Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Я придерживаюсь мнения, что напряжение на память лучше выставлять кратным 30 мВ. Я не уверен, что это проблемы мониторинга. Что мешает мониторить с дискретностью 5 мВ?
Я не разработчик DDR стандартов, не могу знать. Могу лишь предположить, что дело в том, что эти показатели снимаются на самих модулях ОЗУ - и либо передача данных с них, либо сам способ мониторинга, не предполагает дискретность ниже Кстати, VDDQ тоже мониторится с дискретностью 15мВ, и тоже порой скачет (что нормально, когда нагрузка скачет) А вот VDDIO уже не имеет такой большой дискретности, ибо мониторится на самой МП
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
anta777 писал(а):
Я придерживаюсь мнения, что напряжение на память лучше выставлять кратным 30 мВ.
Ок. Но это ничем не подкреплено, и основывается исключительно на мониторинге в hwinfo, который очевидно отображает округлённые значения с шагом 15мВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 9
STAJIEVAR У меня так настроено на 6200, на 6000 было бы тоже самое, только 30-36-36-48 trc 84. Для 6000 fclk 2000 надо, скорее всего вся нестабильность из-за того, что 2200 выставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Фото: 1
b_wellington писал(а):
steklorez1978 Ааа.. я в kingbank official store. Я просто хотел разобрать радиаторы и сразу поставить водоблок. Будет конечно неприятно если память будет с браком, хотя там представитель магазина отвечал что гарантия пожизненная. Но замена охлада - это уже вмешательство.
А я бы тебе посоветовал водоблок на память, если руки прямые(не как у меня). Но с одним ньюансом. Только если в этом контуре нет карты. Если в этом же контуре будет карта - нет смысла. Еще горячей будет чем на пассиве. У меня 2 контура, один на память + проц, другой на карту. Могу позволить себе крутить эту память сколько угодно. Только вот я одну планки рипнул, когда снимал сток радики, теперь у меня две разные планки))))
STAJIEVAR У меня так настроено на 6200, на 6000 было бы тоже самое, только 30-36-36-48 trc 84. Для 6000 fclk 2000 надо, скорее всего вся нестабильность из-за того, что 2200 выставил.
хм...не такая и большая с моим тестом учитывая частоту в 6200, а настраивали как нибудь цп? я только СО -20 поставил, есть вроде еще какие то настройки в биосе для цп которые могут уменьшить Latency
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 9
STAJIEVAR писал(а):
хм...не такая и большая с моим тестом учитывая частоту в 6200, а настраивали как нибудь цп? я только СО -20 поставил, есть вроде еще какие то настройки в биосе для цп которые могут уменьшить Latency
То же самое, сделал только CO -20, остальное всё в Авто. Core tunings for gaming режим Legacy если у тебя есть, без него у меня латенси 69, но мне кажется судя по твоей латенси у тебя итак уже так работает. У нас материнские платы на разных чипсетах, да и память абсолютно разная. У тебя чтение даже выше получилось, чем у меня на 6200, возможно от самой памяти тоже зависит. Напряжения высокие у тебя для 6000, vsoc, vddio, vddq
То же самое, сделал только CO -20, остальное всё в Авто. Core tunings for gaming режим Legacy если у тебя есть, без него у меня латенси 69, но мне кажется судя по твоей латенси у тебя итак уже так работает. У нас материнские платы на разных чипсетах, да и память абсолютно разная. У тебя чтение даже выше получилось, чем у меня на 6200, возможно от самой памяти тоже зависит. Напряжения высокие у тебя для 6000, vsoc, vddio, vddq
Core tunings for gaming у меня авто а напряжение такое по Expo профилю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12