Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2014 Откуда: Беларусь
Скажите если к хуниксу докупть самсунг с аналогичными характеристиками проблем с совместимостью и двухканальным режимом не будет? Дело в том что хуниксы только левые магазин продаёт, на зелёном текстолите, хотя я не сильно разбираюсь, может вы посмотрите http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_hyundai_hynix/HYUNDAI-HYNIX-DDR-III-DIMM-4Gb-PC3-12800_133899.html И ещё, имеет ли значение сколько сторонние модули, в смысле можно ли односторонние спокойно смешивать с двух сторонними?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Dакоtа, на никсе по ссылке модули неоригинальные. По двухканальности - смотрите инструкцию по материнской плате. Как правило, в ней есть табличка заполнения слотов DIMM модулями с различной организацией.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2015 Откуда: СПб
Добрый день. Есть память gskill DDR3 4х4гб 1600MHz. Я правильно понял, что для оптимального использования оперативной памяти (в основном в играх), её нужно выставлять на более низкие тайминги (CL9) и напряжение (есть возможность работы на 1.5 и 1.2V) и не гнаться за частотой, а оставить 1600HZ?
Уважаемые форумчане, хочется разогнать память, а точнее понизить тайминги. Имеется G.SKILL Ripjaws 4 series 16GB (4 x 4GB) 288-Pin DDR4 SDRAM DDR4 3000 (PC4 24000) F4-3000C15Q-16GRR Стандартные тайминги CL15-15-15-35 при 1,35в Каков принцип их уменьшения? Повышение напруги? Или только частоту сбрасывать? Может есть статейка какая у нас на форуме про это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
kiimi писал(а):
Я правильно понял, что для оптимального использования оперативной памяти (в основном в играх), её нужно выставлять на более низкие тайминги (CL9) и напряжение (есть возможность работы на 1.5 и 1.2V) и не гнаться за частотой, а оставить 1600HZ?
Нет, частота решает, тайминги ни о чем нынче - тестов полно по этому поводу. Особенно в играх
Мне бы конкретнее с производителем и моделью, запарился из таблички искать по магазинам. Kingston HX318C10FWK2/16 единственная из таблицы, что есть в наличии, нормальная она?
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800 > , как я понимаю подойдет? Есть еще с припиской "Registered", или её? Хотя она дороже на 1000 за планку.