Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Mokka писал(а):
Скажите, имеет ли смысл такого разгона?
Сам и проверь Различные приложения по разному реагируют на частоту и тайминги памяти, где-то частота рулит, где-то лучше частота поменьше, но тайминги агрессивнее.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
shodan32 писал(а):
Mokka Ты крут!! А какие тайминги?? И чем стабильность проверял??
Взял с Everest'a:
CAS Latency (CL) 3T
RAS To CAS Delay (tRCD) 7T
RAS Precharge (tRP) 7T
RAS Active Time (tRAS) 15T
Row Cycle Time (tRC) 22T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 24T
Command Rate (CR) 2T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Write Recovery Time (tWR) 3T
Read To Write Delay (tRTW) 6T
Write To Read Delay (tWTR) 2T
Write CAS Latency (tWCL) 1T
Стабильность проверял 3Д марками, SP2004... тест на S&M даёт одну ошибку, но я слыхал что даже без разгона он может такое пороть. В 2001 Марке тоже есть один глюк - повисает на тесте там где конь на дыбах чтоит (): вылазят лишние пиксели а потом "синяя смерть", но аналогичный глюк даже при номинале (скорее всего с видяхой переборщил в разгоне таймингов).
Скажите - можно ли доверять S&M, а то эта одна ошибка постоянно добивает, а SP2004 по 3-4 часа ни единого сбоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Mokka Я вот синтетике и всем этим тестам уже не доверяю-они все проходят без ошибок, и Memtest 86+, S&M, все бестолку-ни одной ошибки, а вот в игре сразу зависон, так что делай выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Snow писал(а):
Различные приложения по разному реагируют на частоту и тайминги памяти, где-то частота рулит, где-то лучше частота поменьше, но тайминги агрессивнее.
А конкретно для игр что лучше будет ??? (мои тайминги 2.5-3-3-7-1Т ~(205)410 мгц или 3-4-4-8 2Т ~(255)510 мгц ) все не могу определиться...тесты гоняю 3 ночи, притомился немного уже
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Здравствуйте! Какие параметры нужно изменить в Biose для замены модулей памяти Kingston DDR-400 2х512Мб на двойном канале на 2х1Гб Corsair-TWINX2048-3200C2Pro http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=50509 (упаковка из 2шт.) тоже DDR-400 ? А то после простой замены планок, система умирает в 5 - 10 приёмов, т.е. сначала глючит антивир., проверяя память, потом перестают читаться СД-ДВД, глючат другие проги и, под конец синий экран с ошибкой в памяти, CMOSe и оверклоке, последний рестарт позволяет лишь зайти в Биос, или загрузиться с дискеты. Ставлю опять Kingston и, после 2 - 3 рестарта Винда работает, как новая. Мать-MSI-K8N-Diamond ( http://www.3dnews.ru/motherboard/msi-k8n-diamond/ ); AMD-Athlon64-3200+(s.939); видео-MSI-NX6600Dvi-256Mb ;+ ДВД, плата по захвату видео, ТВ, модэм , и HD- WD-Raptor-AHDF-150Gb. Блок питания 550W - PowerCooler. Биос был v.1.6 прошил на последний 1.А , картина не изменилась, система стабильная только с Kingstonom. Смысл опций в Биосе я более-менее понимаю, по-этому в параметры особо не лезу. Подскажите , кто чем сможет, судя по характеристикам по ссылкам.
В том-то и дело, что нету таких знакомых. Я в Буэнос Аирэсе, где много диких обезьян Только, что ставил CAS Latensy на 3 на 2.5 и на 2 , ставил напряжение на 2.8в -- то же самое . Опять снял Корсаир и поставил Кингстон. Назови пожалуйста возможные причины, а я уже в и-нете поищу инфу, что бы здесь людям не надоедать .
Имеется вот такая вот пробл...у мну стоит 4*256 все PC3200,что соответственно DDR400 так вот поидее должно работать на 400 или около того...так в биосе показывает что 333...а частота согласно цпу-з 159,6...когда я это увидал меня просто убило(((... fsb:ram 5:4(кстати что это есть) а таймиги 2,5-3-3-7 (о чем говорит "7") Оператива 2-A-Data и 2-Swissbit...биос пустой намеков на разгон и т.д. близко нет(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Snow и часов на 12 теперь...
Еще такой вопрос-может ли сильно нагреваться, перегреваться моя память(в профиле) при 2.6 вольт, просто иногда в корпусе аж 35 градусов и что-то мне подсказывает, что она просто задыхается , есть ли смысл вентиль пришпиндюрить напротив??? Для обдува-на всякий. Тесты то вот проходит-игрушки не держит
Вчера пытался разгонять оперативку. Несколько вопросов: Samsung PC3200 2*512, мат.плата A8N-E, проц Атлон 3200.
Разогнал значит проц по фсб с 200 до 250. Всего получилось 2500 Мгц. Оперативка в Everest почему-то определяется как DDR500, хотя она работает на 400Мгц.
Прочитал FAQ по рагону и еще несколько статей по этой памяти, и приступил к разгону.
1) Менял частоту. В биосе шаги смены частоты такие: 400=>433. Попробовал включить 433, но при этом сбросилась частота проца до 2100. Дальше с этим видом разгона ничего делать не стал.
2) Попытался понизить тайминги с 3-4-4-8 до 2.5-3-3-7. В 3DMarke и в любых 3D приложениях вываливается ошибка и перезагружается комп. Вернул все обратно...
Теперь вопросы:
- влияет ли разгон проца на память? Т.е. если я разгоняю проц, то память тоде разгоняется?
- почему при минимальном снижении таймингов появляются ошибки?
ЧТо я делаю не так?
Мать Asus A8N-E, процессор A64 X2 4400 (@2400), память Samsung 512x2 DDR400.
Так же есть еще 2 планки памяти 256Mb Elexir (DDR266) и 512Mb Samsung (DDR266).
1. Будит ли работать 2 планки в двухканальном режиме, если установить в другие 2 слота память которая не будит работать в двухканальном режиме (т.е. 256+512).
2. Производительность будит выше при двухканальной работе 1024Mb (512x2) DDR400 или же выше при простой работе 1768Mb (3x512+256) DDR266?