Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 379 из 554<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 169
maxara А там разьве не обычные соединения, как на простых жидкостных компонентах?

Member
Фото: 71
kolyan1980-08-11

невкурсе, но обсуждение фитингов или хомутов сильно отдельная тема, факты в другом - это большой риск протечек, и настолько рисковый мир что нет смысла в него лезть без очень большой и ненужной кучи денег - иначе на дешовом, можно залить комп

темболее ради памяти - которой поуши хватит любых 2 толстых пластин, и канцелярского зажима на них - ценителям велком в радиомагазы, там много плоских радиаторов с оребрением

Member
Здравствуйте. Может кто подскажет: уже стоят две планки по 2Гб в двухканальном режиме. Хочу докупить ещё...Будет ли большая потеря в скорости, если купить 1 модуль на 8Гб, или всё таки два по 4Гб (или по 2Гб)???

Member
Grave 53 писал(а):
Здравствуйте. Может кто подскажет: уже стоят две планки по 2Гб в двухканальном режиме. Хочу докупить ещё...Будет ли большая потеря в скорости, если купить 1 модуль на 8Гб, или всё таки два по 4Гб (или по 2Гб)???

Конфиг профильный? Потеря скорости будет при +1 модуле на 8GB но не большая. Идеально с точки зрения скорости купить еще 2 по 4, тогда можно в каждый канал поставить по 6GB, при этом двухканальный режим сохранится.

Member
а вот кстати интересно - что быстрее, дуалканал 4 одинаковых модуля - или два модуля, тогоже размера и таймингов ?

просто предлагали 2 по максимому возможностей моей мамки, но цена нета - а вот вопрос остался...

Grave 53 писал(а):
уже стоят две планки по 2Гб в двухканальном режиме. Хочу докупить ещё...Будет ли большая потеря в скорости, если купить 1 модуль на 8Гб, или всё таки два по 4Гб (или по 2Гб)???
ихмо, или докупай такиеже - объемом и частотой и таймингами, бренд пофиг - или старые на слив, а новый набор одинаковыми в любой парной/четветной конфигурации

вариант 2-4+2-4 может и рабочий, но обычно память берется надолго - для самоуспокоения лучше делать одинаковыми :-)

Junior
Добрый день. На борту 2 планки "Kingston HyperX KHX1600C10D3" работающие на частоте 1600. Хочу разогнать частоту. На сколько можно безопасно повысить напряжение на модуль ? Нужно трогать таймминги?

П.с. извините за глупые вопросы. Подскажите грамотную статью по разгону ддр 3.

Member
alidan писал(а):
На сколько можно безопасно повысить напряжение

на 1,65В можно я думаю,вообще чипы по-разному реагируют на прибавку,
тайминги обычно повышают при разгоне но тут все индивидуально,
еще от материнки зависит тоже как погонятся модули,в повседневных
задачах от разгона прибавки произв-ти особо не ждите,в синтетике,тестах разных да,
лучше больше V памяти иметь чем мало скоростной ;)

Member
maxara писал(а):
вариант 2-4+2-4 может и рабочий, но обычно память берется надолго - для самоуспокоения лучше делать одинаковыми

а что изменится со временем? Я вижу тут только один недостаток - отсутствие свободных слотов и соответственно невозможность установить еще память, а так - это тот же симметричный двухканальный режим.
У меня на 865p mch работают самсунг, хайникс, кингмакс на бга чипах и какой-то нонейм уже не помню. 4x512MB при этом два одноранковых и два двуранковых...двухканальный режим работает! : ) Симметричное заполнение каналов работало уже тогда...но правда объем должен быть все же один. Сейчас же заполнять можно даже разным объемом (асимметричный двухканальный режим), потери скорости минимальные, даже если не учитывать что подсистема памяти в принципе уже давно имеет небольшое значение в плане общей скорости.

Так что я лично не боюсь "винегрета" из разной памяти уже давно... И советую расширять объем при любой возможности если это необходимо без оглядки на бренд, скорость и конфигурацию модулей.

Junior
Фото: 0
Проблема: доступно 2 ГБ из 4х.
Win 10 x64.

В биосе видны обе планки памяти, стоит двухканальный режим.

CPU-Z так же видит две планки и каждую идентифицирует.

Недели две проблема решалась простой перезагрузкой ПК, после чего было доступно все 4 гб. Но в какой-то момент компьютер может просто повиснуть без перезагрузки, без блюскрина, с шумом из колонок, после чего снова доступны только 2 гб.

Один раз в биосе видел в месте CPU Temperature надпись Multi-Bit ECC Error.
Помогите, товарищи.

Member
Kvazid попробуйте в msconfig "загрузка, доп. параметры, макс. объем памяти" посмотреть.
Kvazid писал(а):
В биосе видны обе планки памяти, стоит двухканальный режим.

Видны обе планки...как видны? На пост скрине объем какой указывается? Или у вас на другой системе весь объем виден был? Проблема появилась с установкой десятки?

Member
Фото: 24
Какие 2 планки докупить к имеющейся? тот же Hynix искать долго и нудно, либо заменить все на одного производителя, к примеру Самсунг или Кингстон? или в моем случае производитель и планки не имеют ни какого значения, брать любые .......

Member
Фото: 169
Sultan_SPb Я бы заменил на Самсунг, а так то и любые должны подойти.

Junior
Всем привет.
У меня вот такой вопрос: хочу взять два комплекта Kingston HyperX Fury DDR4-2133 16GB Kit 4x4 и того 8 планок по 4гига, но слышал что даже два одинаковых кита, могут не работать вместе.
Подскажите так ли это? И если так то какова вероятность.
Пы.сы. Да именно 8 планок (истетическая сторона медали) и да именно 32гига ОЗУ, ибо 64 мне не нужно и если брать одним китом 64 гига то выходит на 10 к дороже, есть конечно кит 8 планок по 4 гига но он один и там он страшный г-скилл

Member
lons88 писал(а):
У меня вот такой вопрос: хочу взять два комплекта Kingston HyperX Fury DDR4-2133 16GB Kit 4x4 и того 8 планок по 4гига, но слышал что даже два одинаковых кита, могут не работать вместе.
Подскажите так ли это? И если так то какова вероятность.

Вероятность несовместимости есть конечно, но очень и очень мала... Хотя может в случае с 4-х канальными контроллерами и 8-ю модулями ситуация и меняется, но вряд-ли кардинально.

Здесь дело не столько в том что модули могут не работать вместе, а в том что могут быть проблемы при использовании именно большого числа модулей, то есть например может быть нестабилен режим прописанный в профиле XMP... Но это решаемо как правило правкой настроек.

На сайте производителя можно на всякий свериться с списком протестированных моделей модулей памяти.

Member
lons88

64 гига ? берите уж сразу терабайт :D - а вообще вся ваши вопросы к матплате и её мостам, а не к памяти

Junior
maxara писал(а):
64 гига ?

what?
lons88 писал(а):
HyperX Fury DDR4-2133 16GB Kit 4x4 и того 8 планок по 4гига

Junior
Здравствуйте, подскажите по данному вопросу, запутался.

Есть проц i5-4570. Пропускная способность 25.6 гб/c (с оф сайта)

Если опера 1866 работает в двухканальном режиме, то суммарная пропускная способность памяти выше, чем процессора. Тогда по логике процессор не может обработать такую пропускную способность оперативной памяти и оптимальная работа только на 1600?? Зачем тогда нужны планки выше 1600 и все разгоны частот оперативы, если большинство современных несерверных процессоров имеют как раз 25.6 гб/с? Реального прироста нет?

Либо можно как-то увеличить пропускную способность процессора? чипсет на матери z-87

Последний раз редактировалось halvomez 11.10.2015 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
halvomez Нет такого понятия как "пропускная способность процессора". Пропускная способность - характеристика интерфейса. Для процессора интел заявляет характеристики поддерживаемой памяти, например 1600Mhz, таким образом пропускная способность памяти в этом случае будет 12800MB/s для одноканального 64бит интерфейса или 25600MB/s для двухканального режима (128бит). Но это не значит что проц не будет работать с более высокочастотной памятью. Есть ли в этом смысл? Небольшой есть, но скорость подсистемы памяти в большинстве случаев оказывает минимальный эффект на общее быстродействие (быстродействие в большинстве задач).

Junior
КТ Спасибо за ответ.

Правильно ли я понимаю, например с 1333 до 1600 быстродействие связки проц-оперативная растет напрямую от частоты и соответственно от пропускной памяти. И на значениях частоты свыше 1600 упирается в интерфейс процессора с резким снижением эффективности от дальнейшего разгона оперативной. И верно ли в моем случае, что оптимальнее выставить номинальную 1600 с таймингами типо 9 9 9 24, чем 1866 с 9 11 9 27?

комп используется для cad-систем + игры

Member
halvomez писал(а):
Правильно ли я понимаю, например с 1333 до 1600 быстродействие связки проц-оперативная растет напрямую от частоты

Точно не исследовал этот момент. Но оно (быстродействие) вроде как на всем диапазоне от 1333mhz и выше прирастает с разгоном памяти весьма скромно, то есть в большинстве случаев пропускной способности двухканальной ддр3 даже 1333Mhz хватает, а разница между 1333 и 2133 укладывается в 15% (если не брать приложения сильно зависящие от скорости подсистемы памяти, их мало но они есть, например архиваторы).

В интернете есть материалы посвященные данной теме. Здесь http://www.overclockers.ru/lab/59759/Iz ... igrah.html например, тестировали в играх. Еще вот такой материал есть http://www.overclockers.ru/lab/38160/Iz ... A1156.html

halvomez писал(а):
И верно ли в моем случае, что оптимальнее выставить номинальную 1600 с таймингами типо 9 9 9 24, чем 1866 с 9 11 9 27?

Второй вариант будет более производительным, но как уже сказано, разница не велика. Вообще если говорить о "настройке" режима работы памяти, то как правило увеличение частоты имеет больший эффект в плане быстродействия чем снижения таймингов. Частота как правило компенсирует увеличение таймингов, но дополнительно увеличивается пропускная способность. При этом конечно возможна ситуация что когда значительное увеличение таймингов приносит минимальный прирост частоты. Естественно использование такого режима уже не имеет смысла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 379 из 554<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа