За-то сколько слов было сказано в свое время Мда... а тут вот оно как. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Crash писал(а):
Проблема в том, что в SPD ошибочно записали неверное количество рангов - 3. Должно быть 1 (только на одной стороне микросхемы памяти)
Что за "ранги на одной стороне микросхемы?" o_O Чтот новенькое...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Crash писал(а):
Так что не доверяйте вы этим "цэпэузам", они говорят неправду.
Что значит неправду? Cам только что сказал что в SPD забита ошибочная информация? Что еще может отобразить вкладка SPD в спу-з, кроме как информацию содержащуюся собственно в соответствующей микрухе? Естественно она отобразит ошибочную инфу если забита ошибочная инфа...гений, блин.
Crash Прокалолся ну да...какой-то дешевый флеймер-тролль осмеял мои посты, трагедия... шпециалист. Сам при этом выдал инфы - 0, лишь выдавая поразительной гениальности вопросы....А потом еще ботоводить начал, кукловод дешевый... Вот и сейчас молчишь как партизан, видать опять ляпнул и сам не понял что... "ранг с одной стороны микросхемы памяти" .... давай, жги дальше, сан-хуан калифорния Точность он любит во всем ахаха...
Как и тогда, когда начал мне вчехлять про "цпуза врет безбожно" и "в спд не прописан объем"...а оказалось что сам пернул в лужу на банальном вопросе
Crash да знаю твою манеру общения...и знаешь выдавать 100 гениальных и насмешливых встречных вопросов не отвечая при этом не на один в твой адрес не слишком гениально ага, так что давай сперва растолкуй мне про "ранг на одной стороне микросхемы памяти", а потом я расскажу тебе про емкость. Про продуктивность общения я в принципе не говорю, потому что до сих пор не понимаю что ты здесь ловишь с таким подходом...
Про емкость то ты сказал, опять же, умолчав про "вранье" вкладки спд cpu-z, ведь мы так и не поняли в чем вранье если забиты ошибочные данные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
KT, ранг - группа из 8 микросхем, связанная общей линией (CS) Chip Select. У UDIMM-модулей с односторонним расположением микросхем на печатной плате модуля 1 ранг. Устроит такая формулировка? Теперь, скажи в каком байте SPD указывается ёмкость модуля, аудитория ждёт.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Давай, чувак, время идёт...
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Давай-давай, бодрячком! Обсирать незнакомых людей мы все умеем, а за базар отвечать надобно...
нет-нет "камрад", ты же любишь точность? ты говорил, я цитирую, про "ранг с одной стороны микросхемы памяти", про ранг (ранк, rank) модуля я и без тебя знаю... Так что не засчитано!
Crash писал(а):
Обсирать незнакомых людей мы все умеем
Ооооо! ну как бы я знаю что ты это умеешь! Более того даже не от своего адреса... что тоже как бы говорит многое. Мне вот собственно и интересно что ты здесь ловишь с позицией не рассказать если есть что, а осмеять и оскорбить незнакомых людей в диалоге. Вопросов тебе было задано, помнится, предостаточно и все их ты легко проигнорировал...не ответив ничего! Так чего ты требуешь, ответа? Это даже смешно! Я то было подумал камрад расскажет что-то новое и даже был готов признать свою некомпетентность по ряду вопросов, но похоже мой собеседник знал не больше чем я, потому что никакого откровения я так и не услышал... кроме пары видео с ютуба вообще не касавшиеся изначального вопроса. Наверное потратил уйму времени тогда мучая поисковик, бедняжечка...
Интересна даже сама постановка вопроса "время пошло"
Member
KT ,всё ясно с тобой, чувак. Трепло умеет трепаться, а за базар не отвечает. Коль ты тут себя консультантом считаешь, то пора бы уже знать "консультанту", что вSPD ёмкость модуля не записывается, она рассчитывается. По какой формуле я уже сообщал здесь. Любимая нубовским сообществом цэпэуза неправильно считает по своей формуле, наша прога Тайфун считает по своей правильной. Такша, меньше трепись, бо покашта ты выглядишь клоуном, а не консультантом.
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 55 секунд: Для всех: теперь доказываю, что "цэпэуза" реально не умеет рассчитывать ёмкость модуля по параметрам, записанным в SPD. Показываю на пальцах, как это должно быть. Для этого скачиваем официальную документацию по карте SPD для DDR3. Переходим на страницу 7, на которой присутствует формула расчёта ёмкости:
А что нам показывает хвалёная цэпэуза? 6144 МБ! Поэтому не надо молиться на "цэпэузу", как то делают саратовские дилетанты-консультанты, надо уметь перепроверять информацию. А Thaiphoon Burner рассчитал правильную ёмкость. Кстати, Артемон успешно перепрошил модуль памяти и теперь проблема снята благодаря этой замечательной программе Кто-то выше по тексту сказал, что от меня пользы 0. Ну, так он, похоже, снова облажался
Ты это себе на зеркало повесь и каждое утро читай, ок? Может тогда научишься нормально с людьми на форумах общаться...клоун! Вопрос тебе выше, про ранг микросхемы, трепло, который ты как всегда оставил без ответа, замяв все флеймом...специалист-консультант. Проигнорировал и не мудрено, т.к. сморозил чушь, в то время как сам большой любитель докапываться до мелочей...как дешевый тролль. Не надо мне трепать про расчет ёмкости - в сети полно инфы по каждому байту спд, любой желающий почитает без тебя...сам факт что емкость заявлена в том или ином виде, потому и получилась ошибка при неверно забитых данных.
Crash писал(а):
Артемон успешно перепрошил модуль
Перепрошил бы намного раньше если бы кто-то не писал вскую чушь про неправильный расчет, а признал что ошибка забита непосредственно в спд! В то время как я сразу предлагал перепрошить модуль. И хватит уже тростить про цпу-з во всех ветках, тебе за это доплачивают что-ли? Если ты такой одаренный из калифорнии (кстати ты что резко перехал из калифорнии, смотрю "откуда" - пусто ) мог бы перечитать что так считали и аида и в биос и ВЕЗДЕ объем определялся такм образом..
Короче полезный консультант, шпециалист одним словом!
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Stalkeros писал(а):
Здравствуйте! Хочу докупить с рук оперативки 4х2Гб (Corsair), но у меня стоит 4х2 Hynix. Частота одинаковая, а тайминги не знаю, как проверить. Проблем не будет с работой оперативки? У обоих 1600мгц, ddr3/
Пару страниц темы почитаатйте (ну исключая этот бесполезный флейм ), тут каждый второй вопрос такой... Если коротко, то вероятность проблем оч. мала, так что ставьте.
Последний раз редактировалось nemo_72 08.09.2015 23:48, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Устное Предупреждение (исходя из Чистейшей Истории наружений) за переход на личности.
Member
KT, трепло, ты не знаешь, что у микросхемы есть ранг? Ахаха! Почитай, что есть Logical Ranks per Package Ranks. У одно-, двух- и четырехядерных микросхем всегда 1 ранг. У 3D stacked микросхем число рангов равно числу слоёв микросхемы. Откуда тебе, простому саратовскому наладчику игровых автоматов, знать это? Ну, посуди сам? Трепло умеет трепаться, а за базар не отвечает. Так в каком байте SPD записывается ёмкость модуля? Я на твой вопрос по рангам ответил. Теперь давай защищай свою честь консультанта. Ведь ты преподносишь себя здесь как консультант, не правда ли?
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду: Почитай, кстати, правила конфы, раздел 3: в конфе запрещается 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. Так что ты тут явно нарушаешь этот пункт, "консультант" саратовский.
Crash Ты долго гуглил, бедолага...опять потратил время на форумный срач. Печальненько, да... Первый твой вариант был совсем иной:
Crash писал(а):
ранг - группа из 8 микросхем, связанная общей линией (CS) Chip Select. У UDIMM-модулей с односторонним расположением микросхем на печатной плате модуля 1 ранг. Устроит такая формулировка? Т
Что же изменилось вдруг? Подобрал верный запрос для поисковика и нарыл таки нужный материал о логической организации чипа? Мда, похоже я более чем прав и знаний у тебя не больше чем у обычного нуба, да и гуглом ты пользуешься из рук вон плохо... Только гонор и высокомерие.
Последний раз редактировалось KT 19.08.2015 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
P12, я попрошу модераторов дать мне права модератора раздела Оперативная память. И уж поверьте, после этого я заставлю каждого уважать правила конференции. Поблажек всяким спамерам и лже-консультантам не будет. Здесь будет всегда чистота и порядок.
Правила сначала научитесь уважать сами, хамите здесь больше всех. Права у вас вообще отобрать нужно. Не делайте невинности, что типа к Thaiphoon Burner не имеете отношения. О вашем хамстве в интернете читал уже давно, а также о том, как вы крали коммерческие данные у микрона, на хоботе и на руборде об этом есть. Сейчас пиаритесь здесь, но ладно бы без хамства, ну так срёте ж на всех больше, чем помогаете.
За базар ты будешь своим пацанам на районе предъявлять понял, быдло?
Кол-во адресных линий строки, столбца, кол-во физ. банков...и мне как-то пох. насколько это "корректно" с твоей имбицильной точки зрения, опосредовано объем задан. И именно в этом была суть проблемы при решении который ты только и делал что тростил как полоумный о каком-то вранье на вкладке SPD, цпу-з...
Crash писал(а):
твой любимый гугл на запрос Logical Ranks per Package Ranks ничего не выдаёт. Ты это заметил?
да потому что херня какая-то которую ты нарыл вообще непонятно о какой-то 3д стэковой новомодной нанд памяти...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Crash писал(а):
я попрошу модераторов дать мне права модератора раздела Оперативная память.
не знаю какой вменяемый человек даст такому знатному флэймеру права модератора... Ну давай дерзай, одним дебилом у руля будет больше!
Member
P12 , какие еще коммерческие данные? Вы про прошивки спд, которые микрон выкладывает в открытом доступе на http://micron.com/spd ? Так мы просто пропарсили html код прошивок и сохранили их в базу. О каком воровстве вы говорите? Не надо клеветать, уважаемый. Более того, никакого пиара Тайфуна здесь нет. Вы знаете другую, более информативную программу, чем Тайфун? Назавите её! Может я действительно отстал от темы SPD.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: KT ,"о какой-то 3д стэковой новомодной нанд памяти..." - это просто ЛОЛ Таких перлов я даже представить не мог.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: KT так в каком байте SPD прописана ёмкость модуля, ответишь за свои слова наконец?
Я не я и корова не моя. Микрон - не ваша собственность. Вы продавали чужие коммерческие данные в своей коммерческой программе. Банальное воровство. Вы - вор.