а):
5. Баг HWinfo (не знаю, у всех так или только у меня). Заключается он в том, что когда проходит MemTest5 (не важно, полностью или с получением ошибки), с активной температуры "55" появляется значение "63.8"
Это глюк датчиков, видимо. Причем не обязательно в тестах - в игре такое значение ловил. И многие тут пишут о подобном.
_________________ i7 13700K/Aorus WF X360/Z690 Aorus Master/RTX4080 GameRock OC/2x16Gb TeamGroup 7200@34-42-42-54/980Pro 512Gb/FD Ion+2 Platinum 860W/Cougar Panzer Max
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
alex2307 писал(а):
Верх идиотизма - проходить мимо, зная ответ. Или штамповать одно и то же сообщение надо до победного, пока не ответят. Вот уж где идиотизм-то... Скрины уже были, для особо "внимательных", но их проигнорировали - приложу еще раз. Да и биос, кстати, свежий, от середины марта - или 1.5 месяца для тебя старье?
В таком тоне можешь пойти к себе в подьезд и с пацанами разгон обсудить. Тебе никто тут НЕ ОБЯЗАН ничего рассказывать, если ума не хватает прочитать шапку - разгон памяти не для тебя. Я помогать не буду лентяям и грубиянам и уважаемых товарищей попрошу тоже этого не делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 5
вобщем прошу помощи с этими таймингами: в биосе могу крутить только те что есть в атс - rdrd_sg и wrwr_sg ниже 12 и 24 неработает(если даже все остальные авто)... они связаны с wtr_l/s и wrrd_sg/dg... правильно? если в авто: wtr 32/12 rdrd 14 wrwr 28 wrrd 70/50 cwl 32 а если я хочу rdrd 12 wrwr 24 wtr 24/12 что ставить wrrd - ? по формуле 66/54 - ? авто режим меня вводит в заблуждение или он просто тупит или шота знает? сэнкс заранее
VDD RAM запускал вроде с 1.240, тоже нареканий не было.
Добрый! Уточните, пожалуйста, как Вам удалось снизить вольтаж на VDD RAM ниже 1.4? У меня материнка (z690 tomahawk wifi) всегда выставляет 1.4 (возможно, есть какая функция в BIOS). Я уже отразил данный вопрос в общем обращении, но решил ещё точечно у Вас спросить. Заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту: alex2307
alex2307 писал(а):
Это глюк датчиков, видимо. Причем не обязательно в тестах - в игре такое значение ловил. И многие тут пишут о подобном.
Крч убил два дня, testmem5 extreme крутится спокойно часами, VST 10-40 минут (в зависимости от вольтажей и крашится)... Что это значит? Контроллер или чипы не тянут? Больше всего мозг выносит что testmem5 extreme спокойно проходит, а VST вообще почти сразу может вылетить ошибка...
Так при каких конкретно таймингах и частотах проходит экстрим, но не может VST? На высоких частотах, нужно довольно высокое напряжение на процессор. Особенно, если он тоже в разгоне. В стоке, это конкретно сколько по ядрам 53 - 54? И сколько при этом на него мать кидает? В первую очередь я бы лично накинул 10-20мв на память и еще раз прогнал VST, но если вольтажи и так высокие, то это очевидно может не дать результата. Я лично столкнулся с тем, что при 5,5 на все ядра, в моем случае требуется до 1,3в на CPU и 1,41 на DRAM при 6800 cl32 для прохождения нескольких прогонов экстрима подрят. Однако при тестировании VST выяснилось, что он крашится рандомно через 20-30 минут. Я накинул на память 10мв и тест крутится часами без проблем. Когда погнал проц поядерно до 58 при том же фиксированном напряжении и проходил часовые тесты во всех режимах, то выяснилось что уже экстрим не проходим. Докинул еще 10мв до 1,43v и все проходится без проблем. Я это всё к тому, что нужно исключить недовольтаж памяти в тесте VST, что бы быть увереннным, что не в нем дело и дальше поднимать на CPU. А VDD2, TX и SA, я бы трогал в последнюю очередь.
Добавлено спустя 33 секунды:
alex2307 писал(а):
Баг HWinfo (не знаю, у всех так или только у меня). Заключается он в том, что когда проходит MemTest5 (не важно, полностью или с получением ошибки), с активной температуры "55" появляется значение "63.8"
Member
garison87 писал(а):
В таком тоне можешь пойти к себе в подьезд и с пацанами разгон обсудить
Ты за собой следи, мажорище. Не я это начал. Про то и пишу, что устроили тут клуб по интересам. Создайте себе чат в телеге и умничайте там, а здесь вроде как тема для помощи. А себе подобных "товарищей" сразу проси - не надо помоями брызгать, теб уже хватило
_________________ i7 13700K/Aorus WF X360/Z690 Aorus Master/RTX4080 GameRock OC/2x16Gb TeamGroup 7200@34-42-42-54/980Pro 512Gb/FD Ion+2 Platinum 860W/Cougar Panzer Max
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. С какая комбинация частоты/таймингов или с какой частоты готового ХМР начинается 100% Хайникс А-ДАй ? То что можно купить Teamgroup DDR5 6000 DIMM T-CREATE EXPERT я знаю, но их нет вообще ни где да и не хочется второй раз обжечся
Здравствуйте. С какая комбинация частоты/таймингов или с какой частоты готового ХМР начинается 100% Хайникс А-ДАй ? То что можно купить Teamgroup DDR5 6000 DIMM T-CREATE EXPERT я знаю, но их нет вообще ни где да и не хочется второй раз обжечся
7000+ точно вроде как, 6800. Остальные частоты XMP - лотерея, к сожалению :c
Кстати, Вы проигнорировали моё обращение к Вам)) про вольтажи. По возможности, отпишитесь - буду рад. Спасибо!
7000+ точно вроде как, 6800. Остальные частоты XMP - лотерея, к сожалению :c
Кстати, Вы проигнорировали моё обращение к Вам)) про вольтажи. По возможности, отпишитесь - буду рад. Спасибо!
У всех комплектов по разному. Но с 6800 точно везде должны быть адаи. Все что ниже рандом. Еще на тайминги нужно обращать внимание в XMP. Допустим в дешевых рипджавсах 6000 cl30 адаи стоят, а в cl32 уже мдаи, даже несмотря на чуть более высокую частоту. Я могу ошибаться, но раньше так точно было.
Member
Abset писал(а):
У меня материнка (z690 tomahawk wifi)
вот с этого и стоит начать, возможно кто то не верит или не знает, но даже дешманская Z790 уделает любую Z690 по разгону или вольтажам. вот мой стрим был про это: https://www.youtube.com/watch?v=FrxCJaKxpYk 29:00 - начинается интересное
вот с этого и стоит начать, возможно кто то не верит или не знает, но даже дешманская Z790 уделает любую Z690 по разгону или вольтажам
Вопрос остается открытым: "К вопросу о напряжении: столкнулся со смешной ситуацией (самому стыдно), не могу выставить вольтаж на DIMM VDD. Сколько бы я не ставил, материнка (z690 tomahawk wifi ddr5) всегда выставляет "1.4" (это работает в сторону понижения, на повышение - всё хорошо). А также, нет возможности выставлять "сотые", всегда округляет до "десятых" (полагаю, это особенность самой матери). Могу предположить, что есть какая-то функция, отвечающая за возможность понижения вольтажа, но найти самостоятельно не могу (поисковик также не в состоянии дать мне ответ, куда "глядеть" в биосе)."
Member
alex2307 я тебе кучу полезного написал только из-за слипкнота на аватарке, а так бы проигнорил(что и нужно было сделать как выяснилось). Нормальным людям тут помогают, а с твоим гонором можешь к Дакару за 3-4к память разгонять пойти, раз родители не воспитали. Тут тебе уже не помогут и не должны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Abset писал(а):
Вопрос остается открытым: "К вопросу о напряжении: столкнулся со смешной ситуацией (самому стыдно), не могу выставить вольтаж на DIMM VDD. Сколько бы я не ставил, материнка (z690 tomahawk wifi ddr5) всегда выставляет "1.4" (это работает в сторону понижения, на повышение - всё хорошо). А также, нет возможности выставлять "сотые", всегда округляет до "десятых" (полагаю, это особенность самой матери). Могу предположить, что есть какая-то функция, отвечающая за возможность понижения вольтажа, но найти самостоятельно не могу (поисковик также не в состоянии дать мне ответ, куда "глядеть" в биосе)."
Странно, биос последний? У меня просто такая же плата, проблем таких нет. Изоляцию ядра выключили в системе или защиту в самом биосе? BIOS settings\OC\Advanced CPU Configuration\Under Voltage Protection: Disabled
Member
здравствуйте. Знаю что звучать будет странно, но вопрос - аппаратно у мамки есть ограничения по настройке первичек вниз ? Чисто теоретически если моя ОЗУ сможет работать с 10-20-20-40, это реально или материнка к такому не готова будет ? Да вы скажите - ну так попробуй. А это не так просто, у меня Gigabyte мать и если настройки неверные, она уходит в циключную загрузку BIOS и крайне тяжело выходи из этого состояния, зажатие кнопки включения для его выключения может помочь только на 2-3 раз такой манипуляции. У меня есть план по оптимизации частоты в 4800Mhz, для проверки теории влияния скорости ОЗУ(не задержки, а скорости) на FPS. То есть если 4800 и 6400Mhz будут иметь равную задержку в 60ns(пример), будет ли 4800 медленнее чем 6400 в играх - этот вопрос я хочу проверить для того, что бы понять самостоятельно - будет ли толк от более бодрой ОЗУ в сравнение с тем, что я имею сейчас, так как я легко уже добрался до 51ns на 6400Mhz
Member
garison87 писал(а):
что и нужно было сделать как выяснилось
Вот ключевая фраза. Я не просил психовать, я просил помощи у тех, кто понимает. А психовать иди с одноклассниками своими. Не знаю, что ты там кучу целую написал - в том и дело, что куча. Не более. Или ты злобу затаил, что я отказался у тебя память покупать? Иди отдохни, а то перетрудился, пока кучу писал - устал, наверно, бедняга, аж на людей лаять начал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
alex2307 писал(а):
Материнка Gigabyte Z690 Aorus Master На какую частоту в разгоне можно рассчитывать?
Кроме шапки этой темы есть еще ветка DDR4 c порядком действий при разгоне. И первым пунктом идет о том, что узнать едет ли память 6800 надо для начала пробовать на этой частоте выставить только первички и напряжения, остальное в авто. У гигабайта, кроме того, уже писали, что надо выключить все оптимизаторы памяти. Даже если у кого то был бы такой же набор железа, оно сильное разнится по удачности.
Member
Cyborg39rus писал(а):
даже дешманская Z790 уделает любую Z690 по разгону или вольтажам
это в какой мультивселенной? Дарк Кингпин, Тахион, даже Юнифи-И и Юнифи-Х полностью уделаны каким-нибудь MSI Z790 который даже в 7200 с трудом умеет? или Z790 их всех уделает в разгоне памяти до 6400 Мгц(судя по стриму)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
вот вы маньяки,у меня 6600\32 на лоу вольт выше 100 по псп 50нм , нах выше в повседневке вам это? в игорьках + от частоты(как люди грят) стабу ищите на бОльшей частоте скажите что я не прав!!!! спорт,а не жизень, всем шашлыков мягких,ароматных
Материнка Gigabyte Z690 Aorus Master На какую частоту в разгоне можно рассчитывать?
Так как Z690 Aorus Master лучшая 4-dimm плата для разгона из всех Z690, то 7400 возможны, покрайне мере в TM5 Вроде чел из канала Union Point PC тоже на ней 7400 брал Но нужна память подходящая, с G.Skill Trident Z5 RGB выше 7200 не стартовала, а с OEM Hynix 7800 запускается Еще ODT 60/80/160/160/80
Последний раз редактировалось rulik006 29.04.2023 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).