Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
npa4ka Повезло значит, но у большинства 1.2.0 и так далее не едет по этой причине, что требуется напруга на память, чего кранчер при тесте ФФТ скромно говорит ошибкой. Я забил на это нитро, никакого прироста с ним нет, если ты не играешь в 720р без сглаживания. В рабочих задачах, я не думаю что тоже есть какой то прирост. Ну и у вас А-даи, возможно дело в них.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Повезло значит, но у большинства 1.2.0 и так далее не едет по этой причине, что требуется напруга на памят
Та нет, как раз у меня среднее по больнице... До 6200 как правило 1-2-0 едет без проблем, часто и на 6400 (тут уже от везения зависит да, и вольтаж какой-нить поднакинуть придётся - VDDP напр. в моём случае) 6400+ уже 1-2-1 только едет. А 7600 и выше - 1-3-1 без проблем должно ехать Но это всё про Hynix чипы. Что там на самсунгах/микронах не знаю
Повезло значит, но у большинства 1.2.0 и так далее не едет по этой причине, что требуется напруга на памят
Та нет, как раз у меня среднее по больнице... До 6200 как правило 1-2-0 едет без проблем, часто и на 6400 (тут уже от везения зависит да, и вольтаж какой-нить поднакинуть придётся - VDDP напр. в моём случае) 6400+ уже 1-2-1 только едет. А 7600 и выше - 1-3-1 без проблем должно ехать Но это всё про Hynix чипы. Что там на самсунгах/микронах не знаю
понятно, попробую 1-2-1 на 6400 без поднятия напряжений. попробую так же 1-2-0 для профилей 6000 и 6200
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
npa4ka писал(а):
ManOfSteel писал(а):
#77 #77 ГурЫ разгона, дайте советы. 1) Чо покрутить чтобы понизить латенси 2) стоит ли пробывать 6400+ Плашки хорошие, запускал в 7200 и в 8к. Ну так, чисто посмотреть смогут или нет. ADATA XPG Lancer RGB [AX5U7200C3416G-CLARWH] DDR5, 16 ГБ 7200 МГц, 34(CL)-46-46
А настриавил по принципу OCN - крути вниз все, что только возможно?
Нет, скопировал откуда то отсюда тайминги и вбил. (пробывал разные) Покрутил RRDS RRDL и FAW , уже не помню что именно менялось. Но сейчас вроде одиз из лучших вариантов.
anta777 писал(а):
Первым делом нужно обновить биос и аиду.
Эт да. Аиду то легко, а вот флешки пока нету под рукой шоб биос обновить.
Не соглашусь. Многие ЦП даже 6400 GDM-on на vsoc 1.3v держать не могут - мой может на 6532 GDM-off (и даже чуть выше может, но там печаль с PCIe начинается из-за BCLK). И я не заметил у себя зависимости Nitro от напряжения vSoC VDDIO - ну тут хз, может ты и прав - я его снижал в последнюю очередь, на других значениях Nitro не проверял
А ты просто подними vddp до 1.05, тогда и снизишь vsoc.
Я пробовал снижать vSoC с VDDP 1.05 (изначально ОЗУ настроил с таким завышенным значением) - не хочет. А вот VDDP опустилось
anta777 писал(а):
И выставь напряжение на память согласно шагам: 1.44/1.35 или 1.41/1.32
Никакого профита от этих и других шагов (дельту кратную 0.03v Veii вроде советует?) от различных теоретиков с OCN и немецкого форума я не обнаружил Подобные шаги ещё гуляли во времена DDR4, и вроде как раньше то тут то там встречал - никак не обоснованные предположения, не подтверждённые практикой. Типа вот так выставляй и всё, не задавай вопросы - не видишь что-ли что я тут профи? Если я сейчас снижу MEM VDD - то появятся ошибки. Если снижу VDDQ - появятся ошибки. Сейчас у меня стоят напряжения с запасом в 0.01-0.02v Мой текущий конфиг оттестирован вдоль и впоперёк, в том числе многомесячной бесперебойной работой и геймингом - по напряжениям ехать некуда (кроме vSoC - он предельный, ниже не едет без снижения частоты или включения GDM, а выше не выставить из-за ограничения)
Какие у тебя сейчас прыжки напряжения на память в hwinfo?
Мониторинг то тут при чём? То, что у мониторинга есть своя погрешность и шаг измерения напряжения больший (а именно ~15mv), чем шаг подаваемого напряжения (тут не подскажу, мультиком свою МП не замерял, предполагаю что 5mv или 10mv) - это как поможет со стабильностью? Ну вот проверил - одинаковая дельта
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
Ты не прав, с твоим 1.43 у тебя просаживается напряжение, а с 1.44 не просаживается, потому тебе и пришлось добавлять 0.01-0.02 для получения стабильности. Но я лучшим считаю напряжение на память 1.41, чтобы не приходилось разблокировать PMIC.
Ты не прав, с твоим 1.43 у тебя просаживается напряжение, а с 1.44 не просаживается.
Это мониторинг чудит, а не напряжение просаживается. С 1.44 получается завышает напряжение? Мониторинг неспособен показать 1.43, вот и показывает что может, округляя туда-сюда. На 1.44 тогда почему 1.455 рисует, не задавался вопросом? Я надеюсь не надо объяснять, почему без нагрузки и с нагрузкой напряжение будет отклоняться вверх-вниз и это является нормой в электротехнике? Тем более учитывая, что мониторинг берёт данные не с самих чипов памяти
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
anta777 писал(а):
по тому тебе и пришлось добавлять 0.01-0.02 для получения стабильности.
Я добавил 0.01-0.02 не для получения стабильности, а просто про запас - считаю выставление напряжения заподлецо недальновидным и бессмысленным (изменение внешних факторов может нарушить стабильность)
anta777 писал(а):
Но я лучшим считаю напряжение на память 1.41, чтобы не приходилось разблокировать PMIC.