да нет это демагогия, уж извините...а по факту я все сказал. А такие вопросы как техпроцесс и проч...знаете можно указать конкретные нормы техпроцесса но что это изменит для вас? Вы наивно полагаете что самсунг или хайникс имеет две разных линии производства на ддр3 и ддр3л? В лучшем случае это банальная сортировка по качеству кристаллов. А с учетом выше сказанного (обзор выше, ну и сами можете порыть в сети) в отношении обычных чипов разброс в характеристиках сейчас не так велик.
Crash писал(а):
однако его повышение до данного уровня положительно сказывается на результатах разгона, точно также
нюансы говорите? а кроме ваших слов я что-то еще увижу? ммм...пруф?
Crash писал(а):
точно также, когда VDD повышается с номинальных 1,50V для DDR3 микросхем до 1,65V
каких микросхем, по какому техпроцессу?
Не бывало такого что чипы вообще не реагируют на напругу? Любите конкретику, говорите?
Ну ок. выше на вскидку в обзоре чипы самсунг SEC K4B2G0846D, они как раз ддр3л...при этом их предельный разгон составил... внимание 2500Mhz... С одной стороны конечно это лучше аналогичных самсунг ддр3 1.5в, с другой...не сильно +90Mhz (180Mhz DDR) по сравнению с полуторавольтовыми SEC K4B2G0846C. Ну а 1.5v Hynix и вовсе разница смешная...
Ради интереса можно глянуть современные модули на 4GBit чипах...как бы они все не были 1.35v Т.е. дело имхо именно в качестве микрух и прогрессивности и отлаженности текущего техпроцесса, отсюда и инициатива с ддр3л (когда на носу уже ддр4). Вспомним каковы были частоты в разгоне ддр3 на заре ее эпохи...лет 6-7 назад.
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды: Sonic-Chainik Короче бери камрад любые hynix'ы...не сильно то и проиграешь даже в худшем случае. Единственная рекомендлация в данном случае - это синий текстолит. По поводу сторон - тоже по барабану...напротив односторонние будут более прогрессивны и современны с технической точки зрения. Более емкие чипы должны быть новее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KT Спасибо, так и сделаю.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
KT писал(а):
Вы наивно полагаете что самсунг или хайникс имеет две разных линии производства на ддр3 и ддр3л?
Кто вам сказал, что я так полагаю? Это же очевидный бред.
Цитата:
В лучшем случае это банальная сортировка по качеству кристаллов.
Сортировка кристаллов? Их ещё и сортируют? Наверное в вашем сказочном понимании скорее по половому признаку. У Micron Technology, например, производственный процесс микросхем памяти двухэтапный: 1) изготовление кремниевых пластин и нарезка кристаллов; 2) упаковка кристаллов. Причём делается это на абсолютно разных фабриках и даже территориально отдаленных друг от друга на тысячи километров. Advantest - компания-лидер, которая занимается производством машин для тестированием микросхем памяти. Процесс полностью автоматизирован.
Однако помимо машины, существует и ручное тестирование каждой микросхемы. Corsair, например, использует специальный модуль AMT64 Debug Test Card. #77
Микросхемы памяти в лотках всегда рядом #77 Серия Dominator - чисто ручная работа, поэтому и стоимость высока, а продукт не для нищебродов, любителей "обычной памяти" и т.д. У Avexir аналогичный подход.
Цитата:
А с учетом выше сказанного (обзор выше, ну и сами можете порыть в сети) в отношении обычных чипов разброс в характеристиках сейчас не так велик.
Обычных чипов... Ваша терминология просто уникальна.
Цитата:
каких микросхем, по какому техпроцессу?
Можно я отвечу вам вашей же цитатой?
Цитата:
А такие вопросы как техпроцесс и проч...знаете можно указать конкретные нормы техпроцесса но что это изменит для вас?
Цитата:
Не бывало такого что чипы вообще не реагируют на напругу? Любите конкретику, говорите?
Как-то бредово сформулирован вопрос, я ничего не понял.
Цитата:
Ради интереса можно глянуть современные модули на 4GBit чипах...как бы они все не были 1.35v
Современные модули? А что лет 5 назад они были не современные? В чём современность конкретно?
Цитата:
Т.е. дело имхо именно в качестве микрух и прогрессивности и отлаженности текущего техпроцесса, отсюда и инициатива с ддр3л (когда на носу уже ддр4).
Да вы просто гигант мыслей! Так ловко рисуете воображаемые умозаключения. Не каждому пользователю компьютеров такое дано. Только кроме Самсунга и Хиникса, вы, похоже, больше никого не знаете, а ведь их достаточно много: Zentel Electronics, EtronTech, Winbond, Powerchip, ESMT, Naya... все они производят микросхемы памяти DDR3 SDRAM. А маркировка на них может быть хоть Kingston, хоть Kingmax...
Crash гениальная простыня...столько "воды" еще надо поискать. В след раз когда решите вывалить свой бред в сеть запаситесь парочкой пруфов, иначе как бы вообще ниочем Одна вода...
Crash писал(а):
Advantest - компания-лидер, которая занимается производством машин для тестированием микросхем памяти.
Ок. не кристалов, тестированием микросхем, это многое изменило? Я конечно могу не знать ряда вещей, но ты камрад редкостный зануда. Конкретно по вопросу все уже сказано, и весьма печально что не тобой...касаемо реальной разницы между ддр3 и ддр3л. Ни одной ссылки так и не увидел...ни маркировок которые ты так требовал ни сравнения уровня разгона.
Crash писал(а):
В чём современность конкретно?
Crash писал(а):
Тогда что есть "обычные"? И что есть "необычные"?
ваши вопросы просто уникальны. И вы еще на что-то надеетесь получить ответ? Отлично че... Вам нужен персональный кэп... подобные вопросы как раз в его юрисдикции. А я как бы прохожу мимо гнилого и дешевого буквоедства.
Crash писал(а):
ы, похоже, больше никого не знаете, а ведь их достаточно много: Zentel Electronics, EtronTech, Winbond, Powerchip, ESMT, Naya... все они производят микросхемы памяти DDR3 SDRAM. А маркировка на них может быть хоть Kingston, хоть Kingmax...
Неужели, это правда? Не может быть! Можно я отвечу вас вашей же цитатой?
Crash писал(а):
Так ловко рисуете воображаемые умозаключения. Не каждому пользователю компьютеров такое дано.
Я полагаю у вас всё?
Последний раз редактировалось KT 12.07.2015 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
KT , про сортировку кристаллов вам есть что сказать? Или ваш очередной бред развеян? "Обычные чипы", "обычные модули"... Ощущение, что вы работаете на заводе по выпуску микросхем памяти в Саратове, так лихо заламываете сказки про "качество кристаллов" и "техпроцесс". Удачи вам, читайте Тургенева!
Ощущение, что вы работаете на заводе по выпуску микросхем памяти в Саратове
ну уж извините не в сан-хосе калифорнии... Да и знаете, не жалуюсь, железо гоняю, оверы читаю, вы то что тут забыли? Пользы от вас - 0.
Добавлено спустя 2 минуты:
Crash писал(а):
Или ваш очередной бред развеян?
Ты не в пример профессионально занудствуешь... а я не профи, чего не скрываю. Могу быть не прав, чипы не произвожу, а по поводу разгона я все сказал и ссылку приложил.
Avelis даже не знаю что ответить... налицо флудераст со стажем, завсегдатай флейма. Ты реально не по адресу спец. Иди решай свои "проблемы с девушками - 4". Хотя собственно какие проблемы, ведь если деньги есть то девушка для тебя не проблема? По крайней мере на пару часов.... Тут как бы другие темы "немножко" обсуждают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
KT писал(а):
Не бывало такого что чипы вообще не реагируют на напругу?
У меня так. Очень слабовыраженная реакция. Память на родной частоте 1600Мгц в упор не хочет нормально работать с более низкими таймингами, но с повышенной напругой. Например 1600 8-8-8 при 1.65В. Смогла тесты пройти только 9-9-8. Т.е. при увеличении напруги с 1.5 до 1.65 удалось понизить только третий тайминг. Так же спокойно стартует на 2133 10-10-10, но тесты стабильно проходит только с 11-11-11, и что 1.5В, что 1.65 без разницы. Не смогла взять 10-11-11 при 1.65, подозреваю что сможет 11-11-10, но тестировать влом. А под 1.65 не взяла и 2200 при тех же 11-11-11, а ведь это всего на 67Мгц больше 2133 с напругой 1.5В.
Стабильность тестировал "ЛинХ" с задачей 30000 - около 7ГБ памяти. Например, тесты с задачей 15000 (около 2ГБ памяти) проходятся (моя память прошла с 2133 10-11-11, но...), но в современных игрушках можно словить зависон или вылет.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Новороссийск
Всем привет! Нужна консультация. Мать GA-X58A-UD7 rev2.0. Стояли у меня 3 планки "Corsair XMS3 CM3X2G1600C9". На днях достались ещё три планки "Corsair XMS3 CMX6GX3M3A1600C9". Тайминги, частоты и напряжения всё идентично. Но! Первая тройка QPI 1.2v, вторая 1.35v. Как установил сразу запустил memtest 5.01, один проход без ошибок, в биосе ничего не менял QPI 1.22v и память 1.66v. Так первая тройка трудилась несколько лет без ошибок.
Потом оставил на ночь и посыпались ошибки. Началась игра с напряжениями. Одну ночь с повышенным напряжением всё ок, другую с этими же значениями ошибки. Потом начал понижать, одну ночь снова без ошибок, на следующую ошибки. Если CMX6GX3M3A1600C9 стоит первой, то ошибок очень мало, если второй они начинают сыпать сразу же. По 3 планки все стабильно. Даже в 2 канальном режиме, 2 планки с первого комплекта и 2 со второго тоже стабильно.
Играюсь с напряжением памяти, ставлю 1.64v в Everest показывает 1.61v, ставлю 1.66v в Everest показывает 1.63v. И меня смущает расхождение QPI 1.2v и 1.35v. Это допустимые значения или обязательные?
Камрады, объясните мне по оперативе. Поставил себе 12гб , отключил файл подкачки. В итоге по мониторингам утилит в системе есть физическая память--12гб, есть место занимаемое файлом подкачки тоже 12 гб, и есть виртуальная память, которая путем сложения получается в 24гб. В итоге в играх например подкачка размещается во вторых 12гб( хотя вообще файл подкачки отключен в настройках).Если включить файл подкачки, о его объем просто прибавляется к виртуальной памяти, но сам файл не используется, я так понимаю, пока вся виртуальная не будет занята. Внимание вопрос, как макс.снизить объем места под файл подкачки, откуда оно берется, если файл подкачки отключен, и как заставить систему по максимуму использовать оперативу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
Посоветуйте пожалуйста, у компьютера 4 слота для памяти, сейчас заняты два, стоит 2 планки памяти GeIL CL9-9-9 DDR3-1600 по 4 гигабайта В общем, мы хотим докупить ещё две планки памяти. Точно такую же память в городе точно не найти. А посоветуйте, что тогда лучше взять: 1) Или память того же производителя GeIL, но с другими задержками GN34GB1600C11S 11-11-11-30 2) Или память производителя Kingston, но с точно такими же задержками 9-9-9-24 Чтобы точно была полная совместимость, чтобы не пришлось бы обменивать потом в магазине, чтобы по-прежнему память работала бы в двухканальном режиме и чтобы не произошло понижение производительности (мало ли что, например вдруг материнская плата частоту понизит или из-за разных задержек производительность упадёт)?
_________________ http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
То есть лучше получается брать не того же производителя, а взять другого (Kingston)? Судя по отчёту на компьютере существующие модули GEIL работают на напряжении 1.5 V
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Добавление к предыдущему сообщению. Да, действительно, посмотрел в Google тот модуль с теми же задержками 9-9-9-24 работает на напряжении 1,65 (хотя все остальные характеристики сходятся). Значит он не пойдёт. Тогда прийдётся из-за разности напряжения брать модуль GEIL но работающий с задержками 11-11-11-28
А к чему приведёт что если в двух слотах стоят модули 11-11-11-28 а в двух 9-9-9-24 ? Станет ли от этого система медленнее? И случайно не переведётся ли память в одноканальный режим?
_________________ http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.
с теми же задержками 9-9-9-24 работает на напряжении 1,65
у меня сейчас такой же кингстон в системе, норм работает на этих задержках и на 1,5 в. А второе, ничего страшного если ты и 1,65 поставишь , это норм напруга и для кингстона и для гейла
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, NicRim и гости: 22