Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Crash Благодарю! прошился удачно. я как чувствовал что мать заточена под память а переименование модулей результата не давало. я хз чё так. главное результат тот что сейчас. бесценная прога!!!
Нужны прошивки для DDR2 1Гб для памяти работающей на частоте 1066МГц (pc-8500) для 1-и-2-сторонних модулей. Есть прошивка слитая из памяти Kingmax DDR2-1066 примерно такого содержания Kingmax KLEE88F-B8 2Gb 2side (6-7-7-25@555MHz 5-5-5-18@400MHz). Зашиваю её в отдельно протестированные модули памяти и получаю работу компьютеров с мат.платой сокет АМ2+ и процессором AMD сокета АМ3 на частоте 1066MHz (6-6-18) без ручного разгона. Нужна прошивочка для модулей DDR2 ёмкостью 1Гб.
Или же научите как сделать копию таймингов из одного модуля в другой.
Нужна помощь. есть модули Kingston KVR1333D3D8R9S/4GB. Модули 8-ми банковские с ECC и REG. Случилось так, что процессор не поддерживает REG. Можно ли с помощью Тайфуна убрать из прошивки REG, т.е. сделать память UDIMM , а ECC оставить?? И как ??? Заранее спасибо .
Crash, измучался прошивать. Результат таков: прошились 2 планки, как советовал. вставляю в сеРвер - не запускается. Причем судя по дампу старой памяти *(та, которая стоит в серваке), байт 08 = 0Bh (72 бита)
Стал пробовать вот каким образом: снял дамп с рабочей, и ну давай писать на другие планки - не прошивается!!! Верней процесс прошивки идет, показывает, что записалось, делаю Read с планки - возвращается в исходное состояние. Очень странно. Памяти все одной партии, 1-на из четырех - записалась с дампа рабочей планки. Те две (в которых ручками правил байты по твоему совету) - не переписываются. Плюс еще одна, которая вообще не хочет шиться никак. Ни ручками, ни с дампа. Как быть ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
astrix, в этой ситуации не ясно, то ли это постоянная защита, то ли программно-реверсивная. Если вторая половина адресов (80-FF) тоже залочена, значит сработала постоянная защита. У меня был такой же случай на какой-то плате ASUS с H55 чипсетом. Здесь важно также обращать внимание на изготовителя/PN-номер модуля и маркировку микросхемы SPD. Сразу брать и прошивать - необдуманное решение. Методов программной разлочки SPD нет.
Ищу образы SPD следующих комплектов памяти: Kingston KHX1866C9D3K4/16GX или Kingston KHX1866C9D3K2/8GX, информация в шапке не помогла. Буду благодарна за любую помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
хочу купить бук, но там память медленая 1066, хочу разогнать до 1600 хотя бы, но на буке нет разгона, скажите возможно ли прошить повышенные частоты в эти модули?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
NikeFreak, Прошить SPD возможно, если это будут модули не от Samsung, Hynix, Silicon Power, т.к. эти производители блокируют микросхему SPD от перезаписи. C Kingston, например, никогда проблем с перепрошивкой не было.