Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
chel174 писал(а):
Долбанный VST ни в какую не хочет долго держаться
в VST дело в основном в процессоре, за этот час такое ощущение что в нем сам КП перегревается на крайних значениях - память может, а проц уже нет. У меня VST выше 7600- через раз, а вот 7600 всегда стабильно. При этом 7800 бегает экстрим как нефиг.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Пенсионер600 писал(а):
У меня работает.
че за бред у меня с ними я версий штуки 4 пробовал и всегда одно и тоже и началось со смены проца - запускаю экзешник и ничего не происходит. запускал и от админа и распаковывал в отдельные папки.
еще такой вопросик остался...у вас на скрине красивые 47.4 latency...я вот не как не могу повторить, раз 20 нажимал - лучшее что видел 49...не маленькая разница система достаточно чистая windows 10 ltsc, все лишние фоновые процессы выключены, как и защитник. Единственное отличие у меня ринг 49, у вас 50, но думаю это погоды не делает.
в VST дело в основном в процессоре, за этот час такое ощущение что в нем сам КП перегревается на крайних значениях - память может, а проц уже нет. У меня VST выше 7600- через раз, а вот 7600 всегда стабильно. При этом 7800 бегает экстрим как нефиг.
Да, после снижении нагрева проца до 90с, теперь кручу спокойно VST пару часов
Member
ExStasZy писал(а):
Конечно лимиты снимал (PMIC разблокировал), мультимитром не мерял, но мне достаточно того, что значения выдаваемые HWiNFO64 и значения выставленные в БИОС очень сильно различаются, и плата функционирует некорректно. Пробовал откатывать БИОС, разницы нет.
У тебя зеленки на ренесасе? Я замечал поведение хреновое при вольтаже выше 1.435 - сразу 1.47 (это фишка именно ренесасов с анлоком), сам анлок на них не очень стабильно пашет и иногда приходится после анлока отрубать питание и потом материнка бутается. Я из-за этого перешел на планки на ричтеках - тут все стабильно с вольтажом. А на зеленках до 1.435 подбирал параметры оптимальные и так и оставлял, хотя после установки радиатора и прокладки на пмик 6800с30 они могли на 1.5в МСИ супорт забил болт с начала СВО - не жди ничего от него и он ни разу не помог по вопросам плат и разгона, я эти вопросы уже задавал - ответа не дождался, он даже не в состоянии был сказать как включить постоянную подачу питания на усб, чтобы после выключения работала. Сам я нашел минут за 5-7.
Да, после снижении нагрева проца до 90с, теперь кручу спокойно VST пару часов
pakhtunov писал(а):
Так процессор 13700k - Raptor Lake. На 12900k(s) латенси самая низкая. На 13900k(s)- самая высокая.
Все теперь спокоен! Спасибо большое за ответы и гайды!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2023 Фото: 9
garison87 писал(а):
У тебя зеленки на ренесасе? Я замечал поведение хреновое при вольтаже выше 1.435 - сразу 1.47 (это фишка именно ренесасов с анлоком), сам анлок на них не очень стабильно пашет и иногда приходится после анлока отрубать питание и потом материнка бутается. Я из-за этого перешел на планки на ричтеках - тут все стабильно с вольтажом. А на зеленках до 1.435 подбирал параметры оптимальные и так и оставлял, хотя после установки радиатора и прокладки на пмик 6800с30 они могли на 1.5в МСИ супорт забил болт с начала СВО - не жди ничего от него и он ни разу не помог по вопросам плат и разгона, я эти вопросы уже задавал - ответа не дождался, он даже не в состоянии был сказать как включить постоянную подачу питания на усб, чтобы после выключения работала. Сам я нашел минут за 5-7.
garison87 нет, не зелёнки, использую Patriot Viper Venom [PVV532G620C40K] на 32 ГБ (hynix m-die), какой у них контроллер сказать не могу, буду благодарен если поможете определить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Есть такие вольтажи VDDQ CPU и VDD2 CPU. При 6400 32-42-42-80 стартует и работает даже при 1.0.50(вроде и ниже пробовал) на VDDQ CPU, но стоит сделать 32-38-38-80 и сразу резко начинает жрать VDDQ CPU. Почему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ExStasZy MPS производится компанией Ренесас. Так что контроллеры одинаковые, вот только почему так определяются - это вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Cyborg39rus потому что это напруга непосредственно контроллера КП. С зажатыми таймингами КП есессно чувствует себя хуже, и просит корма.
Member
ExStasZy писал(а):
garison87, получается у меня разные контроллеры на планках, хотя обе планки из одного кита?
именно так и MPS на сколько я помню(если вдруг не прав - пусть поравят камрады) - заблокированный кусок говна, т е анлок на нем из-за этого и не работает\не работает должным образом. Итого МСИ тут не при чем, что патриоты втюхали говнокит на разных ПМИК. И это тоже не гарантийный случай т к они в стоке работают и напруга в диапазоне до анлока.
Member
CHiCHo писал(а):
потому что это напруга непосредственно контроллера КП. С зажатыми таймингами КП есессно чувствует себя хуже, и просит корма.
Понял спасибо, а за что отвечает VDD2 CPU ? Если мои вопросы глупые, дайте полезный мануал и желательно побольше, можно на любом языке мира, лиж бы информативно. +Как я не сразу понял(если я прав), питание на КП может требоваться больше не только из за частоты ОЗУ. но и если её скорость стала выше. Типо - "Ниже тайминги = быстрее ОЗУ, нужно больше питания ОЗУ = больше данных летит через КП = нужно больше питания на КП". Всё верно? Есть уже готовая табличка для максимальных значений вольтажей VDD2 CPU, VDDQ CPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Cyborg39rus в шапке есть почти все ответы. VDD2 - это напряжение "линии связи" между процом и памятью. Тем выше, чем хуже и мать, и КП проца, и выше частота проца и памяти. Оно "заходит" в проц, но вот 100% вредность высоких вдд2 пока не показали. Тх убивает КП однозначно, как и вкор, а вот вдд2... Впрочем, лучше не жестить, если нет необходимости. Если проц в стоке, то до 1.45 при любой памяти будет достаточно. С разгоном проца - на каждый шажок требует повышения. Говорят, что можно снизить при ослаблении tRAS, но у меня вот не получилось. Проверяется кранчером, тест vst.
Member
CHiCHo 6400Mhz 32-42-42-70 я проходил тесты при VDDQ CPU 1.050, VDD2 CPU 1.160. Система начинает срартовать(BIOS) при VDD2 CPU 1.140, но стабильность проявляется при тестах в игра уже с 1.150-1.160
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
CHiCHo писал(а):
1.45
Я не планирую превышать 1.3 на VDD2 CPU и 1.250 на VDDQ CPU. Насилие ради +3fps полезного смысла не несёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19