Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Подскажите, есть разные модули DDR333, которые работают как DDR400 3-3-3-8, но плата все равно запускает память в асинхроне на 320, несмотря на выставленные в биосе частоту и тайминги. Возможно ли отредактировать оригинальный SPD, чтобы память работала по умолчанию на 400? Буду благодарен за ссылку на статью или FAQ по редактированию SPD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Собрался поднять напряжение на оперативной памяти при помощи перепрошивки EPP, скачал SPDTool, запустил, смотрю - а там вместо положенных для DDR3 1,5 вольта стоит 1,8 вольта. Память ни разу не оверклокерская, простая дешевая. С чем это может быть связано? Глюк SPDTool или реально на чипы по умолчанию подается 1,8 вольта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
qseft писал(а):
А чем тогда подправить напряжение питания прошивке модуля памяти?
В прошивке задается только номинальное напряжение - 1,50 В. В случае DDR3L - 1,35/1,25 В. Напряжение регулируется через профили расширения Intel XMP или NVIDIA EPP2.0.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Херсон, Украина
Доброго! То ли я все позабыл, то ли ??мать не поддерживает?? Раньше шил такие же планки на Rampage III Extreme, а сейчас, на Asrock Z77 Pro4 не выходит.
Есть 4 планки GOODRAM PRO GP2000D364L7/6GTC 3 из них прошито как G.Skill F3-16000CL7T-6GBPS, а четвертая как CORSAIR CM3X2G2000C7GT
Все дампы есть! И родные, и корсаровские и джи-скилловские.
НЕ могу понять\вспомнить как их зашить.
SPDtool 0,63 матерится "No memory modules found. Incompatible SMBus number?" А в Thaiphoon Burner 7.5.7.0 build 1017 Final DEMO не вижу опции Write
Junior
LOCKDOC писал(а):
Доброго! То ли я все позабыл, то ли ??мать не поддерживает?? Раньше шил такие же планки на Rampage III Extreme, а сейчас, на Asrock Z77 Pro4 не выходит.
Есть 4 планки GOODRAM PRO GP2000D364L7/6GTC 3 из них прошито как G.Skill F3-16000CL7T-6GBPS, а четвертая как CORSAIR CM3X2G2000C7GT
Все дампы есть! И родные, и корсаровские и джи-скилловские.
НЕ могу понять\вспомнить как их зашить.
SPDtool 0,63 матерится "No memory modules found. Incompatible SMBus number?" А в Thaiphoon Burner 7.5.7.0 build 1017 Final DEMO не вижу опции Write
Как прошить плашки, люди добрые? )))
Теперь ясно! В дэмо версии он не шьет. Покупать из-за одного случая совсем не охота. Как бесплатно прошить имеющийся у меня дамп spd ?
Member
LOCKDOC, бесплатно получится, если только найти материнку с DDR3-слотами и южным мостом Intel ICH10 и прошить SPDTool-ом. SMBus-контроллеры более новых южных мостом эта программа не поддерживает.
Junior
Crash писал(а):
бесплатно получится, если только найти материнку с DDR3-слотами и южным мостом Intel ICH10 и прошить SPDTool-ом. SMBus-контроллеры более новых южных мостом эта программа не поддерживает.
Member
linux4ever, i2c-tools - код, написанный человеком. Если нет поддержки новых котроллеров SMBus, то и i2с-tools, как и SPDTool, - такое же бесполезное средство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Crash писал(а):
linux4ever, i2c-tools - код, написанный человеком. Если нет поддержки новых котроллеров SMBus, то и i2с-tools, как и SPDTool, - такое же бесполезное средство.
Встречаем Thaiphoon Burner 8.0!
Код поддержки SMBus в самом linux, а не в i2c-tools, тут главное lm-sensors настроить сначала, чтобы он модули ядра загрузил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20