Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Пенсионер600 писал(а):
Проверил сейчас у себя. А вот на латентность влияет сильно.
Отключенный гипер никак не влияет на латенси, и если влияет, то только в плюс к попугаям. И во всех бенчах и тестах выключают энергосберегайки и выставляют режим fixed с вольтаж модом override. Хотя я даже не въехал, что ты хотел этими сравнениями сказать, разбираться лень - переделывай DDR-5 на платформе Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #17884857
тебе говорят как правильно надо делать, а не так как ты любишь в одном тесте с рингом 800, а в другом 2700. на постоянке гоняй как ты любишь, бенчи делай правильно или не делай вообще. сам-то не догоняешь, что результаты могут быть разные/некорректные? странный ты, то ты апскейлишь фильмы с нативных 24/30 до 240fps в 4К (блин, я не могу перестать угарать, прости), то ты оставляешь динамические настройки на бенчах
Member
Пенсионер600 писал(а):
Так то в момент теста клинит показатели в аиде
Пенсионер600 писал(а):
в данном контексте это вообще значения не имеет.
ты совсем не въезжаешь, что делаешь бесполезную работу с некорректными результатами?
Пенсионер600 писал(а):
И как можно угарать с того, чего не видел?
я объясню для присутствующих в качествве оффтопа чувак берет фильм в нативном 4K@24 и программно его пилит в 4К@240 апскейлом в этом случае можно, наверное, называть и этот процесс, я просто хз. дурдом. здравый смысл вышел из чата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
pakhtunov писал(а):
я объясню для присутствующих в качествве оффтопа чувак берет фильм в нативном 4K@24 и программно его пилит в 4К@240 апскейлом в этом случае можно называть и этот процесс, я просто хз. дурдом. здравый смысл вышел из чата
Чёт ты ядовитый какой-то действительно. Других незнакомых за лохов держишь. Ну да ладно. И не пилю, а всё в реалтайме)) Апскейл Ну промолчал бы уже, что ли. Неужели ты думаешь, что я бы это делал ради.. Ради чего по твоему? Ты неправ.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
pakhtunov писал(а):
для присутствующих
А прикинь, если кто-то из присутствующих юзает svp, dmitrirender, RIFE, NVIDIA Optical Flow?
Member
Пенсионер600 писал(а):
Чёт ты ядовитый какой-то действительно.
я ядовитый, но не далеко не так глуп, чтоб заниматься такой херней как ты. считай меня хоть чертом, мне до этого нет никакого дела, я тебе доступно аргументировал, почему так не делают, и объясняю уже давно здесь, хоть и объяснять этого даже не требуется. а касательно видео тут все итак понятно, больше даже комментировать это не хочу. тебе даже на IXBT сказали, что ты занимаешься туфтой, получая мазню на выходе. главное, что тебе нравится аудиофилы тоже себе кабели покупают по ляму-две за косу и подставки по 50-100к под них, тем самым добавляя скрытые ноты в композиции и улучшая сцену
Member
pakhtunov писал(а):
тебе даже на том форуме сказали, что ты занимаешься туфтой
Весь форум вообще посвящён этому! А ты прочитал одного дурковатого хейтера, у которого даже нет оборудования, чтобы увидеть, что именно он хейтит, и апеллируешь этим. Очень честно с твоей стороны!
pakhtunov писал(а):
почему так не делают
Вопрос был о влиянии частоты ядер на чтение памяти. Какая к чёрту тут разница динамические тут частоты или нет, если в нагрузке они одни и теже, даже учитывая погрешность фикс/не фикс? Я просто кинул свой скрин в контексте вопроса-ответа-вопроса.. Чё ты встрял вообще, что с тобой не так?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
pakhtunov писал(а):
тебе даже на IXBT сказали
Спасибо, что ссылку даже дал. Норм люди прочитают больше, чем пост одного хейтера)
Member
Пенсионер600 писал(а):
у которого даже нет оборудования
У него нет оборудования, а у тебя мозгов и хотя бы какого-то базового представления о матчасти
Пенсионер600 писал(а):
Какая к чёрту тут разница динамические тут частоты или нет, если в нагрузке они одни и теже
Один ** другой дразнится короче, Денис, делай, что хочешь, больше слова не скажу. #77
Ребят, все тесты и бенчи старайтесь делать на фиксированных частотах с фиксированными вольтажами для получения наиболее достоверных результатов, для этого и нужны режимы fixed и override. И видях это тоже касается, кнопочка boost clock также не просто так придумана. На постоянку оставляйте, что хотите. Делать надо по уму, а не абы как, это вообще всего касается. Но умный сам поймет, а дураку не объяснишь.
Member
pakhtunov писал(а):
короче, Денис, делай, что хочешь, больше слова не скажу
pakhtunov писал(а):
Но умный сам поймет, а дураку не объяснишь
Хорошо, я тоже не скажу, кроме нескольких Во первых 800 и 2700 это не частота ринга именно в этом моменте. Тут она максимальная для авточастоты- 4600. Во вторых, почитай хотя бы страниц 5 того форума, чтобы не быть голословным.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
pakhtunov писал(а):
какого-то базового представления о матчасти
Слышу от того, кто интерполяцию называет апскейлом Нет, ты хорош! Но гордыня взыграла в тебе! Ты хорош во многом, но не во всём. А где ты не хорош, будь любезен, подвинься, а не огрызайся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Пенсионер600 писал(а):
Хорошо, я тоже не скажу, кроме нескольких
Тебе проще отрубить энергосберегайки и дать Максу два скрина, на которых будет минимум разницы Макс сегодня вредный просто - у него сегодня в столице самое холодное 6 мая в истории было.
pakhtunov писал(а):
проц celeron g6900 / MAXSUN iCraft / 7000-38-37-37 CR1 - в этом конфиге прекрасно все ну главное, что разогнано наполную такого я еще не встречал
Вот это главный пример того, что можно обсудить дальше а именно: 1) зачем нужен селерон, если есть 12100ф пусть немного дороже, но его хоть потом реально продать, да и реально юзать 2) MAXSUN iCraft - как это можно купить в здравом уме? нужна была именно мини ИТХ? просто B660 Mortar Max стоит дешевле и уделает этот кусок, смысл платить за Z690 если не юзаешь его фишки типа кучи мест под м2, которых тут нет и биос что обновляют 2-3 раза за весь жизненный цикл платы в лучшем случае, смысл его покупки с ддр5 если экономишь? 3) ддр5 тоже на сдачу на самсунге? 4) плата врет про CR1? есть разница на ней с CR2? 5) тайминги выставлял как билдозоит? тупо вниз не тратя времени на чепуху типа формул и джедека? 6) почему на форум по разгону памяти попал после того как купил этот потрясающий комплект недоразумений? 7) почему возникает вопрос о неправильных показателях когда у тебя максун, кривые тайминги и проц инвалид? 8) зачем вообще разгон памяти для селерона? он все равно ничего не умеет там где нужен разгон памяти... 9) почему было не купить бюджетную плату на б660 тут с 12100ф и ддр4?
Member
garison87 писал(а):
Тебе проще отрубить энергосберегайки и дать Максу два скрина, на которых будет минимум разницы
Знать бы ещё, что именно ему надо Не, ну понятно, заагрился на частотный прыг-скок, но ведь он должен же понимать, что аида фризит показания ринга. Тем более я на данных скринах явно указал- сберегашки вкл, заведомо упреждая и зная щепетильное отношение к прыг-скокам отдельных личностей. Нет, надо было доюбаться
Member
garison87 писал(а):
Макс сегодня вредный просто
Я всегда вредный.
Пенсионер600 писал(а):
А где ты не хорош
Мне не надо быть видеоинженером, чтобы понимать простые вещи (а в чем я не хорош - мне не составит труда быстро разобраться), такие как апскейл интерполяция из нативных 24 в 240 любым программным методом приводит к деградации результата на выходе, даже при более "плавной картинке". Чудес не бывает, все чудеса в воображении того, кто так делает. Более того, такие люди не совсем понимают как устроено наше зрение и что стандарт 24 в кинематографе был придуман неспроста. А то, чем занимаются в твоей ветке - от лукавого, и занимаются этим дрочевом от силы 0.001% всех наркоманов киноманов.
habr
А ведь кино не спроста снимают в 24 кадра, да не видюшно замыленных, а с обтюратором! В этом есть художественный эффект, если угодно. Это в полной мере можно ощутить если пересматривать рапидную съемку с адекватным фрэймрэйтом, как она есть и как это выглядит с отброшенными кадрами и половиной скорости… А все эти фрэйм рэйт увеличители, по сути рассчитывают промежуточное изображение между двумя кадрами, но с реальными пространственно частотными характеристиками изображения это имеет мало общего, там появляется противная компонента этого горе умножения кадров… Это придаёт любому сюжету некоторую комедийность, которая иногда бывает не уместна… Такие алгоритмы более уместны для получения псевдо мультиракурсного изображения, например из стерео фильма получить три ракурса, для более комфортного просмотра со стороны. А из трёх реальных ракурсов сделать пять, это уже куда практичней…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18