Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Новосибирск
Кто-нибудь в курсе, почему так дико подорожала и практически исчезла быстрая память ддр2? Это сезонное колебание, затык на таможне или что ещё? Оверпрайс уже достигает 40-50%, что совсем не лезет ни в какие рамки приличия. Собираю конфиг на АМ2, упёрся в полное отсутсвие 2х-гиговых китов PC5300/6400 в Новосибе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Подскажите, на обычный Hynix D43 512 PC3200 Сколько напруги не смертельно врезать? Вольт от 3 - 3,1 не загнётся?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
ТаРаКаН писал(а):
на CTP-D43 - больше 3В нелогично
Блин, сейчас выключил комп, достал память и обнаружил, что у меня именно CTP-D43 Дык почему не логично? Она у меня на 216МГц на 2-3-3-5 запускается при 2.8В А мать позволяет до 3.1 ставить, вот и думаю, не загнётся ли от экспериментов?
ТаРаКаН писал(а):
CTP-D43 - больше 3В нелогично, а на BT/DT-D43 - если ставить больше 3.1В - надо обдув!
А в чём разница, где инфы копнуть, не кинешь в неня ссылкой какой-нибудь?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Ребят, я вот хочу взять еще планку на 512 мб, до апгрейда, ибо брать 2 гига памяти на мою систему (в профиле), которые на новой машине будут неактуальны - неохота. Уже имею модуль Transcend ddr400 pc3200, вопрос в том, какой мне надо взять в пару, чтобы траблов не было. Просто дилемма такова - я думал взять такой же трансценд и потом обе планки загнать, а друг советует взять корсар сразу нормальный, а потом докупить просто еще 2 модуля. У меня есть сомнения на счет совместимости таких модулей, посоветуйте как лучше поступить плиз
Member
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
Имхо бери такой же транссенд, а потом все загонишь и перейдешь на современную платформу (будь то АМД или Интел) с памятью ДДР2
Точно такой же по всем параметрам, то есть вплоть до маркировки? Это надо имеющуюся планку в магаз тащить и просить подобрать?
SilentEvil писал(а):
не совсем понял, будет 3 планки что ли?
Ну было бы пока две, а потом в новую мать воткнул бы еще две... дурная идея, я согласен, поступлю как ты советуешь лучше, потом весь комп загоню лучше, а память возьму побыстрее и сразу 2 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
JHP писал(а):
Точно такой же по всем параметрам, то есть вплоть до маркировки?
желательно, но не обязательно
JHP писал(а):
Это надо имеющуюся планку в магаз тащить и просить подобрать?
перепиши маркировку с 1 чипа
JHP писал(а):
Ну было бы пока две, а потом в новую мать воткнул бы еще две... дурная идея
ну можно сейчас купить планку гиговую, будет у тебя 512+1024, а потом 512 поменяешь на 2-ю гиговую, будет 2*1024, а дальше... например на 939 сокет прыгнешь...
Member
Переписываю.
На чипе:
Jet Ram
J56D3AT-5
T0328P
На нем же наклейка:
JM366D643A-50=7B
512 DDR400 DIMM 2.5-3-3
76641 Y0329 QC:80
Я посмотрел в инете по маркировке JM366D643A-50 нашел память, пришел в магаз, все разъяснил, в итоге все равно дали не ту, и обошлось это в 1880 вместо 1500 с чем-то, но так как взял на манибэк - пофиг, если что завтра верну (скорее всего верну, 300 р тоже деньги )
Вот переписал с новой памяти (сейчас стоит, еще не тестил, да и не знаю чем тестить, мемтест наверняка пройдет):
512M DDR400 DIMM 2.5-3-3 (ну зедсь все сходится)
серийник.. нафиг серийник )
вот что на чипсете:
06228VR
V58C2256804SCI5B
V09979947CRA
Такая вот муть, не знаю, может говорит о чем тебе (я понимаю что там есть вполне четкие расшифровки по дате производства и т.п. но в предыдущем случае как-то более логично отмаркировано)
SilentEvil писал(а):
ну можно сейчас купить планку гиговую, будет у тебя 512+1024, а потом 512 поменяешь на 2-ю гиговую, будет 2*1024, а дальше... например на 939 сокет прыгнешь...
Тоже мысль Но думаю не буду уже опережать события, и так на 512 сидел почти нормально, приспособился, на гиге можно еще пожить будет
Member
Где-то слышал, что кто - то делал планки из памяти от видеокарт, имеется всё оборудование для пайки, и дохлые видюхи, если кто-то что-то слышал, киньте ссылкой, а то сколько не искал - не нашёл.....
Member
vansergeich Не знаю, винбонд - это производитель? Там больше ничего не пишется, кроме JetRam как будто... а насчет года верно - я ее в 2003 году покупал.
А я вот нашел вроде, может только год там не тот - http://shop.key.ru/shop/goods/55600/ И еще в одном магазе подешевле.. просто имхо многовато я за этот модуль отдал, надо махнуть
Member
Shurik Dribenetc Спасибо за ссылку, почитаю поподробней после работы И все же, что-нибудь можно сказать насчет второй планки, стоит ли ее оставлять или искать идентичную первой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Вопрос: При выставлении в BIOS напряжения на DDR к примеру 2.8в это напряжение подается сразу или в какой то момент после считывания конфы BIOS при загрузке? То же касается таймингов? С какими параметрами система проходит POST - с дефолтными или с задаными в конфе BIOSа?
Проблема в следующем: Память проходит 12-часовые тесты GoldMem 6.92, Memtest86 3.2, S&M без единой ошибки, но периодически при прохождении POST машина виснет, либо биос пищит 1д2к либо на надписи Press Dell... зависает наглухо. После пары ресетов заводится и может сутками пахать стабильно. Если скинуть делитель до DDR200 - проблема исчезает. Заменить память на другую - проблема исчезает. Самое обидное, что память стабильно работает как DDR575 (3-4-4-10) но POST может не пройти уже при DDR333 (3-4-4-8)! Чем меньше частота памяти тем меньше шансов на непрохождение POST.
Подскажите ГДЕ рыть? Единственное что предполагаю - память оч.скверно работает на 2.6в, вообще не заводится по идее. Крушиал, что с нее взять.
---------------
Продолжение истории:
Похоже проблема кроется в температуре. Я заметил, что на "холодную" машина не стартует, а вот в прогретом состоянии - без проблем. Cold start problem вообщем.
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Пожалуйста помогите разобраться!!! У меня 2 планки Hynix DDRII 512 PC-5300 (667), мать asus P5LD2 и проц Intel D930 ( 220*15=3300, FSB 880), сейчас память работает в синхроне на частоте 220(440),пропускная способность шины памяти и шины FSB 7040Мб/с. При повышении FSB до 1000 (250*15=3750), частота памяти увеличивается до 313(626), пропускная способность шины fsb возрастает с 7014 до 8015 Мб/с, а шины памяти с 7014 до 10019 Мб/с, это дает реальный прирост производительности, хотя увеличиваются тайминги(5-5-5-15), но возникает проблема с температурой проца. Короче, я стою перед выбором покупки СО для проца или увеличения объема памяти ( 2*1024)... Что посоветуете? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
Опробовал разгон Гнусмусовских планок 2*512 (двухсторонние) ДДР400: выставил частоту на 280, напряжение не подымал, ВСЕ! тайминги выставил самые большие на сколько позволили настройки биоса... вроде стабильно. Скажите, имеет ли смысл такого разгона?
В частности хочу чтоб C&Q работал нормально и без скачков.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Vovik и гости: 15