Эт. он просто меня троллит... ...он на голову больной Почитай его посты по форуму, это ипаный флеймер. Я его в принципе презираю Да к тому же либо фанат конченный либо кингстоновский барыга. А может все вместе. Так что пусть нах идет. Слышишь мр "кэш" из сан-хуана калифорнии? Ты как налом за свой бред на форумах берешь или тебе на карту начисляют?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
maxara писал(а):
а вообще спд может держать одновременно две записи ? - например разные серийники под разные частоты, как в моем посте ? чую что нет, но навсякий надо спросить
В спд для ddr800 прописаны и более младшие режимы сертифицированные jedec для совместимости...это обязательно. Т.е. если КП не поддерживает старший режим ддр2 800 он за пустится на предустановках ддр667 или 533.
maxara писал(а):
еще такое для разномастной памяти есть :
Это два режима работы КП на платформе АМД. Ganged - спаренный режим - по сути тот же двухканальный с удвоением ПСП. Unganged - не дает удвоения ПСП в бенчах, но считается что повышает быстродействие в многопоточной среде. Ну на самом деле в интернете полно инфы, важнее тут то что к проблемам совместимости это прямого отношения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
KT писал(а):
я наблюдаю авито у нас в городе и там часто продают память ддр2.
есть, но цена авито 2/1 от форумов и ньюсов
ну и проблема с поиском нужной - моя KVR800D2N* на 1 гиг относительно редкая, и тогда дорого стоила и мало покупали, сейчас повыше прочих - склонясь к мысли взять тупо любую, но и её 800й мало
кстати - Nanya NT1GT64U88D0BY-AD DIMM DDR2 (800MHz 128-bit) PC2-6400 (6-6-6-18 3-24-7-4) - бренд вообще не пробивается в тестах, походу китай только под офисное ?
KT писал(а):
Содержимое SPD можно редактировать.
у меня или поленились, или мой биос сбил это - итого несоответствие наклейке
maxara на ибей гиговые модули есть...я брал самсунг оригинал. Сейчас конечно цены поднялись но за 400р модуль можно купить. В принципе и на авито гиг за 500р где-то и продают. Еще недавно, до обвала рубля я брал пару двух гиговых модулей, один за 600, а со вторым повезло - 400... : ) Но сейчас цены поднялись и 400-500 стоит уже только один гиг, да и за 400 не найти, но за 500 видел точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
KT писал(а):
это ипаный флеймер. Я его в принципе презираю Да к тому же либо фанат конченный либо кингстоновский барыга. А может все вместе. Так что пусть нах идет.
Member
алл - Hynix PC2-6400 HYMP512U64CP8-S5 - годнота ? небудет сюрпризов вроде отвалов чипов, и пропажи даже дефолтовых таймингов ? 1GB 240p PC2-6400 CL5 16c 64x8 DDR2-800 DIMM w/ Extra Label RFB, Hynix, CGM, HYMP512U64CP8-S5 http://www.overclockers.ru/lab/27696_4.shtml тест
IdeaFix писал(а):
Nanya - один из старейших тайских производителей памяти, вроде еще живой и не перекупленный китайцами.
комплект их 4шт*1г предлагали - но меня отпугнуло отсутствие тестов и высокие тайминги, и его быстро забрали - по 250р за плашку
KT писал(а):
Сейчас конечно цены поднялись но за 400р модуль можно купить. В принципе и на авито гиг за 500р где-то и продают.
всреднем 350р на самарских крафтах, гиговая плашка - бросай саратов, перезжай к нам - даже предлагали комплект N6K2 кингстона 2*4 по 3400 ру
...но что интересно, вторичку очень быстро выметают даже по средним ценам - видимо у нас много мелких офисных контор, которые и потребляют почти всё бу рынка
...но что интересно, вторичку очень быстро выметают даже по средним ценам - видимо у нас много мелких офисных контор, которые и потребляют почти всё бу рынка
имхо, это барыги-перекупщики. Я наблюдал одни и те же девайсы сначала на продаже от частных лиц а через несколько дней продавали "компании" вдвое дороже.
maxara писал(а):
небудет сюрпризов вроде отвалов чипов, и пропажи даже дефолтовых таймингов ?
если чьи-то шаловливые ручонки до продажи в SPD не ковырялись то нет : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
Ребят у меня такой вопрос: Сейчас стоит 2 планки GEIL с таймингом на 11 и радиаторами высокими хочу поставить еще пару планок с низкими радиаторами от Кингстона если будут другие тайминги, проблемы будут, нужно будет тайминги ковырять или достаточно их на разные каналы повешать?
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Тайминги мат.плата должна сама выставить по максимальным
т.е. без разницы Кингстон или Гейл и разные тайминги, если у них объем одинаковый и чистота (2400Mhz) Просто ставлю на разные каналы и мать должна сама всё уладить.. У меня озу высокие, хочу поставить их на второй канал и докупить низкие на первый от Кингстона (чтоб кулер на ЦП большой встал) с другим таймингом, это на производительность никак не отразиться?
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
stanly-gop Возможно придется подкорректировать тайминги, если будут проблемы со стабильностью на выставленных платой, но в целом должно быть нормально. Кроме того сейчас многие платы могут для каждого из каналов задать свои тайминги...этим тоже можно воспользоваться в случае чего. ; )
Member
stanly-gop писал(а):
если будут другие тайминги, проблемы будут, нужно будет тайминги ковырять
дефолтовые тайминги и частоты, желательно чтоб совпадали со второй парой - лучше подождать пока твои не появятся в продаже
KT писал(а):
имхо, это барыги-перекупщики. Я наблюдал одни и те же девайсы сначала на продаже от частных лиц а через несколько дней продавали "компании" вдвое дороже.
не без этого есно, какбы рынок есть рынок - но с кем общался, чаще обслуживают бухов мелкие склады и оптовые фирмочки, причем даже большие конторы ищут старое несерийное бу - почем потом отдают заказчику, уже их дело
KT писал(а):
если чьи-то шаловливые ручонки до продажи в SPD не ковырялись то нет : )
вчера взял - вроде чистая, S&M и аиду прошла, тайминги и частоты идентичные моим - завелось все без правки в биосе
а по той планке явно всё проще - ктото тупо переклеил бирки термофеном, а потом подменил планки на складе, или в прямо в офисе на неопломбированном рабочем компе
короче все кто торгует - проверяйте что взяли с рук, и особо что отдаёте - я потратил 2 часа времени и 100р на поездки, очень хотелось убить продавца
Member
maxara писал(а):
дефолтовые тайминги и частоты, желательно чтоб совпадали со второй парой - лучше подождать пока твои не появятся в продаже
ммм.. понятно, спасибо.. Прост GEIL то у нас есть, с такими же таймингами, но они все высокопроф. как и мои, хотел кулер поменять на Noctua D14, а он как раз планкам мешает, вот и был вариант взять низкие Кингстон(а высокие убрать подальше в 3,4 разъем 2го канала).. Эх ну что ж буду ломать голову с кулером.. Есть конечно вариант Termalright Archon IB-e x2, но у нас их млин нету(, кто нибудь посоветует еще вариант на замену?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
stanly-gopХороший вариант в твоём случае взять необслуживаемую мини водянку типа Corsair H70/90, тогда и оперативу можно будет поставить GEIL с высокими радиаторами.
Member
stanly-gop писал(а):
Прост GEIL то у нас есть, с такими же таймингами, но они все высокопроф. как и мои, хотел кулер поменять на Noctua D14,
тогда смотри что на барахолках мелькает - память не хард не резак и не бп, риска относительно мало - обговаривай манибэк на несколько дней, и отсутствие ремонта, и потом продавай свою высокую
отдельная тема сколько мамка примет гигов - например моя всего 8, тогда все 8 и надо брать сразу
kolyan1980-08-11 писал(а):
Хороший вариант в твоём случае взять необслуживаемую мини водянку
Member
kolyan1980-08-11
а пофиг - финитги рано или поздно придется разбирать, ну и само наличие таких соединений - какбы негарантирует отсутствие риска, а он превращает все маркетинговые названия в ноль