Подскажите, будет ли ОДНОстороняя планка Kingston HyperX FURY Blue Series [HX316C10F/4] 4 Гб -------- работать с ДВУХсторонней на 8 Гб (Kingston HyperX FURY Blue Series [HX316C10F/8] 8 Гб-- уже установлена.
Обладают процем athlon x2 245 и материнской платой as rock 890 fx deluxe 5 . Материнка поддерживает память с частатой до 2000 . проц память до 1333 . Вопрос в том что хочу приобрести модуль память кингстон savage обьемом 8 гигов и частатой 2400 . Сможет ли система работать,и сможет ли материка самостоятельно понизить частоту до поддерживаемой?
DrCkif Сможет, только смысл покупать такую память, всё равно выше 1600 МГц она работать несможет, проц недаст.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Вообще неперварию Kingston, по мне намного лучше будут Samsung/Hynix/Crucial без всяких радиаторов.
Смысл в том, что эта планка выйдет мне дешевле чем любая другая .А проц через пару месяцев будет заменен на 8ядерник. Вопрос именно в том чтобы система завелась с этой планкой.
Сможет ли система работать,и сможет ли материка самостоятельно понизить частоту до поддерживаемой?
Все выше верно было сказано, заведется, работать будет (в SPD в обязательном порядке прописываются режимы стандартизированные JEDEC), но на данном проце (опять же, как было сказано выше) вы эту память на заявленной частоте не заведете... а вот FX8xxx сможет.
Во вложении скриншоты собственно "явления", на работоспособности никак не сказывается, но хотелось бы узнать причину. Планки абсолютно идентичные CRUCIAL 4GB 1600Mhz
Вложения:
Вообщем после обновления BIOS на материнке ASUS M5A97 R2.0 до версии 2603 (было 2501) этот модуль теперь физический в слоте определяется, но всего памяти при это 4 (стоит 2 таких модуля). Изначально после покупки это полечилось перестановкой модулей в слотах, теперь же чего только не пробовал видно все те же 4 Гб. - ставил обратно 2501 (под осью и через EZ Flash в BIOS) - менял местами модули с нажатие MemOK! (с 1 модуль на "6144 mb" система не грузится в любом слоте) - сбрасывал BIOS перемычкой CLR CMOS - прогонял Memtest86, ошибок нет - пробовал возможные варианты настроек в пункте Memory Settings в BIOS (интересный момент что при выключенном пункте warm boot ram пк не стартует даже с работоспособным модулем).
Больше не знаю как можно это исправить, обращаюсь к помощи форумчан. Возможно есть способ залить bios на более низком уровне (т.к после заливки старого bios кастомное стартовое лого осталось) или попробовать залить правильную инфу в SPD В винде, аиде и т.д так же видит обе планки.
Здравствуйте! Хочу докупить с рук оперативки 4х2Гб (Corsair), но у меня стоит 4х2 Hynix. Частота одинаковая, а тайминги не знаю, как проверить. Проблем не будет с работой оперативки? У обоих 1600мгц, ddr3/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
ApTeMoH, Thaiphoon Burner правильно рассчитал ёмкость модуля, а "цпуза и компания" - нет!
Проблема в том, что в SPD ошибочно записали неверное количество рангов - 3. Должно быть 1 (только на одной стороне микросхемы памяти) и разрядность данных микросхем C9BDC не x16, а х8! Кстати, с маркировкой микросхем я не ошибся? В связи с этим контрольная сумма SPD неверная. Однако стоит только исправить всего лишь один байт SPD, как контрольная сумма, зашитая в SPD, становится корректной:
Crash Могло это быть причиной того что модуль некорректно работает? И смогу ли я сам редактировать SPD в Thaiphoon Burner с учетом того что у меня триальная версия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
ApTeMoH, конечно могло. Трёхранговый модуль - этот нонсенс! При прохождении POST из-за неверной контрольной суммы SPD многие матери могут психовать Демо-версия Тайфуна не предусматривает запись в SPD, только считывание
ApTeMoH, конечно могло. Трёхранговый модуль - этот нонсенс! При прохождении POST из-за неверной контрольной суммы SPD многие матери могут психовать Демо-версия Тайфуна не предусматривает запись в SPD, только считывание
Веселая ситуация конечно выходит, на заводе накосячили зашив кривой SPD, а мне плати тыщу рублей, что бы это исправить, да еще и без гарантии, что оно будет работать после этого
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, NicRim и гости: 23