Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Serf писал(а):
Народ, не сильно разбираюсь, да и ответа вроде не видел. У меня сейчас 4 гига ддр3 (работает на 1575 или около того). Вопрос: есть ли смысл купить ещё 2-4 гига и отключить вайл подкачки? Винла 7 64-бит.
имеет смысл докупить, но не имеет смысла отключать своп. о причинах смотри выше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012
hoolio_g писал(а):
Наглая ложь Выгружался бы нормально - я бы не стал себе докупать до 16 гигов. Голубой памяти почти не оставалось. А синяя (кэш) хреново очищается. Как только поставил 16 - всё "залетало".
У тебя какой-то косяк с системой. Выгружается все нормально. Кеш занимает все место, будь там 8-16-32-64-128 гб памяти, все дело времени. Если так уж мешает кеш, то есть спец программки для его очистки. Загружаются в трей и чистят ее по назначенным промежуткам времени. И будет постоянно свободная та самая "голубая полоска". А кавычки ты в слове "залетало" поставил верно, как я понял это отрицание. Значит как было так и осталось. Эффект плацебо в твоем случае действует на все 100%
Member
Radiance Может научишь тогды юзать vmware + кучу вкладок в браузере + запущенный сопкаст + свёрнутый FullHD фильм + скайп, qip и т.д. на 4 гигах? посмотрю на твоё плацебо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
hoolio_g писал(а):
Radiance Может научишь тогды юзать vmware + кучу вкладок в браузере + запущенный сопкаст + свёрнутый FullHD фильм + скайп, qip и т.д. на 4 гигах? посмотрю на твоё плацебо
+100000 Главное удобство,что уже забываешь о том,что надо что-то закрывать,а потом опять открывать(нервы,нервы ). Переходишь от одного приложения к другому мгновенно(независимо от его тяжести). И такой кайф(практически оргазм ),получаешь за копейки....Ну не может быть тут ни какого спора...Кто хоть раз попробует,тот ни когда не будет даже думать в дальнейшем ни о 8, ни тем более о 4гб.
hoolio_g, да не вопрос. Ставишь Windows XP Gaming. После установки винда ест 78 мегабайт оперативки. После установки дров винда ест ~180-190 мб. И можешь срать в своими модерварфаями/вкладками бразуера/скайпами сколько душе угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Radiance - полностью согласен, за исключением одного. Никогда не ставлю "недосборки". Только оригинал. Только лицуха. Результат - тот же!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Беру мать Gigabyte GA-970A-D3 (sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16) и 8Гб Team Elite DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (2 по 4) а если 3ю взять? будет 12Гб. Будет ли это корректно работать?
SergeyVLZ, XP Gaming не является сборкой. В ней нет не то что бы посторонних программ, в ней вырезано все, что мешает работе винды. Если не подводит память там после установки всего 17 процессов. По есть фактически винда обрезанная. Взяли обычную винду и обрезали ее по самые яйки, только что бы она тянула игры и браузер. Я согласен с тобой, что сборки это не хорошо. Я тоже их не ставлю, но ХП Гейминг не является таковой. Ставил ее один раз, обычная винда только мальца кастрированная, никакого мусора, как в сборках в ней нет. Обычно ставлю самые последние билды чистой системы. Мне хватало 4 гб, так же как и сейчас хватает 8. Разницы между 4 и 8 не вижу никакой.
Видишь людям не хватает оперативки, вот для них и создан ХП Гейминг.
Последний раз редактировалось D310 04.03.2012 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кошмар.Куда катится мир.Любое изменение Винды,в любую сторону,даже на один байт -является сборкой,а не оригиналом.В теме становится уже немного страшновато. .Да ставьте хоть 512мб,да +вин 98-все летать будет. Я высказал свое мнение о преимуществах использования(грамотного) ,увеличенного кол-ва оперативы.Но появились пионеры и неадекваты и все опошлили.Тему покидаю с глубокой болью в сердце и вдруг возникшей огромной жалостью к опонентам.
Member
markz0R писал(а):
На нет никакой разницы в играх между 4 , 8 и 16Гб
Так комп не только для игр.Я просто зашёл исправить ошибку
wasist писал(а):
опонентам
,конечно оппонентам.С телефа не очень удобно писать, лёжа на диване .Модераторы,верните в зад редактирование,правку .,не только сразу после отправки сообщения.Ведь было такое,помню.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
hoolio_g писал(а):
А теперь включаем мозги и думаем, а на кой пес включать две виртуальные машины, кучу вкладок, да еще сопкаст и все это одновременно. Вы, наверно, параллельно тестите новый софт с новыми операционками на виртуалке, смотрите порнуху в браузере, чатитесь в qip, а еще по сопке смотрите футбол. Ну да лля полного счастья еще блюрей рипуете гигов на 100 + играетет в что-то самое прожорливое и современных шутеров. Одним слово идиотизм. Память надо покупать именно тогда, когда она нужна в том приложении, в котором ты работаешь каждый день и где ее действительно уже не хватает. А купить по принципу, чтобы было и я смогу запустить 100 программ одновременно, хотя мне нахрен это не надо и назову это удобством и комфортом напоминает подростковый писькометр.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Интересно,а при каком объеме оперативной памяти теряют силу официальные рекомендации MS по объему файла подкачки(1,5 объема установленной RAM нижняя граница,3 объема RAM верхняя)?
Member
Radiance писал(а):
Разницы между 4 и 8 не вижу никакой.
Просто ты lol разницы между 4 и 64 не будет, т.к. твоя убогая система не увидит больше 3.3 от силы гигов сидеть на xp - вот где идиотизм высшей степени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
hoolio_g писал(а):
Radiance писал(а):
Разницы между 4 и 8 не вижу никакой.
Просто ты lol разницы между 4 и 64 не будет, т.к. твоя убогая система не увидит больше 3.3 от силы гигов сидеть на xp - вот где идиотизм высшей степени